Фаршированные каракатицы - относятся к числу наиболее вкусных рецептов из морепродуктов и является традиционным блюдом региона Апулия. Успех этого рецепта связан с использованием свежей каракатицы, которая придает блюду несравненный вкус. Также можно использовать кальмаров вместо каракатицы. Ингредиенты каракатица 800 гр рикотта 150 гр шпинат свежий 400 гр пармезан натертый 2 столовые ложки яйца 2 масло оливковое 3 столовые ложки лук 1/2 морковь 1/2 сельдерей 1 ветка помидоры в собственном соку 150 гр соль по вкусу перец по вкусу Процесс приготовления: Очистить, вымыть и обсушить тушки каракатицы. Вымыть шпинат, отварить, затем хорошо отжать и пропустить через сито вместе с рикоттой. Смешать в миске шпинат, рикотту, яйца, пармезан. Наполнить этой смесью тушки каракатицы и закрепить края зубочистками или зашить. Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный сельдерей, лук и натертую морковь, добавить измельченные помидоры, соль, перец. Затем выложить начиненные каракатицы и тушить на медленном огне в течение 40 минут. Снять с огня и сразу подавать полив соусом от жарки. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты со всего мира, и приготовление.
Фаршированные каракатицы
Фаршированные каракатицы - относятся к числу наиболее вкусных рецептов из морепродуктов и является традиционным блюдом региона Апулия. Успех этого рецепта связан с использованием свежей каракатицы, которая придает блюду несравненный вкус. Также можно использовать кальмаров вместо каракатицы.
Ингредиенты
каракатица 800 гр
рикотта 150 гр
шпинат свежий 400 гр
пармезан натертый 2 столовые ложки
яйца 2
масло оливковое 3 столовые ложки
лук 1/2
морковь 1/2
сельдерей 1 ветка
помидоры в собственном соку 150 гр
соль по вкусу
перец по вкусу
Процесс приготовления:
Очистить, вымыть и обсушить тушки каракатицы.
Вымыть шпинат, отварить, затем хорошо отжать и пропустить через сито вместе с рикоттой. Смешать в миске шпинат, рикотту, яйца, пармезан. Наполнить этой смесью тушки каракатицы и закрепить края зубочистками или зашить.
Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный сельдерей, лук и натертую морковь, добавить измельченные помидоры, соль, перец. Затем выложить начиненные каракатицы и тушить на медленном огне в течение 40 минут. Снять с огня и сразу подавать полив соусом от жарки. Приятного аппетита!