55 ФАКТОВ О СМЕРТИ ИИСУСА ХРИСТА

Ниже приведены факты того, как Иисус умирал за нас.
Итак, распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано римлянами в 100 г. до н.э.
1. Это самая болезненная смерть, когда-либо изобретенная человеком, термин «мучение» тут актуален, как никогда.
2. Это наказание было, в первую очередь, для самых «отмороженных» и злобных мужчин-преступников.
3. Иисус был раздет донага, Его одежда поделена между римскими воинами. «Делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий» (Псалом 21).
4. Распятие гарантировало Иисусу ужасную, медленную, мучительную смерть.
5. Колени Иисуса были согнуты под углом около 45 градусов. Он был вынужден нести собственный вес мышцами бедра, что не является анатомически правильным положением, которое можно сохранять более чем на несколько минут без судорог в мышцах бёдер и голени.
6. Весь вес Иисуса давил на Его ноги с гвоздями, пробитыми через них. Поскольку мышцы ног Иисуса быстро уставали, вес Его тела должен был быть перенесен на Его запястья, руки и плечи.
7. Через несколько минут после того, как Его положили на Крест, плечи Иисуса были вывихнуты. Минуты спустя локти и запястья Спасителя также оказались вывихнутыми.
8. Результатом этих вывихов является то, что Его руки должны были быть на 9 дюймов (23см) длиннее, чем обычно.
9. Кроме того, в Псалме 21:15 было исполнено пророчество: «Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались». Данный пророческий псалом очень точно передает чувства Христа на кресте.
10. После того, как были вывихнуты запястья Иисуса, локти и плечи, вес Его тела через руки вызвал давление на мышцы грудной клетки.
11. Это заставило Его грудную клетку вытянуться вверх и наружу, в самом неестественном состоянии. Его грудная клетка постоянно находилась в состоянии максимального вдоха.
12. Чтобы выдохнуть, Иисус должен был опереться на пробитые гвоздями ноги и поднять собственное тело, позволив грудной клетке двигаться вниз и внутрь, чтобы выпустить воздух из легких.
13. Его легкие находились в состоянии покоя с постоянным максимальным вдохом. Распятие - катастрофа с точки зрения медицины.
14. Проблема заключалась в том, что Иисус не мог свободно опереться на ноги, потому что мышцы Его ног, согнутые под углом 45 градусов, затекли и чрезвычайно болели, постоянно находясь в судорогах и в анатомически невероятно неправильном положении.
15. В отличие от всех голливудских фильмов о Распятии, жертва была чрезвычайно активна. Распятая жертва была физиологически вынуждена передвигаться вверх и вниз по кресту, на расстояние около 12 дюймов (30 см) чтобы дышать.
16. Процесс дыхания вызывал мучительную боль, смешанную с абсолютным ужасом удушья.
17. Поскольку распятие продолжалось 6 часов, Иисус все меньше и меньше мог переносить свой вес на ноги, так как Его бедра и другие мышцы ног всё более и более слабели. Увеличивалось смещение Его запястий, локтей и плеч, а дальнейшее поднятие Его грудной клетки делало Его дыхание все труднее и труднее. Через несколько минут после распятия Иисус стал страдать сильной одышкой.
18. Его движения вверх и вниз на Кресте, чтобы дышать, доставляли мучительную боль Его запястьям, Его ступням и вывихнутым локтям и плечам.
19. Движения становились менее частыми по мере того, как Иисус становился все более изможденным, но ужас неминуемой смерти от удушья заставлял Его продолжать прилагать усилия что-бы дышать.
20. У мышц ног Иисуса развилась мучительная судорога от давления при попытках поднять собственное тело, чтобы выдохнуть.
21. Боль от двух раздробленных срединных нервов в Его запястьях буквально взрывалась при каждом движении.
22. Иисус был весь покрыт кровью и потом.
23. Кровь была результатом бичевания, которое чуть не убило Его, а пот - результатом Его попыток выдохнуть. К тому же, Он был совершенно наг, а вожди иудеев, толпы и воры по обе стороны креста издевались, ругались и смеялись над Ним. Кроме того, это наблюдала собственная мать Иисуса. Представьте Его эмоциональное унижение.
24. Физически тело Иисуса переживало целую серию ведущих к смерти истязаний.
25. Из-за того, что Иисус не мог поддерживать адекватную вентиляцию легких, Он находился в состоянии гиповентиляции.
