«Это защита в преддверии большого события в России»: профессор шведского университета комментирует большое интервью президента Путина к 25-летию инаугурации
В зарубежной прессе и экспертной среде реагируют на большое интервью Владимира Путину журналисту ВГТРК Павлу Зарубину, приуроченное к 25-й годовщине инаугурации президента России. В частности, не оставили это интервью без внимания в европейской прессе. В частности, интервью российского президента комментируют в Скандинавии. Так, в норвежском издании VG вышла статья, составленная по соображениям профессора Лундского университета (Швеция) Кристиана Гернера. Скандинавский процессор заявляет о том, что «основной мыслью» в интервью Владимира Путина была мысль о том, что Россия оказалась вынуждена «начать войну на Украине». При этом у Владимира Путина в интервью спрашивали, считает ли он, что СВО нужно было начинать не в феврале 2022 года, а раньше? Президент в ответе дал понять, что это можно было бы сделать и раньше, но, например, если речь вести о 2014 годе, то Россия не была готова, особенно к противостоянию фактически со всем западным миром. При этом в интервью напомнили о том, как Запад использовал Минские соглашения, чтобы в итоге вооружить и в целом подготовить Украину в военном плане. Гернер: Интервью Путина является своего рода защитой в преддверии большого события в России на следующей неделе – 80-й годовщины победы над нацистской Германией. В настоящее время он пытается договориться о встрече с Украиной и послать такой сигнал Трампу. Путин находится в невыгодном положении по отношению к Трампу, поэтому он пытается изменить свою риторику по Украине, чтобы наладить отношения с президентом США. При этом тот же скандинавский профессор заявляет, что «коллективному Западу» стоит в определённой мере дистанцироваться от Дональда Трампа, так как «он непредсказуем и непоследователен». Гернер: Это хаотичная ситуация. Не смог профессор шведского университета пройти мимо затронутой в интервью с Владимиром Путиным болезненной для Швеции исторической темы Петра Первого. Гернер: Он ссылается на Петра Первого, но тот ведь точно не был поборником древнерусских ценностей, а проводил жёсткие реформы. Напомним, что ранее Владимир Путин предложил ввести режим трёхдневного прекращения огня на период с 8 по 10 мая. По словам российского президента, в случае согласия Киева на такое перемирие это можно будет расценивать как готовность к прямым переговорам. Но Киев не согласился… И не только не согласился, но ещё и стал угрожать иностранным лидерам, которые собираются прибыть в Москву 9 мая.
VСЁ СРАЗУ И ОБО VСЁМ(Мировая ПОЛИТИКА)VСЁ ПРО VСЁ
:🇷🇺ZOV Любоvь Иvаноvа- ПЫЛОНСКАЯ🇷🇺
«Это защита в преддверии большого события в России»: профессор шведского университета комментирует большое интервью президента Путина к 25-летию инаугурации
В зарубежной прессе и экспертной среде реагируют на большое интервью Владимира Путину журналисту ВГТРК Павлу Зарубину, приуроченное к 25-й годовщине инаугурации президента России. В частности, не оставили это интервью без внимания в европейской прессе.
В частности, интервью российского президента комментируют в Скандинавии. Так, в норвежском издании VG вышла статья, составленная по соображениям профессора Лундского университета (Швеция) Кристиана Гернера.
Скандинавский процессор заявляет о том, что «основной мыслью» в интервью Владимира Путина была мысль о том, что Россия оказалась вынуждена «начать войну на Украине». При этом у Владимира Путина в интервью спрашивали, считает ли он, что СВО нужно было начинать не в феврале 2022 года, а раньше? Президент в ответе дал понять, что это можно было бы сделать и раньше, но, например, если речь вести о 2014 годе, то Россия не была готова, особенно к противостоянию фактически со всем западным миром. При этом в интервью напомнили о том, как Запад использовал Минские соглашения, чтобы в итоге вооружить и в целом подготовить Украину в военном плане.
Гернер:
Интервью Путина является своего рода защитой в преддверии большого события в России на следующей неделе – 80-й годовщины победы над нацистской Германией. В настоящее время он пытается договориться о встрече с Украиной и послать такой сигнал Трампу. Путин находится в невыгодном положении по отношению к Трампу, поэтому он пытается изменить свою риторику по Украине, чтобы наладить отношения с президентом США.
При этом тот же скандинавский профессор заявляет, что «коллективному Западу» стоит в определённой мере дистанцироваться от Дональда Трампа, так как «он непредсказуем и непоследователен».
Гернер:
Это хаотичная ситуация.
Не смог профессор шведского университета пройти мимо затронутой в интервью с Владимиром Путиным болезненной для Швеции исторической темы Петра Первого.
Гернер:
Он ссылается на Петра Первого, но тот ведь точно не был поборником древнерусских ценностей, а проводил жёсткие реформы.
Напомним, что ранее Владимир Путин предложил ввести режим трёхдневного прекращения огня на период с 8 по 10 мая. По словам российского президента, в случае согласия Киева на такое перемирие это можно будет расценивать как готовность к прямым переговорам. Но Киев не согласился… И не только не согласился, но ещё и стал угрожать иностранным лидерам, которые собираются прибыть в Москву 9 мая.