РЕЦЕПТЫ. Весной при отсутствии овощей и при недостатке витаминов в пищу полезно употреблять проросшие зерна злаков (солод), которые обладают биологически активными свойствами. Это дает необыкновенные результаты: восстанавливается координация движений, усиливается острота зрения, улучшается рост волос, восстанавливается их естественный цвет и блеск, укрепляются зубы, прекращается кариес и излечивается пародонтоз, появляется почти полная невосприимчивость к Простудным заболеваниям, улучшается состояние здоровья при таких заболеваниях, как туберкулез, воспаление легких, экзема, язва желудка, заболевание бронхиальных узлов, импотенция. Употреблять проросшую пшеницу могут люди любого возраста .Явное улучшение здоровья обычно наступает через 1—2 недели. Солод лучше употреблять в утренние часы или после обеда. Рекомендуемая доза - 50-100 г в сутки. Солод заливают водой или молоком, можно сварить кашу или кисель, но лучше использовать в сыром виде. Рекомендованная доза – 1-3 чайных ложки в сутки. Дозировку, в зависимости от индивидуальных особенностей организма можно корректировать. Солод ржаной ферментированный молотый незаменим в рационе питания. В профилактике и комплексном лечении ожирения, малокровия (анемии), различных воспалительных и опухолевых процессов. Способствует очищению и омоложению организма. Повышает энергетический тонус и сопротивляемость организма к неблагоприятным условиям окружающей среды. Улучшает умственные и физические способности человека. Способствует нормализации жирового и белкового обмена. Нормализует кислотно-щелочной баланс в желудочно-кишечном тракте и улучшает пищеварение. Способствует наиболее эффективному усвоению углеводов и усилению процесса всасывания питательных веществ в кишечнике. Является отличной питательной средой для полезной бактериальной флоры кишечника. Предотвращает появление камней в желчном пузыре, желчных протоках и печени. Способствует усилению кишечной перистальтики, помогая организму вовремя очищаться от накопившихся шлаков и токсинов. Солод ржаной рекомендуется включать в свой рацион взрослым и детям, больным и здоровым – всем, кто хочет меньше болеть и дольше жить. Солод ржаной ферментированный молотый можно применять как пищевую добавку, для приготовления напитков, для выпечки хлеба, для приготовления косметических масок, лечебных примочек и присыпок. Рецепты: Солод ржаной ферментированный молотый можно использовать как пищевую добавку для улучшения вкуса, добавляя в различные блюда: домашняя выпечка; супы; мясные блюда (котлеты, отбивные и проч.); овощные блюда; салаты; соусы; фруктовые пюре и т.д. Из солода ржаного ферментированного молотого в домашних условиях можно приготовить не просто вкусный, но и очень полезный, обладающий оздоровительными свойствами квас. КВАС Существует много рецептов приготовления этого освежающего напитка, но самым полезным является квас из ржаного солода. Такой квас: нормализует пищеварение; препятствует размножению болезнетворных микробов; улучшает обмен веществ; благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы; снимает усталость; является диетическим продуктом; является профилактическим продуктом. Именно поэтому испокон веков при больницах и солдатских казармах существовали специальные квасоварки и квасники, где готовили квас из ржаного солода. Рецепт приготовления ржаного кваса 2 ст. ложки солода залить одним литром, остывшей до 60° С, кипяченой воды и дать настояться 1 час. Полученный экстракт слить в другую емкость, а оставшийся осадок утилизировать. Добавить 2 ст. ложки сахара 3-5 г. сухих дрожжей. По желанию можно добавить 4-5 изюминок. Перелить квас в капроновую бутылку и сутки выдержать при температуре не ниже +20° С. Переставить в холодильник и сутки выдержать в нем. после чего квас готов к употреблению. Открывать бутылку осторожно и не оставлять открытой до полного употребления продукта. Срок годности после открытия бутылки – до 7 дней при хранении в холодильнике Напиток:1 чайную ложку солода залить 