Комментарии
- 17 апр 2015 06:09Наталья Казакова(Ридель)начала смотреть этот сериал . посмотрела 2 серии
а хватит меня на остальные
- 17 апр 2015 07:16🌹😘Maftuna Karimova(Beknazarova)❤️Не может быть такое что может стать лучше чем великолепный век самый лучшей исторический сериал это без сомнении Великолепный век
- 17 апр 2015 07:27Наталья Каплина (Колодяжная)Смотрела сериал на турецком , потом с переводом на русский, вначале игра актёров захватывает, всё чудесно, но вдруг главный герой разворачивается на 180 градусов в своём понимании любви и преданности этой любви.Сериал в Турции не набрал высокий рейтинг из-за плохой концовки, сценаристы показали очень хорошо предательство.А МЫ хотим верить в "вечную" ЛЮБОВЬ,!
- 19 апр 2015 08:28АлЛа АлЛаЗахватило. Смотрела не отрывая глаз, но конец фильма это полное разочарование.. нестоило всё это так переживать из за такой развязки.
- 20 апр 2015 12:11Людмила Дорогова (Мысловская)Сериал смотрела полностью Очень понравился Нужно вникнуть в тему как буд то ты там по ту сторону экрана! А концовка - ведь в жизни тоже не так как нам хотелось бы а это жизнь!
- 21 апр 2015 13:30МИНЕРИ Хурцидзе (Долаберидзе)Очень нравится сериал. Смотрю с удовольствием. Артисты все хорошие. Обрадовалась когда появилась Фэхриэ (Фэриде). Хороший фильм.
- 21 апр 2015 17:06Наталья Казакова(Ридель)А шура страшнинькая
- 28 фев 2023 23:34Вера Миллер(Таракановская)не один фильм не пересматривала 7 раз, я плакала вместе с актёрами, как будто я заново переживала историю моей любви. Как хороша работа актёров, особенно в сцене Сеита и Петра(когда Пётр прокричал уходящему Сеиту :"я победил а теперь и Шура будет в моей постели).Глаза Сеита, выражающие душевную боль моментально превращаются в звериные глаза волка....это же как надо играть...
- 28 фев 2023 23:56Вера Миллер(Таракановская) ответила Наталье Казаковой(Ридель)На вкус и цвет товарища нет, всем люди разные нравятся: посмотрит тот и скажет :"Какой урод.". посмотрит этот и скажет: "КРАСАВИЦА!"
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Турецкие сериалы на русском языке
:Юлия Артемьева
"Курт Сеит и Александра": 10 интересных фактов о съемках сериала.
Телеканал "Домашний" 21 февраля начал показывать новую мелодраму "Курт Сеит и Александра". Сериал, который уже с успехом, правда, не таким, как ожидали создатели, прошел в Турции, являет собой отличный пример плодотворного сотрудничества российских и турецких кинематографистов. Более того, многие критики отмечают, что у проекта есть все шансы стать популярнее нашумевшего "Великолепного века". Мы посмотрели первые серии фильма и выяснили, почему на него обязательно стоит обратить внимание.
Причина первая: реальная история. Сериал основан на реальных событиях, которые происходили в начале ХХ века. Распад Российской империи, Октябрьская революция, крах прежнего уклада жизни, идеалов, ценностей и зарождение новых — все это показано в картине с исторической достоверностью. Турецким кинематографистам было важно максимально точно передать дух эпохи: начиная от зеркал и заканчивая дворцовыми интерьерами.
Причина вторая: что не успели посмотреть, можно прочитать. "Курт Сеит и Александра" - экранизация романа известной турецкой писательницы Нермин Безмен "Курт Сеит и Шура". В бестселлере автор рассказала историю своего деда, крымского татарина. Он умер еще до ее рождения, но она с детства восхищалась им и его историей. Более того, достоверность фактов не может быть поставлена под сомнение: эту историю буквально наизусть знали все члены семьи Нермин. Вдобавок ко всему, восемь лет женщина искала очевидцев тех событий и собирала факты для своей книги. В конце концов она познакомилась с баронессой Валентиной Клодт фон Юргензбург, сестрой Александры.
