Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой-безе
Ингредиенты: Для теста (диаметр формы 30х18): 1,5 ст. муки 2 ст. л. сахарного песка 100 г маргарина 50 г сметаны 1 желток ¼ ст. л. разрыхлителя Для творожного слоя 250 г мягкого однородного творога 1/3 ст. сахара 1 желток ванилин сгущенное молоко (по желанию) Для яблочного слоя 4-5 средних яблок корица Для безе (или суфле) 2 белка от крупных яиц сахарный песок – 3-4 ст. л. лимонный сок Приготовление: Разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов. В глубокую миску кладем растопленный маргарин, смешиваем его с желтком, разрыхлителем, сахарным песком и сметаной до однородной консистенции. Просеиваем муку, добавляем ее в миску и замешиваем песочное тесто. Тесто должно получиться мягким и податливым. Выкладываем тесто в форму, равномерно его распределяем и формируем небольшие бортики. Накалываем дно вилкой. Приступаем к приготовлению творожной массы. Растираем творог с ванилином, сахарным песком, желтком и сгущенным молоком (можно обойтись без него). Выкладываем творожную массу на основу из песочного теста. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры (кожуру по желанию можно оставить), нарезаем тонкими дольками. Выкладываем равномерно дольки яблок на творожную массу и посыпаем сверху корицей. Ставим форму в духовой шкаф и выпекаем в течение 25-30 минут. В это время приступаем к приготовлению безе. Взбиваем 2 белка, сбрызгиваем лимонным соком и не прекращая взбивать, всыпаем сахарный песок. Массу нужно взбить на медленной скорости до твердых пиков. При необходимости подсыпаем еще немного сахарного песка. Выкладываем взбитые белки на испеченную основу. Снижаем температуру в духовом шкафу до 170 градусов. Ставим в духовку пирог еще на 10-15 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!
Кулинарные рецепты со всего мира, и приготовление.
Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой-безе
Ингредиенты:
Для теста (диаметр формы 30х18):
1,5 ст. муки
2 ст. л. сахарного песка
100 г маргарина
50 г сметаны
1 желток
¼ ст. л. разрыхлителя
Для творожного слоя
250 г мягкого однородного творога
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин
сгущенное молоко (по желанию)
Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
корица
Для безе (или суфле)
2 белка от крупных яиц
сахарный песок – 3-4 ст. л.
лимонный сок
Приготовление:
Разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов.
В глубокую миску кладем растопленный маргарин, смешиваем его с желтком, разрыхлителем, сахарным песком и сметаной до однородной консистенции. Просеиваем муку, добавляем ее в миску и замешиваем песочное тесто. Тесто должно получиться мягким и податливым. Выкладываем тесто в форму, равномерно его распределяем и формируем небольшие бортики. Накалываем дно вилкой.
Приступаем к приготовлению творожной массы. Растираем творог с ванилином, сахарным песком, желтком и сгущенным молоком (можно обойтись без него). Выкладываем творожную массу на основу из песочного теста.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры (кожуру по желанию можно оставить), нарезаем тонкими дольками.
Выкладываем равномерно дольки яблок на творожную массу и посыпаем сверху корицей.
Ставим форму в духовой шкаф и выпекаем в течение 25-30 минут.
В это время приступаем к приготовлению безе. Взбиваем 2 белка, сбрызгиваем лимонным соком и не прекращая взбивать, всыпаем сахарный песок. Массу нужно взбить на медленной скорости до твердых пиков. При необходимости подсыпаем еще немного сахарного песка.
Выкладываем взбитые белки на испеченную основу.
Снижаем температуру в духовом шкафу до 170 градусов. Ставим в духовку пирог еще на 10-15 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!