200-250 мл, остывшей до 60° С, кипяченой водой, тщательно размешать и дать отстояться 5 минут, после чего экстрагированный солод осядет и напиток готов к употреблению. При желании можно добавить свежие сливки или молоко. Данный напиток является самым биологически ценным из всех существующих сегодня напитков. Он: нормализует пищеварение; препятствует размножению болезнетворных микробов; улучшает обмен веществ; благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему; снимает усталость; является диетическим продуктом; является профилактическим продуктом. Хлеб: Солод ржаной ферментированный молотый – прекрасный компонент для приготовления ржаных, ржано-пшеничных, солодовых сортов хлеба. Он является улучшителем муки, способствует лучшему водопоглощению и обеспечивает хорошую эластичность теста, улучшает структуру мякиша хлеба, образует растворимые вещества, усиливающие брожение, увеличивает срок хранения готового продукта. Рецепт выпечки домашнего хлеба №1 В известные рецептуры хлеба добавляется солод ржаной ферментированный молотый из расчета 3-5% от веса муки. Рецепт выпечки домашнего хлеба №2 700 г муки пшеничной; 400 мл воды 18-20° С; 30-35 г солода; 7-8 г дрожжей сухих хлебопекарских; 10 г масла растительного; 1 ст. ложка сахара; 1-2 ч. ложки соли. Рецепт выпечки домашнего хлеба №3 700 г муки пшеничной; 100 г муки ржаной; 420 мл воды 18-20° С; 30-35 г солода; 7-8 г дрожжей сухих хлебопекарских; 10 г масла растительного; 1 ст. ложка сахара; 1-2 ч. ложки соли. Наружно Маска из солода ржаного ферментированного сделает кожу гладкой и эластичной. За счет влияния аминокислот и жирных кислот увеличивается поверхностное натяжение кожи, разглаживаются морщины, кожа приобретает здоровый цвет и вид. Рецепт приготовления маски для лица 1 чайную ложку солода смешать с 0,5-1 ч. ложки меда и 1 желтком куриного яйца, хорошо перемешать, нанести на очищенную кожу на 20-30 минут, затем смыть теплой водой. Применять маску можно 2 раза в неделю. Рецепт приготовления маски при воспалительных заболеваниях кожи волосистой части головы 1 ч. ложку солода смешать c 1 ст. ложки сметаны или кефира, добавить 0,5 ч. ложки меда и несколько капель одного из эфирных масел грейпрфрута, лаванды, мяты перечной, чайного дерева или мускатного шалфея. Маску нанести на пораженный участок кожи на 20-30 минут, а затем смыть теплой водой. Применять маску можно раз в неделю. Рецепт приготовления компресса при болях в мышцах и суставах, радикулитах, остеохондрозе 1 ст. ложку солода смешать с 1 ч. ложкой меда и добавить несколько капель камфорного масла, сделать лепешку и приложить к больному месту. Прикрыть пергаментной бумагой и хорошенько укутать на 6-8 часов. Рецепт приготовления компресса при воспалительных заболеваниях женской половой системы 1-2 ст. ложки солода смешать с 1-2 ч. ложки меда, добавить немного яблочного уксуса, вымесить некрутое тесто и приложить его через марлю на «трусиковую» зону. Накрыть пергаментной бумагой и тепло укутать на 6=8 часов. Лепешку можно использовать несколько раз, предварительно размяв и раскатав ее заново. Приготовление смеси при эрозиях шейки матки, а также при геморрое 1 ст. ложку солода смешать с 1 ч. ложкой меда и 1 желтком куриного яйца, хорошо растереть. Часть смеси нанести на ватный или марлевый тампон, ввести внутривагинально на 3-6 часов. После этого проспринцеваться отваром ромашки. Процедуру повторять через день. Эту же смесь можно использовать при геморрое, вводя тампон в прямую кишку через день. При гнойных ранах, трофических язвах, ожогах, тромбофлебите, рожистом воспалении Использовать солод в виде присыпки. Отзыв. Первый раз вышло не очень (на глаз всё сыпал и бутылки плотно не закрывал). Немного потренировался и получается отличный квас. Сахара я кладу чудь больше, чем в рецепте, бутылки беру 2-литровые из под кока колы. Такая мощь, что дно делает круглым. Пьем с удовольствием, зная что точно на пользу. Заказ: т.89186530326
Мир красоты
Чем полезен СОЛОД (ржаной ферментированный).
РЕЦЕПТЫ.
