Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Кабачок – уникальный овощ, наполненный массой витаминов и живительным соком. Из него готовят различные вкусные блюда, а также массу заготовок на зиму. Как ни странно, но из кабачков варят даже варенья и компоты. Варенье из кабачков с каждым годом набирает все большую популярность благодаря своему оригинальному вкусу и красивому янтарному цвету. Несмотря на свою оригинальность, кабачковое варенье готовится как любое другое - из фруктов или ягод. Кабачковое варенье в сиропе с лимоном Для приготовления кабачкового варенья подойдет любой сорт кабачков или цукини. Однако нужно использовать исключительно молодые плоды с тоненькой кожицей и плотной сочной мякотью без семечек. А чтобы придать пресным кабачкам яркий вкус, добавим в варенье лимон и ароматные специи. Ингредиенты: молодые кабачки – 1 кг; сахар – 1 кг; лимон – 2-3 шт.; специи (корица и бадьян) – по вкусу. Приготовление: Кабачки моем и очищаем. Мякоть режем небольшими кубиками со стороной в 1-1,5 см. Перекладываем овощи в эмалированный таз, засыпаем сахаром и оставляем на некоторое время, прикрыв крышкой. За это время кабачки пустят сок и немного сморщатся. После этого можно ставить посуду на огонь и довести кабачки в сиропе до кипения на сильном огне. Тем временем споласкиваем лимоны, выдавливаем из них сок и выскабливаем мякоть. С кожуры, а именно она нам и нужна, снимаем внутренний белесый горький слой, а саму кожуру меленько нарезаем. Если нет желания заморачиваться, можно просто порезать лимоны мелкими кусочками. Как только варенье закипит, убавляем огонь, добавляем лимон или лимонную кожуру и варим полчаса. После этого отставляем варенье в сторону на 24 часа. Накрываем варенье только после остывания, чтобы образовавшийся конденсат не попал в таз. На следующий день возвращаем варенье на плиту и варим, пока кусочки кабачков станут прозрачными. После этого провариваем ещё четверть часа, за пару минут до окончания добавляем несколько звездочек бадьяна и немного корицы. Если хотите получить варенье погуще, варим чуть его чуть дольше. Горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышечками. Храним варенье в условиях подвала или погреба. Приятного всем аппетита!
Шедевры кулинарии и Вкусные рецепты
Варенье из кабачков в сиропе
Кабачок – уникальный овощ, наполненный массой витаминов и живительным соком. Из него готовят различные вкусные блюда, а также массу заготовок на зиму. Как ни странно, но из кабачков варят даже варенья и компоты.
Варенье из кабачков с каждым годом набирает все большую популярность благодаря своему оригинальному вкусу и красивому янтарному цвету. Несмотря на свою оригинальность, кабачковое варенье готовится как любое другое - из фруктов или ягод.
Кабачковое варенье в сиропе с лимоном
Для приготовления кабачкового варенья подойдет любой сорт кабачков или цукини. Однако нужно использовать исключительно молодые плоды с тоненькой кожицей и плотной сочной мякотью без семечек. А чтобы придать пресным кабачкам яркий вкус, добавим в варенье лимон и ароматные специи.
Ингредиенты:
молодые кабачки – 1 кг;
сахар – 1 кг;
лимон – 2-3 шт.;
специи (корица и бадьян) – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки моем и очищаем. Мякоть режем небольшими кубиками со стороной в 1-1,5 см.
Перекладываем овощи в эмалированный таз, засыпаем сахаром и оставляем на некоторое время, прикрыв крышкой. За это время кабачки пустят сок и немного сморщатся. После этого можно ставить посуду на огонь и довести кабачки в сиропе до кипения на сильном огне.
Тем временем споласкиваем лимоны, выдавливаем из них сок и выскабливаем мякоть. С кожуры, а именно она нам и нужна, снимаем внутренний белесый горький слой, а саму кожуру меленько нарезаем. Если нет желания заморачиваться, можно просто порезать лимоны мелкими кусочками.
Как только варенье закипит, убавляем огонь, добавляем лимон или лимонную кожуру и варим полчаса. После этого отставляем варенье в сторону на 24 часа. Накрываем варенье только после остывания, чтобы образовавшийся конденсат не попал в таз.
На следующий день возвращаем варенье на плиту и варим, пока кусочки кабачков станут прозрачными. После этого провариваем ещё четверть часа, за пару минут до окончания добавляем несколько звездочек бадьяна и немного корицы. Если хотите получить варенье погуще, варим чуть его чуть дольше.
Горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышечками. Храним варенье в условиях подвала или погреба. Приятного всем аппетита!