Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6 Калорийность: 81 кКал на порцию Вам понадобится: Блендер Миксер Желатин 15 г Клубника 400 г Сахар-песок 80 г Самбук - фруктовый десерт, воздушный и легкий, приготовленный путем взбивания фруктового пюре с желатином. Классический рецепт заключается во взбивании фруктового пюре с яичными белками. Но с желатином получается отлично и это замечательная альтернатива для тех, кто не использует сырые яичные белки. В сезон клубники нужно себя побаловать таким легким низкокалорийным десертом. Для этого, кстати, нужно всего лишь три ингредиента. Ингредиенты 1-го этапа: Желатин 15 г Замочить желатин в воде. Ингредиенты 2-го этапа: Клубника 400 г Для того, чтобы приготовить клубничное пюре, нужно просто измельчить часть клубники в блендере. Ингредиенты 3-го этапа: Сахар-песок 80 г Смешать клубничное пюре с сахаром и нагреть. Нагреть желатин до растворения. Взбить миксером клубничное пюре с сахаром, добавить желатин и взбивать в течение 5 - 10 минут до увеличения массы в объеме в несколько раз, масса при этом посветлеет и загустеет. Оставшуюся клубнику вымыть, подсушить, порезать на четвертинки. Выложить ягоды на дно охлажденных бокалов. Немного клубники оставить для украшения. На клубнику выложить слой массы и поместить десерт в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить клубникой, можно полить клубничным или шоколадным сиропом.
♥Рецепты Легкие для детей и тяжолые!!!♥
:Нина Волошина(Бойко)
Самбук
Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6 Калорийность: 81 кКал на порцию
Вам понадобится:
Блендер Миксер
Желатин 15 г Клубника 400 г
Сахар-песок 80 г
Самбук - фруктовый десерт, воздушный и легкий, приготовленный путем взбивания фруктового пюре с желатином. Классический рецепт заключается во взбивании фруктового пюре с яичными белками. Но с желатином получается отлично и это замечательная альтернатива для тех, кто не использует сырые яичные белки. В сезон клубники нужно себя побаловать таким легким низкокалорийным десертом. Для этого, кстати, нужно всего лишь три ингредиента.
Ингредиенты 1-го этапа:
Желатин 15 г
Замочить желатин в воде.
Ингредиенты 2-го этапа:
Клубника 400 г
Для того, чтобы приготовить клубничное пюре, нужно просто измельчить часть клубники в блендере.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сахар-песок 80 г
Смешать клубничное пюре с сахаром и нагреть.
Нагреть желатин до растворения.
Взбить миксером клубничное пюре с сахаром, добавить желатин и взбивать в течение 5 - 10 минут до увеличения массы в объеме в несколько раз, масса при этом посветлеет и загустеет.
Оставшуюся клубнику вымыть, подсушить, порезать на четвертинки. Выложить ягоды на дно охлажденных бокалов. Немного клубники оставить для украшения.
На клубнику выложить слой массы и поместить десерт в холодильник на 1 час.
Перед подачей украсить клубникой, можно полить клубничным или шоколадным сиропом.