26. Его уровень кислорода в крови начал падать, у него развилась гипоксия. Кроме того, из-за ограниченных дыхательных движений уровень углекислого газа в крови (СО2) начал повышаться, это состояние называется гиперкритическим.
27. Рост уровня СО2 заставлял Его сердце биться быстрее, чтобы увеличить приток кислорода и удалить СО2.
28. Дыхательный центр в мозгу Иисуса посылал срочные сообщения в Его легкие - дышать быстрее. Он начал тяжело дышать, судорожно хрипеть.
29. Физиологические рефлексы Иисуса требовали от него более глубокого дыхания, и Он невольно двигался вверх и вниз по Кресту гораздо быстрее, несмотря на мучительную боль. Мучительные движения спонтанно начинались несколько раз в минуту, к радости толпы, которая издевалась над Ним с римскими солдатами и синедрионом.
«Я же червь (красное размазанное пятно), а не человек, поношение у людей и презрение в народе. Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою: «он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему». (Псалтирь 21:7-9)
30. Однако, из-за пригвождения Иисуса к Кресту и Его увеличивающегося истощения, Он не может больше обеспечивать кислородом своё тело.
31. Гипоксия (недостаток кислорода) и Гиперкапния (обилие СО2) заставляли Его сердце биться все быстрее и быстрее, теперь у Него развилась Тахикардия.
32. Сердце Иисуса билось все быстрее и быстрее, его частота пульса, вероятно, составляла около 220 уд/мин.
33. Иисус ничего не пил в течение 15 часов, начиная с 6 вечера предыдущего вечера. Напомним, что Он пережил бичевание, которое чуть не убило Его.
34. Он истекал кровью по всему телу из-за бичевания, тернового венца, гвоздей в запястьях и ногах, а также множественными рваными ранами, полученными Им при избиениях и падениях.
35. Иисус уже был очень обезвожен, Его кровяное давление упало до минимума.
36. Его артериальное давление было, вероятно, около 80/50.
37. Он был в шоке первой степени, с гиповолемией (низкий уровень крови), тахикардией (чрезмерно быстрый пульс), тахипноэей (чрезмерно быстрым дыханием) и гипергидрозом (чрезмерным потоотделением).
38. Около полудня сердце Иисуса, вероятно, начало «пробуксовывать».
39. Легкие Иисуса, вероятно, начали заполняться легочным отеком.
40. Это только усугубляло его дыхание, которое было уже сильно усложнено.
41. Иисус переживает сердечную и дыхательную недостаточность.
42. Иисус сказал: «Я жажду», потому что Его тело вопило о жидкости. «Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной». (Псалтирь 21:16)
43. Иисус остро нуждался в внутривенном вливании крови и плазмы, чтобы спасти Свою жизнь.
44. Иисус не мог дышать должным образом и медленно задыхался.
45. На этом этапе у Иисуса, вероятно, развилось нарушение кровообращения (Haemopericardium).
46. ​​Плазма и кровь собрались в пространстве вокруг Его сердца, называемого перикардом. «сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.» (Псалтирь 21:15)
47. Эта жидкость вокруг Его сердца вызвала сердечную тампонаду (что мешало сердцу Иисуса биться правильно).
48. Из-за возрастающих физиологических потребностей сердца и развития Haemopericardium, Иисус, вероятно, в конечном итоге, получил разрыв сердца. Его сердце буквально лопнуло. Скорее всего, это стало причиной Его смерти.
49. Чтобы замедлить процесс смерти, солдаты установили на Крест небольшой деревянный уступ, который позволил бы Иисусу «привилегированно» нести свой вес на кресте.
50. Результатом этого было то, что на кресте могли умирать до девяти дней.
51. Когда римляне хотели ускорить смерть, они просто ломали ноги жертвам, заставив жертву удушиться в считанные минуты.
52. В три часа дня Иисус сказал: «Свершилось». В тот момент Он испустил Свой Дух и умер.
53. Когда солдаты пришли к Иисусу сломать Ему ноги, Он уже был мертв. Ни одна из частей Его тела не была сломлена во исполнение пророчеств.
54. Иисус умирал в течении шести часов, после самых мучительных и ужасающих пыток, когда-либо изобретенных.
55. Он умер, чтобы простые люди, такие как вы и я, могли отправиться на Небеса.
«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.» (2 к Коринфянам 5:21)
С. Трумэн Дэвис, доктор медицины, магистр естественных наук

