Как приготовить говяжью печень: важные тонкости

Если вам не нравятся блюда из говяжьей печени, вероятно, вы просто не знаете, как их правильно готовить.
В приготовлении говяжьей печени важна предварительная подготовка. С промытой и обсушенной печени следует предварительно снять пленку, которая ее покрывает. Затем нужно тщательно удалить все крупные протоки, так как оставшаяся в них желчь испортит продукт.
Существует расхожее мнение, что перед приготовлением говяжью печень следует обязательно вымачивать в молоке или в растворе соды. На самом деле это имеет смысл лишь в том случае, если вы купили печень немолодого животного.
Не солите печень, если вы не планируете ее сразу готовить: стоит полежать подсоленной печени минут 30 –и она станет жесткой.
Печень не терпит долгой тепловой обработки. Жарьте её примерно по две минуту с каждой стороны — до тех пор, пока на разрезе не перестанет выделяться окрашенный сок.
Перед жаркой кусочки печени можно обвалять в муке или крахмале, стряхнув лишнее. Можно приготовить двойную панировку. Обваляйте кусочки печени в муке (крахмале), затем окуните в разболтанное яйцо и снова в муку (крахмал). Двойная панировка сделает печенку более сочной.
Обжаривайте печень в горячем масле. Можно использовать растительное. Но печень получится вкуснее, если использовать сливочное или топленое масло.
Цвет готовой печени должен быть светло-коричневый, но ни в коем случае не темный.
Паштет из печени
Ингредиенты:
500 г печени телячьей или говяжьей, 100 г сала-шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1корень петрушки, 1 луковица, лавровый лист, душистый перец, соль, мускатный орех.
Приготовление
Печень очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте небольшими кусочками.
Очищенные морковь, петрушку и лук нарежьте тонкими ломтиками.
Печень и овощную смесь поджарьте до полной готовности со шпиком, добавив 1 лавровый лист и душистый перец.
Полученную смесь пропустите 2-3 раза через мясорубку. Затем переложите в кастрюлю, добавьте по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбейте лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
Приготовленный паштет охладите.

Как приготовить говяжью печень: важные тонкости  - 969515741581

Комментарии

Комментариев нет.