Долма тушеными овощами

Долма тушеными овощами - 911293447568
Долма - это, в принципе, голубцы, только вместо капусты - виноградный лист.

250 г виноградных листьев
2 баклажана
4 крупных помидора
2 сладких перца
15 г сливочного масла
2 - 3 веточки регана
1/1/2 мясного бульена
1/2 ч ложки морской соли
Для фарша :
500г баранины
4 ст ложки риса
2 крупные красные луковицы
4 - 6 зубчиков чеснока
Небольшой пучек кинзы
Небольшой пучек тимьяна
4 - 5 веточек регана
Чёрный перец, соль по вкусу

Рис отварите до полуготовности.

Лук и чеснок почистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом, посолите и поперчите.

Кинзу, листья регана и тимьян очень мелко порубите ( должно получиться примерно по 2 ст. ложки) и соедините с фаршем.

Добавьте рис и все Перемешайте.

На основание каждого виноградного листа выложите чуть больше 1ч. ложки фарша, поверните края листа к центру и сверните трубочкой. Очень важно, чтобы лист не порвался.

С баклажанов срежьте кожуру, мякоть нарежьте, посолите, чтобы они отдали свою горечь.
Если баклажаны переспелые, удалите семечки.

Помидоры опустите в кипяток, затем сразу в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена
с соком ( из процеженного сока можно сделать заправку для какого - нибудь салата)

Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, тоже Разрежьте на 4 части.

На дно кастрюли положите пару кусочков сливочного масла и уложите слоями нарезанные овощи :
сначала баклажаны, затем перец, сверху помидоры. Поверх овощей выложите долму.

Влейте бульен, чтобы долма была почти покрыта, накройте крышкой и томите на небольшом огне.
В середине готовки посолите.

Подавать долму с овощами, измельченным реганом и соусом, в котором всё готовилось.
Приятного аппетита 😋

Комментарии

Комментариев нет.