Комментарии
- 2 сен 2018 19:39Наталья Крецу (Махортова).
- Галина Горюнова-МарковаКомментарий удалён.
- 2 сен 2018 21:11---Елена-- -------
- 2 сен 2018 21:48Светлана Блинова (Ромаш)
- 3 сен 2018 08:07Рауфа Садыкова(Шамухаметова)Класс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные рецепты со всего мира, и приготовление.
Аджика из кабачков на зиму
кабачки - 3 кг
томаты - 1 кг
перец болгарский - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
чеснок - 5 головок
масло растительное - 200 гр.
уксус 9% - 100 мл
сахар песок - 100 гр
корень хрена - 2-3 штуки
перец красный - 2,5 ст. ложки
соль - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
Все овощи помыть, кабачки очистить от кожуры, перец болгарский от семян.
Лучше пропускать все через мясорубку, тогда аджика имеет однородную консистенцию. Пропускаем в мясорубке: кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь и хрен
Если у вас перец болгарский и помидоры не очень красные, то можно дополнительно добавить 2 ст. ложки томатной пасты, исключительно для цвета.
Теперь переливаем приготовленное овощное пюре в кастрюлю и добавляем, соль, сахар, растительное масло, перец острый
Варим 40-45 минут на умеренном огне.
Затем добавляем чеснок, уксус и варим еще 10 минут.
Пока аджика варится, нужно подготовить банки, так как закрывать ее нужно горячей. После закатки, банки необходимо перевернуть и укутать теплым одеялом или пледом, для постепенного остывания.