Отрывок из письма Нермин Безмен, адресованного деду: "Мы с тобой никогда не виделись. Ты ушел из жизни задолго до моего рождения, не подозревая, что всегда будешь для меня героем. Ты ушел из жизни, оставив за собой боль и страдания. Ты был единственным героем сказок, которые рассказывали мне моя мать и бабушка. Слушая рассказы о тебе, я всегда думала, что ты мог бы стать главным героем прекрасного рассказа. Твоя фотография на стеклянном шкафу тихонько нашептывала мне длинные истории… Ты для меня остался героем, которого я никогда не увижу, героем в прошлом — в стране, куда я никогда не попаду, героем без имени. Ты остался в прошлом, но в то же время ты всегда со мной рядом…"
Причина третья: у Брэда Питта появился соперник. Исполнитель роли Курта Сеита Кыванч Татлытуг - турецкий Брэд Питт, один из самых популярных и высокооплачиваемых актеров в Турции. Актер в прошлом модель и обладатель титулов Best Model of Turkey и Best Model of The World. Несмотря на столь высокие звания, Кыванч, как отмечают коллеги по съемочной площадке, очень открытый и дружелюбный человек. В перерывах между съемками он нянчился с детьми, которые были задействованы в сериале, и с удовольствием общался с коллегами. Интересно, что в Турции к месту, где снимали картины с его участие привозили целые экскурсионные автобусы. Пожалуй, Питту такая слава даже не снилась.
Причина четвертая: натуралистичные съемки. Снимать так снимать, решили турецкие кинематографисты и приехали в Россию. Да, все дворцы и мосты Петербурга настоящие — никакой компьютерной графики. Более того, за время съемок команда "Курта Сеита и Александры" успела побывать не только в городе на Неве, но и в Алуште. Кстати, в Петербурге снимали зимой. Актерам выдали термобелье: одному только Кыванчу досталось шесть комплектов. И вот бедолаги, не привыкшие к холодам, ёжились, но стоически выполняли все задания режиссера. А вот с русской едой у турецких звезд не задалось. После первого съемочного дня с чаем и сухарями команда нашла в городе шеф-повара, который и готовил им привычные блюда национальной кухни.
Причина пятая: музыка нас связала. Конечно же, музыка сопровождает практически все действия актеров в сериале. Иногда, конечно, ее чересчур много. Но именно в этом заключается одна из особенностей турецких фильмов: не бывает мало мелодий — бывает много слов.
Причина шестая: одну из ролей мог сыграть Данила Козловский. Невероятно, но факт: продюсеры сериала всерьез рассматривали кандидатуру Данилы на одну из главных ролей. Правда, ничего не получилось: из-за плотного графика актера идея потерпела фиаско. Впрочем, русские актеры в сериале все-таки снялись.
Детали
Для съемки бала в Мраморном дворце, который сегодня является одним из филиалов Русского музея, было задействовано более трехсот человек массовки, а также 200 человек съемочной группы и самый настоящий оркестр. Сцены готовили и снимали четыре дня — режиссер очень внимательно относился к воссозданию исторических деталей той эпохи, нанял русского хореографа и нескольких учителей танцев.
Причина седьмая: русские актеры в турецких интерьерах. В принципе, все роли в проекте могли бы с успехом сыграть турецкие актеры. Но создатели картины решили по-другому и пригласили их русских коллег. Наши ребята самоотверженно учили тексты на турецком языке, вникали в специфику малознакомой культуры и с успехом справились с поставленными задачами. Так, великого князя Константина сыграл молодой актер Сергей Тэсслер. По мнению его турецких коллег, с произношением у него все получилось на отлично.
