Долма - это, в принципе, голубцы, только вместо капусты - виноградный лист.
250 г виноградных листьев 2 баклажана 4 крупных помидора 2 сладких перца 15 г сливочного масла 2 - 3 веточки регана 1/1/2 мясного бульена 1/2 ч ложки морской соли Для фарша : 500г баранины 4 ст ложки риса 2 крупные красные луковицы 4 - 6 зубчиков чеснока Небольшой пучек кинзы Небольшой пучек тимьяна 4 - 5 веточек регана Чёрный перец, соль по вкусу
Рис отварите до полуготовности.
Лук и чеснок почистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом, посолите и поперчите.
Кинзу, листья регана и тимьян очень мелко порубите ( должно получиться примерно по 2 ст. ложки) и соедините с фаршем.
Добавьте рис и все Перемешайте.
На основание каждого виноградного листа выложите чуть больше 1ч. ложки фарша, поверните края листа к центру и сверните трубочкой. Очень важно, чтобы лист не порвался.
С баклажанов срежьте кожуру, мякоть нарежьте, посолите, чтобы они отдали свою горечь. Если баклажаны переспелые, удалите семечки.
Помидоры опустите в кипяток, затем сразу в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена с соком ( из процеженного сока можно сделать заправку для какого - нибудь салата)
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, тоже Разрежьте на 4 части.
На дно кастрюли положите пару кусочков сливочного масла и уложите слоями нарезанные овощи : сначала баклажаны, затем перец, сверху помидоры. Поверх овощей выложите долму.
Влейте бульен, чтобы долма была почти покрыта, накройте крышкой и томите на небольшом огне. В середине готовки посолите.
Подавать долму с овощами, измельченным реганом и соусом, в котором всё готовилось. Приятного аппетита 😋
Кулинария. Едим дома с удовольствием.
Долма тушеными овощами
250 г виноградных листьев
2 баклажана
4 крупных помидора
2 сладких перца
15 г сливочного масла
2 - 3 веточки регана
1/1/2 мясного бульена
1/2 ч ложки морской соли
Для фарша :
500г баранины
4 ст ложки риса
2 крупные красные луковицы
4 - 6 зубчиков чеснока
Небольшой пучек кинзы
Небольшой пучек тимьяна
4 - 5 веточек регана
Чёрный перец, соль по вкусу
Рис отварите до полуготовности.
Лук и чеснок почистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом, посолите и поперчите.
Кинзу, листья регана и тимьян очень мелко порубите ( должно получиться примерно по 2 ст. ложки) и соедините с фаршем.
Добавьте рис и все Перемешайте.
На основание каждого виноградного листа выложите чуть больше 1ч. ложки фарша, поверните края листа к центру и сверните трубочкой. Очень важно, чтобы лист не порвался.
С баклажанов срежьте кожуру, мякоть нарежьте, посолите, чтобы они отдали свою горечь.
Если баклажаны переспелые, удалите семечки.
Помидоры опустите в кипяток, затем сразу в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена
с соком ( из процеженного сока можно сделать заправку для какого - нибудь салата)
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, тоже Разрежьте на 4 части.
На дно кастрюли положите пару кусочков сливочного масла и уложите слоями нарезанные овощи :
сначала баклажаны, затем перец, сверху помидоры. Поверх овощей выложите долму.
Влейте бульен, чтобы долма была почти покрыта, накройте крышкой и томите на небольшом огне.
В середине готовки посолите.
Подавать долму с овощами, измельченным реганом и соусом, в котором всё готовилось.
Приятного аппетита 😋