Ингредиенты: - Говяжья печень - 1 кг; - Сметана - 200 граммов; - Репчатый лук - 2 штуки; - Мука пшеничная - 2 ст.л; - Теплая кипяченая вода - 200 мл; - Растительное масло - 2 ст.л; - Укроп - 3 веточки; - Соль, черный молотый перец. Приготовление: 1. Слегка подмороженную говяжью печень промойте под холодной водой, удалите пленки и желчные протоки. С подмороженной печени легче удалять протоки и пленку. Нарежьте печень небольшими кусочками. 2. Обваляйте кусочки печени в муке. 3. Лук почистите, разрежьте на четыре части и тонко нашинкуйте. 4. В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. растительного масла, положите лук и обжарьте в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на программе "Жарка". Крышку можно оставить открытой. 5. Затем добавьте печень, перемешайте с луком и жарьте 3-4 минуты с открытой крышкой. 6. Влейте 200 мл теплой воды, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. 7. Выставьте на табло мультиварки режим "Тушение" и время 20 минут. Готовьте печень при закрытой крышке мультиварки. Вкусная и сочная говяжья печень в мультиварке готова. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью. На гарнир к печени можно подать картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты со всего мира, и приготовление.
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 1 кг;
- Сметана - 200 граммов;
- Репчатый лук - 2 штуки;
- Мука пшеничная - 2 ст.л;
- Теплая кипяченая вода - 200 мл;
- Растительное масло - 2 ст.л;
- Укроп - 3 веточки;
- Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
1. Слегка подмороженную говяжью печень промойте под холодной водой, удалите пленки и желчные протоки. С подмороженной печени легче удалять протоки и пленку. Нарежьте печень небольшими кусочками.
2. Обваляйте кусочки печени в муке.
3. Лук почистите, разрежьте на четыре части и тонко нашинкуйте.
4. В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. растительного масла, положите лук и обжарьте в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на программе "Жарка". Крышку можно оставить открытой.
5. Затем добавьте печень, перемешайте с луком и жарьте 3-4 минуты с открытой крышкой.
6. Влейте 200 мл теплой воды, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
7. Выставьте на табло мультиварки режим "Тушение" и время 20 минут. Готовьте печень при закрытой крышке мультиварки.
Вкусная и сочная говяжья печень в мультиварке готова. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.
На гарнир к печени можно подать картофельное пюре или макароны.
Приятного аппетита!