Сочная горбуша с мандаринами и шпинатом под кисло - сладким соусом

Ингредиенты:
Горбуша -1,200;
Мандарины -2 шт;
Лук красный -1 шт ;
Замороженный шпинат -1 кубик ( можно горсть свежего );
.
Для соуса :
Сметана-150 мл ;
Соевый соус -2 ст.л;
Мёд -1 дес.л( или замените на сахар);
Крахмал -1 ст.л;
Сок 1/2 мандарина .
Соль и перец по вкусу .
.
Приготовление :
Подготовите филе на коже ( можно без ). Просушили бумажным полотенцем . Выложили в пергамент . Посолили и поперчили .
Приготовили соус : смешиваем сметану, соевый соус , мёд , крахмал , сок и щепотку соли . Все перемешиваем .
Мандарины очистили и порезали . Соединили с луком и шпинатом и залили соусом . Заливаем подготовленную рыбку и отправляем в духовку на 15-20 минут 220* !
Подаём порционно . Можете половинки разрезать на 2 части )
Это просто улёт как вкусно !
На гарнир подойдёт булгур или кус кус .

Сочная горбуша с мандаринами и шпинатом под кисло - сладким соусом  - 889155105124

Комментарии

Комментариев нет.