Сергей Тэсслер: "Для меня съемки сериала - большой опыт. Я до сих пор помню свои реплики на турецком. А с моей партнершей по проекту у нас сложились замечательные отношения".
Причина восьмая: великолепные костюмы. "Великолепный век" славился своими художниками по костюмам, благодаря которым персонажи саги стали еще более убедительными. Конечно, исторической достоверности в нарядах мало, но шика-блеска хватает. Над образами героев "Курта Сеита и Александры" тоже трудилась целая команда профессионалов: платьям барышень в фильме могла бы позавидовать сама императрица. Мундиры у героев тоже хороши, и даже георгиевская ленточка в петлице присутствует.
Причина девятая: столько рыжих актеров вы еще не видели. Александру в сериале сыграла прекрасная актриса Фарах Зейнеп Абдуллах. Девушка с не типичной для Турции внешностью (кареглазая блондинка), которая на рекламных постерах больше напоминает Натали Портман, нежели Шахерезаду. Более того, большинство женщин в фильме - рыжие. Данный факт объясняется только тем, что турки очень любят снимать в кино актеров с европейской внешностью.
Причина десятая: турецкий синдром. Турки в свое время сделали прорыв, показав всему миру, что сериал может быть произведением искусства. Сериалы пользуются неизменной популярностью, а актеров любят как в Саратове, так и в Праге — везде они уже признанные звезды. Кстати, во втором сезоне в сериале снялась другая турецкая знаменитость — актриса Фахрие Эвджен, которую зрители знают по роли Фериде в сериале "Королек — птичка певчая".
Отрывок из интервью Нермин Безмен Российской прессе.
- Вы сказали, что «Курт Сеит и Александра» не получил в Турции тех рейтингов, на которые рассчитывали создатели сериала. Почему так произошло? Чего, на ваш взгляд, не хватило сериалу? Ведь сюжет, актеры и постановка были просто великолепными, и сериалу прогнозировали сумасшедшие рейтинги.
Нермин: "В Турции сложились определенные стереотипы по отношению к сериалам. Зрительская аудитория привыкла к одному типу сюжета. Моя же история увела зрителей в другую культуру, в совершенно другой мир с иным мировоззрением. Мне кажется, что книга обретет себя именно в России, потому что эта история началась там... Поэтому я уверена, что сериал произведет в России гораздо больше шума, чем в Турции".
- "Курт Сеит и Александра" транслируется во многих арабских странах и в странах Балканского полуострова. Существует множество групп, блогов и форумов о сериале. Какие отзывы о нем приходят вам?
Нермин: "Мне приходят просто великолепные отзывы! Во время трансляции сериала в 16 странах Ближнего Востока его рейтинги побили все рекорды. Телезрители этих стран всерьез заинтересовались фильмом, повествующим о другой культуре и традициях…. Только в Турции рейтинг сериала упал из-за его необычного сюжета. Зрители многих стран – Ближнего Востока, Европы, Америки и России, – смотревшие сериал в Интернете, были очень разочарованы, когда нам пришлось раньше времени свернуть его производство. На самом деле, эта история не ограничивается лишь тем, что было показано в телеверсии, она затрагивает и другие главы жизни главных героев. Там есть и новые женщины, и новые приключения, и новая любовь. Я считаю, что рассказ о жизни любимых героев, покоривших сердца телезрителей, должен продолжаться".
- Возможно ли, что одновременно с показом сериала "Курт Сеит и Александра" в России, ваш роман будет издан на русском языке?
Нермин: "Да, в продажу поступят две части романа - "Курт Сеит и Шура" и "Курт Сеит и Мурка". Я пока не знаю точно, когда выйдут книги, и на какой стадии сейчас идет работа над ними: закончен ли перевод, отданы ли они в печать. Но, думаю, показ сериала подтолкнет издателей, ведь они наверняка захотят подарить поклонникам зрительской аудитории книги, в которых те же события излагаются более подробно".