Весной при отсутствии овощей и при недостатке витаминов в пищу полезно употреблять проросшие зерна злаков (солод), которые обладают биологически активными свойствами. Это дает необыкновенные результаты: восстанавливается координация движений, усиливается острота зрения, улучшается рост волос, восстанавливается их естественный цвет и блеск, укрепляются зубы, прекращается кариес и излечивается пародонтоз, появляется почти полная невосприимчивость к Простудным заболеваниям, улучшается состояние здоровья при таких заболеваниях, как туберкулез, воспаление легких, экзема, язва желудка, заболевание бронхиальных узлов, импотенция. Употреблять проросшую пшеницу могут люди любого возраста .Явное улучшение здоровья обычно наступает через 1—2 недели. Солод лучше употреблять в утренние часы или после обеда. Рекомендуемая доза - 50-100 г в сутки. Солод заливают водой или молоком, можно сварить кашу или кисель, но лучше использовать в сыром виде.
Рекомендованная доза – 1-3 чайных ложки в сутки.
Дозировку, в зависимости от индивидуальных особенностей организма можно корректировать.
Солод ржаной ферментированный молотый незаменим в рационе питания.
В профилактике и комплексном лечении ожирения, малокровия (анемии), различных воспалительных и опухолевых процессов.
Способствует очищению и омоложению организма.
Повышает энергетический тонус и сопротивляемость организма к неблагоприятным условиям окружающей среды.
Улучшает умственные и физические способности человека.
Способствует нормализации жирового и белкового обмена.
Нормализует кислотно-щелочной баланс в желудочно-кишечном тракте и улучшает пищеварение.
Способствует наиболее эффективному усвоению углеводов и усилению процесса всасывания питательных веществ в кишечнике.
Является отличной питательной средой для полезной бактериальной флоры кишечника.
Предотвращает появление камней в желчном пузыре, желчных протоках и печени.
Способствует усилению кишечной перистальтики, помогая организму вовремя очищаться от накопившихся шлаков и токсинов.
Солод ржаной рекомендуется включать в свой рацион взрослым и детям, больным и здоровым – всем, кто хочет меньше болеть и дольше жить.
Солод ржаной ферментированный молотый можно применять как пищевую добавку, для приготовления напитков, для выпечки хлеба, для приготовления косметических масок, лечебных примочек и присыпок.
Рецепты:
Солод ржаной ферментированный молотый можно использовать как пищевую добавку для улучшения вкуса, добавляя в различные блюда:
домашняя выпечка;
супы;
мясные блюда (котлеты, отбивные и проч.);
овощные блюда;
салаты;
соусы;
фруктовые пюре и т.д.
Из солода ржаного ферментированного молотого в домашних условиях можно приготовить не просто вкусный, но и очень полезный, обладающий оздоровительными свойствами квас.
КВАС Существует много рецептов приготовления этого освежающего напитка, но самым полезным является квас из ржаного солода. Такой квас:
нормализует пищеварение;
препятствует размножению болезнетворных микробов;
улучшает обмен веществ;
благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
снимает усталость;
является диетическим продуктом;
является профилактическим продуктом.
Именно поэтому испокон веков при больницах и солдатских казармах существовали специальные квасоварки и квасники, где готовили квас из ржаного солода.
Рецепт приготовления ржаного кваса
2 ст. ложки солода залить одним литром, остывшей до 60° С, кипяченой воды и дать настояться 1 час.
Полученный экстракт слить в другую емкость, а оставшийся осадок утилизировать.
Добавить 2 ст. ложки сахара 3-5 г. сухих дрожжей. По желанию можно добавить 4-5 изюминок.
Перелить квас в капроновую бутылку и сутки выдержать при температуре не ниже +20° С.
Переставить в холодильник и сутки выдержать в нем. после чего квас готов к употреблению.
Открывать бутылку осторожно и не оставлять открытой до полного употребления продукта.
Срок годности после открытия бутылки – до 7 дней при хранении в холодильнике
Напиток:1 чайную ложку солода залить 200-250 мл, остывшей до 60° С, кипяченой водой, тщательно размешать и дать отстояться 5 минут, после чего экстрагированный солод осядет и напиток готов к употреблению.
