Комментарии
- 29 июн 2018 19:03Виктория Диковицкая (Веренич)
- 29 июн 2018 21:08Елена ElenaВ рецепте нет соды погашенной уксусом, поэтому тесто забитое, простым языком глывкое!
- 3 июл 2018 19:18Елена Зайцева (Попович)Тесто на сливочном масле и яйцах будет рассыпчатым, соду можно не добавлять
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные рецепты со всего мира, и приготовление.
Выпечка с вишней
Вместо вишен можно использовать клубнику, малину, ежевику. Пирог можно украсить шоколадом, сахарной пудрой или молочной глазурью. Остудите его после выпекания, а затем разрежьте на кусочки. Пирог в меру сладкий, с небольшой и приятной кислинкой. Как по мне, так это вкуснейший из многих десертов с использованием вишен.
Ингредиенты:
Сливочное масло : 230 Грамм,
Сахар: 2 Стакана,
Соль: 1 Щепотка,
Яйца: 4 Штуки,
Экстракт ванили : 1,5 Чайных ложки,
Экстракт миндаля : 1/4 Чайных ложки,
Мука : 3 Стакана,
Вишни: 600 Грамм,
Сахарная пудра : 600 Грамм,
Молоко : 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
В миску выложите сливочное масло, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте смесь до образования пушистой массы.
Вбейте по одному куриные яйца, перемешивая после каждого. Введите ванильный экстракт (1 чайную ложку) и миндальный экстракт.
Понемногу добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 2 части (большая и маленькая).
Большую часть выложите в форму для запекания, сформируйте пласт.
Вымойте вишни и удалите косточки, распределите их поверх теста, оставшееся тесто разделите на маленькие кусочки и выложите поверх вишен.
Отправьте форму в духовку и запекайте 30-35 минут при 175-180 градусах. Готовый пирог остудите.
Смешайте сахарную пудру с молоком и оставшимся ванильным экстрактом, взбейте до однородной массы.
Полейте приготовленной глазурью остывший пирог, а затем подавайте к столу.