Диетические Котлеты из Тыквы с Картофелем Котлеты получаются нежнейшими по вкусу, как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их можно с овощами, со сметаной или йогуртом. Ингредиенты: Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл Морковь 1 шт. Овсяные хлопья 3 ст. л. Панировочные сухари 150 г Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка свежая 3 веточка Соль 1 щепотка Тыква свежая 800 г Укроп свежий 3 веточка Чеснок 1 головка Яйца куриные 1 шт. Как приготовить : Тыкву, картофель и чеснок запечь в духовке. Хорошо это сделать заранее. Запекать в фольге при температуре 200°C до готовности. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на тёрке. Овсяные хлопья измельчить (по желанию можно исключить этот шаг). Разогреть масло в сковороде (2 ст.л.). Лук пассеровать до прозрачности. Добавить морковь. Пассеровать до готовности минут 5-7. Печёные овощи остудить, очистить, пюрировать. Печеные овощи выложить в глубокую посуду, добавить морковь с луком и овсянку. Перемешать. К овощной массе добавить яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать. Добавить мелко нарубленную зелень. Замесить фарш. Небольшие комочки фарша скатать в шарики, обвалять в сухаря Разогреть масло в сковороде. Приплюснуть немного шарики и выложить котлеты на горячую сковороду. Обжарить в течение 3-5 минут на тихом огне. Перевернуть котлеты. Обжарить их ещё в течение 3 минут с другой стороны Готовые котлеты выкладывать на блюдо. Подавать горячими или холодными с овощами и сметаной. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты со всего мира, и приготовление.
ОСЕННЕЕ меню...
Диетические Котлеты из Тыквы с Картофелем
Котлеты получаются нежнейшими по вкусу, как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их можно с овощами, со сметаной или йогуртом.
Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Морковь 1 шт.
Овсяные хлопья 3 ст. л.
Панировочные сухари 150 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 3 веточка
Соль 1 щепотка
Тыква свежая 800 г
Укроп свежий 3 веточка
Чеснок 1 головка
Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить :
Тыкву, картофель и чеснок запечь в духовке. Хорошо это сделать заранее. Запекать в фольге при температуре 200°C до готовности.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на тёрке.
Овсяные хлопья измельчить (по желанию можно исключить этот шаг).
Разогреть масло в сковороде (2 ст.л.). Лук пассеровать до прозрачности. Добавить морковь. Пассеровать до готовности минут 5-7.
Печёные овощи остудить, очистить, пюрировать.
Печеные овощи выложить в глубокую посуду, добавить морковь с луком и овсянку. Перемешать.
К овощной массе добавить яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать.
Добавить мелко нарубленную зелень. Замесить фарш.
Небольшие комочки фарша скатать в шарики, обвалять в сухаря
Разогреть масло в сковороде. Приплюснуть немного шарики и выложить котлеты на горячую сковороду. Обжарить в течение 3-5 минут на тихом огне.
Перевернуть котлеты. Обжарить их ещё в течение 3 минут с другой стороны
Готовые котлеты выкладывать на блюдо. Подавать горячими или холодными с овощами и сметаной.
Приятного аппетита!