ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Ингредиенты:
- Говяжья печень - 1 кг;
- Сметана - 200 граммов;
- Репчатый лук - 2 штуки;
- Мука пшеничная - 2 ст.л;
- Теплая кипяченая вода - 200 мл;
- Растительное масло - 2 ст.л;
- Укроп - 3 веточки;
- Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
1. Слегка подмороженную говяжью печень промойте под холодной водой, удалите пленки и желчные протоки. С подмороженной печени легче удалять протоки и пленку. Нарежьте печень небольшими кусочками.
2. Обваляйте кусочки печени в муке.
3. Лук почистите, разрежьте на четыре части и тонко нашинкуйте.
4. В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. растительного масла, положите лук и обжарьте в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на программе "Жарка". Крышку можно оставить открытой.
5. Затем добавьте печень, перемешайте с луком и жарьте 3-4 минуты с открытой крышкой.
6. Влейте 200 мл теплой воды, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
7. Выставьте на табло мультиварки режим "Тушение" и время 20 минут. Готовьте печень при закрытой крышке мультиварки.
Вкусная и сочная говяжья печень в мультиварке готова. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.
На гарнир к печени можно подать картофельное пюре или макароны.
Приятного аппетита!

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ. - 877547555225

Комментарии

Комментариев нет.