При желании можно добавить свежие сливки или молоко. Данный напиток является самым биологически ценным из всех существующих сегодня напитков. Он:
нормализует пищеварение;
препятствует размножению болезнетворных микробов;
улучшает обмен веществ;
благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;
снимает усталость;
является диетическим продуктом;
является профилактическим продуктом.
Хлеб: Солод ржаной ферментированный молотый – прекрасный компонент для приготовления ржаных, ржано-пшеничных, солодовых сортов хлеба. Он является улучшителем муки, способствует лучшему водопоглощению и обеспечивает хорошую эластичность теста, улучшает структуру мякиша хлеба, образует растворимые вещества, усиливающие брожение, увеличивает срок хранения готового продукта.
Рецепт выпечки домашнего хлеба №1
В известные рецептуры хлеба добавляется солод ржаной ферментированный молотый из расчета 3-5% от веса муки.
Рецепт выпечки домашнего хлеба №2
700 г муки пшеничной; 400 мл воды 18-20° С; 30-35 г солода; 7-8 г дрожжей сухих хлебопекарских; 10 г масла растительного; 1 ст. ложка сахара; 1-2 ч. ложки соли.
Рецепт выпечки домашнего хлеба №3
700 г муки пшеничной; 100 г муки ржаной; 420 мл воды 18-20° С; 30-35 г солода; 7-8 г дрожжей сухих хлебопекарских; 10 г масла растительного; 1 ст. ложка сахара; 1-2 ч. ложки соли.
Наружно
Маска из солода ржаного ферментированного сделает кожу гладкой и эластичной. За счет влияния аминокислот и жирных кислот увеличивается поверхностное натяжение кожи, разглаживаются морщины, кожа приобретает здоровый цвет и вид.
Рецепт приготовления маски для лица
1 чайную ложку солода смешать с 0,5-1 ч. ложки меда и 1 желтком куриного яйца, хорошо перемешать, нанести на очищенную кожу на 20-30 минут, затем смыть теплой водой. Применять маску можно 2 раза в неделю.
Рецепт приготовления маски при воспалительных заболеваниях кожи волосистой части головы
1 ч. ложку солода смешать c 1 ст. ложки сметаны или кефира, добавить 0,5 ч. ложки меда и несколько капель одного из эфирных масел грейпрфрута, лаванды, мяты перечной, чайного дерева или мускатного шалфея. Маску нанести на пораженный участок кожи на 20-30 минут, а затем смыть теплой водой. Применять маску можно раз в неделю.
Рецепт приготовления компресса при болях в мышцах и суставах, радикулитах, остеохондрозе
1 ст. ложку солода смешать с 1 ч. ложкой меда и добавить несколько капель камфорного масла, сделать лепешку и приложить к больному месту. Прикрыть пергаментной бумагой и хорошенько укутать на 6-8 часов.
Рецепт приготовления компресса при воспалительных заболеваниях женской половой системы
1-2 ст. ложки солода смешать с 1-2 ч. ложки меда, добавить немного яблочного уксуса, вымесить некрутое тесто и приложить его через марлю на «трусиковую» зону. Накрыть пергаментной бумагой и тепло укутать на 6=8 часов. Лепешку можно использовать несколько раз, предварительно размяв и раскатав ее заново.
Приготовление смеси при эрозиях шейки матки, а также при геморрое
1 ст. ложку солода смешать с 1 ч. ложкой меда и 1 желтком куриного яйца, хорошо растереть. Часть смеси нанести на ватный или марлевый тампон, ввести внутривагинально на 3-6 часов. После этого проспринцеваться отваром ромашки. Процедуру повторять через день.
Эту же смесь можно использовать при геморрое, вводя тампон в прямую кишку через день.
При гнойных ранах, трофических язвах, ожогах, тромбофлебите, рожистом воспалении
Использовать солод в виде присыпки.
Отзыв.
Первый раз вышло не очень (на глаз всё сыпал и бутылки плотно не закрывал). Немного потренировался и получается отличный квас. Сахара я кладу чудь больше, чем в рецепте, бутылки беру 2-литровые из под кока колы. Такая мощь, что дно делает круглым. Пьем с удовольствием, зная что точно на пользу.
Заказ: т.89186530326