Комментарии
- 2 окт 2024 03:46Валентина Степанченко
вы гурман!?
- 2 окт 2024 03:47Валентина СтепанченкоОооооооо! Приятное наслаждение
- 9 окт 2024 05:20Maria Domenco(LUNGU)Превосходно, спасибо
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЧаШки и ВкУсняШки☕🍰🥐🥨☕
☕🥧🍰🥧☕ КОФЕ С КОРИЦЕЙ - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ☕🥧🍰🥧☕
Польза кофе с добавлением корицы
Средневековые врачи советовали многим пациентам ежедневно пить кофе с корицей. Польза была особенно очевидна для людей, страдающих от избыточного веса или имеющих ослабленное здоровье. Считалось, что пряность «разогревает» кровь и улучшает аппетит. Современная медицина утверждает, что в ее палочках содержатся антиоксиданты, которые убивают микробы и выводят из организма вредные вещества.
Кофе с корицей для похудения
Кофе с добавлением пряностей можно отнести к диетическим продуктам. Кофе – будоражит, корица – очищает. Поэтому диетологи рекомендуют пить напиток с корицей для похудения. Достаточно выпивать по одной чашке два раза в день (утром и в обед), чтобы успешно регулировать с его помощью обмен веществ.
Доказано, что корица снижает тягу к сладостям. Если употреблять чашечку кофе с этой пряностью после обеда вместо десерта, то желание перекусить пропадет до самого ужина.
Безусловно, строгую диету и физические упражнения, чашка кофе заменить не сможет. Зато ускорит процессы пищеварения и поможет выведению из организма шлаков.
Варить напиток можно по любому рецепту, но придётся отказаться от добавления сахара и сливок. Людям, не выносящим слишком горький вкус, можно воспользоваться мёдом.
Как приготовить кофе с корицей
Рецепты приготовления могут быть самым разнообразным. Корица используется для смягчения вкуса кофе. Пряность можно использовать в двух видах – палочках и порошке. Палочки стоят дороже, зато их можно заваривать многократно (около 5-6 раз) и они не дают осадка на дне чашки. Молотую корицу чаще использует в сочетании с растворимым кофе.
Рецепты предусматривают использование элитных сортов зернового кофе – смолотых вручную и правильно заваренных в турке. Рассмотрим самые вкусные из них.
Арабский рецепт
Кофе в Европе прижилось под влиянием турков и арабов. Поэтому традиционным считается арабский способ приготовления.
Порция для одного человека:
Смешать 1,5 ч. л. молотого кофе и 0,5 ч. л. корицы, разбавить смесь 125 мл родниковой воды (можно профильтрованной) и добавить по вкусу сахар.
На медленном огне довести кофе до кипения. Как только начинает образовываться пенка, турку снимают с огня и дают напитку «улечься».
Половину кофе наливают в чашку. Оставшуюся часть снова доводят до кипения и выливают к первой части, чтобы сверху образовалась ароматная пенка.
Рецепт с гвоздикой и алкоголем
Этот рецепт подходит для дружественных встреч. Если собралась большая компания друзей, для удобства приготовления большого объема напитка можно варить кофе даже в кастрюле.Кофе с гвоздикой и корицей
Для приготовления одной порции потребуется:
сваренный кофе – 1 чашка;
гвоздика – 2 шт;
любой ликер (можно взять кофейный) – 15 мл;
корица на кончике ножа;
лед – 3 — 4 кубика;
сахар по вкусу.
Приготовление
Готовим привычным способом кофе, добавляем сахар и гвоздику. Теперь напиток нужно настоять хотя бы минут 30. Перед подачей, добавить ликер, лед и корицу. Кофе, приготовленный таким образом желательно пить охлажденным и хорошо настоянным.
Кофе с молоком и корицей
Английские дамы считали чёрный кофе слишком грубым напитком. Смягчить «чёрный» образ помогло белое молоко и ароматная корица. Приготовить молочный кофейный «коктейль» достаточно просто:
Заранее заготавливается «коричневое молоко». В 150 мл молока добавляется одна палочка корицы. На медленном огне его кипятят в течение 5 минут. При появлении пены молоко убирают от огня и дают немного остыть. Затем снова нагревают — по кухне начинает разноситься пряный аромат корицы и сладковатый запах тёплого молока.
Чайная ложка молотого кофе заваривается в 120 мл воды (обычным способом), сахар добавляется по вкусу.
Когда напиток готов, его наливают в чашку и сверху добавляют «коричневое молоко». Палочку корицы можно использовать как дополнительное украшение. Потом её не выкидывают и заваривают ещё несколько раз.
Кофе с корицей и медом
Такой рецепт подходит для употребления в любое время года.
На одну порцию потребуется:
готовый кофе – 250 мл;
порошок корицы на кончике ножа;
мед – 1 ч. ложка;
сливки или мороженое по вкусу.
кофе с корицей и медом
Приготовление
В готовый теплый кофе добавьте мед, затем сливки или шарик мороженного. Сверху притрусите коричным порошком. Напиток готов.
Рождественский рецепт
Самым сказочным рецептом считается американский вариант. В напиток добавляют цедру цитрусовых (апельсина, мандарина или лимона). Можно приобрести сушёный порошок цитрусовых в супермаркете или кожуру разных цитрусовых порезать и высушить самому в домашних условиях. Как варить кофе по рождественскому рецепту?
Для одной порции нужно:
Смешать несколько видов цедры между собой в пропорции 1:1. Взять одну чайную ложку смеси. Залить стаканом воды и нагреть до кипения. Затем снять с огня и отстоять в течение 5 минут.
В цитрусовый настой добавляется 1 ч. л. молотого кофе, 0,5 ч.л. корицы и чуть-чуть мускатного ореха. Кофе варится на очень маленьком огне в течение 5-7 минут. Напиток готов. Можно получать удовольствие.
Холодный кофе с корицей
Этот вариант отлично подходит для жаркого летнего дня.
На одну порцию потребуется:
готовый кофе – 200 мл;
лед – 3-4 кубика;
корица – 1 палочка;
сахар, сливки или мороженое по вкусу.
Приготовление
Сваренным кофе заливаем палочку корицы и оставляем настояться на час. Если нет палочки, можно использовать порошок. Затем добавляем сахар, сливки или мороженое. Затем бросаем кубики льда.
Кофе с пряностями
О вреде в этом случае можно забыть напрочь, а вот душевная компания вам гарантирована. Вообще, кофе с корицей легко назвать пряным и без добавления дополнительных специй. Ведь корица и есть пряность, но в сочетании мускатным орехом и цитрусовыми можно получить по-настоящему волшебный состав. Особенно такой напиток рекомендуется пить в зимнюю пору. Он поможет всему организму согреться и зарядит бодростью.Кофе с пряностями
Ингредиенты
Согласно рецепту для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:
цедра лимона и апельсина по 2 ч. л.;
мускатный орех в порошке – ? ч. л.;
корица – 1 ч. л.;
кофе свежесмолотый 3 ч. л. с горкой;
вода, как всегда чистая и холодная – 4 чашки.
Способ приготовления
Процесс приготовления сводится к минимуму. Кофейный порошок и пряности прогреть на медленном огне, добавить цедру, залить водой и варить на очень маленьком огне 3–5 минут. Затем жидкость процедить и разлить в чашки. Если же компания собралась в летнее время, то понадобится рецепт холодного напитка.
Выбирайте любой рецепт по вашему вкусу. И получайте наслаждение от употребления кофе с корицей. Помните, что не стоит употреблять более 1 чайной ложки корицы в сутки, дабы не навредить здоровью. Все хорошо в меру.