Валерий Малышев - Плащаница

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 25 сен 2018 23:33
    Маньяк получит свое!
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 18 ноя 2018 21:12
    Помилуй нас Боже по великой милости твоей... за все грехи наши..
  • 21 дек 2018 10:46
    ПРОСТИ НАС , ГОСПОДИ! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!
  • 5 фев 2019 19:57
    да, действительно, Иисус умер от удушья
  • 14 мар 2019 23:32
    Господи прости, сердце разрывается....
  • Комментарий удалён.
  • 15 окт 2019 18:12
    ГОСПОДИ ПРОСТИ НАС
    ГОСПОДИ ПРОСТИ.
  • 9 июн 2020 18:38
    да, действительно, Иисус умер от удушья
    ————
    Если Господь на кресте умер от удушья, как любой человек, то Он умер вынужденно, а значит был подвластен смерти.  

    Может Господь на кресте умер добровольно, при этом добровольно, по Своему человеческому естеству испытывал процесс удушья и естественный страха смерти, которое сопровождает удушье?  Разве может кто-либо из людей, подверженный удушью, вкусить уксуса, делая глотательные движения, а также, набрать в легкие воздуха и воскликнуть: Свершилось! (Ин. 19:30)?

    Толкование блж. Феофана Болгарского.  

    «После напоения Он сказал: «совершилось!» то есть: и это пророчество со всеми прочими сбылось, ничего не остается, все кончено. Он все творит без смущения и с властью. Это видно из последующего. Ибо, когда все совершилось, Он, «преклонив главу», так как она не была пригвождена, «предал дух», то есть испустил последнее дыхание. С нами бывает наоборот: у нас прежде дыхание прекращается, а потом глава преклоняется. Он же прежде преклонил главу, а потом испустил дух. Из всего этого ясно открывается, что Он был Господь смерти и все творил по Своей власти».
  • 20 июл 2021 18:02

    Функции религии. Зачем религия нужна людям?

    7 июня

    1,9 тыс. прочитали

    Еще
    200 лет назад многие ученые говорили, что религия вскоре исчезнет, а
    люди заживут в благодатном рациональном мире. Но религия никуда не
    исчезла, более того, большинство населения планеты остаются
    религиозными. Причиной этому - многофункциональность религии.

    В
    начале 20 века один из отцов социологии Эмиль Дюркгейм высказал
    интересную идею. В культуре есть такие явления, которые существуют в ней
    десятки тысяч лет и присущи всем народам. Это значит, что в обществе
    есть некие универсальные потребности, без которых мы не можем обойтись.
    Это справедливо и в отношении религии.

    Отсюда
    возникает вопрос: зачем религия обществу? Что она дает людям? Дюркгейм и
    другие социологи религии выделили как минимум 9 функций религии.

  • 20 июл 2021 18:03

    Ф1. Регулирующая, или дисциплинирующая функция

    Данную
    функцию религии знают все, ее обычно упоминают, когда хотят
    покритиковать религию, мол, пастухи регулируют стадо посредством
    религии.

    Религия
    задает человеку определенные правила поведения, принятые большинством
    или заинтересованной группой. Она делает их сакральными, поэтому человек
    боится их нарушить. К примеру, религия запрещает человеку воровать, в
    противном случае он попадет в ад или его накажет божество.

    Святая инквизиция и Галилей.

  • 20 июл 2021 18:03
    ункции религии. Зачем религия нужна людям?

    7 июня

    1,9 тыс. прочитали

    Еще
    200 лет назад многие ученые говорили, что религия вскоре исчезнет, а
    люди заживут в благодатном рациональном мире. Но религия никуда не
    исчезла, более того, большинство населения планеты остаются
    религиозными. Причиной этому - многофункциональность религии.

    В
    начале 20 века один из отцов социологии Эмиль Дюркгейм высказал
    интересную идею. В культуре есть такие явления, которые существуют в ней
    десятки тысяч лет и присущи всем народам. Это значит, что в обществе
    есть некие универсальные потребности, без которых мы не можем обойтись.
    Это справедливо и в отношении религии.

    Отсюда
    возникает вопрос: зачем религия обществу? Что она дает людям? Дюркгейм и
    другие социологи религии выделили как минимум 9 функций религии.

  • 20 июл 2021 18:05
    2. Социализирующая функция

    Эта
    функция имеет связь с дисциплинирующей функцией. Посредством ритуалов
    религия делает индивида частью общества или конкретной социальной
    группы. Целостность общества священна, поэтому индивид должен пройти
    определенные ритуалы, чтобы занять определенный статус в обществе.

    Ритуал
    является символической вехой в процессе взросления индивида. Он
    обязывает человека выполнять важные задачи в обществе, ограничивает его
    поведение, внедряет в сознание нужные для общества нормы и ценности.

  • 20 июл 2021 18:05
    3. Мировоззренческая функцияРелигия
    дает людям смысл для существования, решает экзистенциальные проблемы,
    вырисовывает картину мира, формируют взгляд на мир, людей и проблемы. С
    помощью религии у человека появляется система ценностей, упорядоченное и
    понятное представление о бытии.
  • 20 июл 2021 18:06
    4. Интегрирующая и дезинтегрирующая функции

    Религия
    с помощью сакральных ритуалов скрепляет общественные связи. В момент
    совершения ритуала группа заново переосмысляет себя как целостность,
    происходит экзистенциальное обновление и укрепление связей. Ритуал
    позволяет создать сакральную метафизическую основу для социальных
    связей.

    К
    примеру, ритуал бракосочетания в церкви. С его помощью брачующиеся
    осознают себя как сакральное целое, а родственники становятся ближе друг
    к другу.

    Дезинтегрирующая
    функция определяет границы социальной группы, проводит водораздел между
    "своими" и "чужими": христиане/мусульмане; верующие/атеисты и т.д.

    Крестовый поход как проявление дезинтегрирующей функции религии.

  • 20 июл 2021 18:07

    .

    5. Компенсаторная функция

    Данную
    функцию прояснил немецкий философ Карл Маркс. Он полагал, что религия
    является иллюзорным восполнением социального бессилия, облегчает боль от
    потрясений, действует как обезболивающее. Помогает психологически
    справиться с потрясениями и трагедиями.

  • 20 июл 2021 18:08
    6. Транслирующая функция

    С
    помощью религии в общество транслируются традиции, обычаи, нормы,
    ценности. Данная функция может работать как общественный тормоз в
    негативном и позитивном смысле. Посредством религиозного ритуала
    осуществляется передача значимой для общества информации. Эта информация
    может носить сакральный характер.

    К
    примеру, в современном обществе меняется представление о том, что
    считать семьей. Религии в свою очередь транслируют определенный взгляд
    на семью как на союз мужчины и женщины.

  • 20 июл 2021 18:08
    7. Эйфорическая функция

    Помимо
    компенсаторной функции, религия предоставляет эйфорическую функцию,
    которая связана с предоставлением положительных эмоций обществу. Функция
    проявляется в религиозные праздники или физико-активных ритуалах.

    Сама - ритуал в суфизме, Является способом созерцания Аллаха.

  • 20 июл 2021 18:09
    8. Моторная функцияЗа
    счет формирования ценностей и идеалов религия влияет на общественное
    развитие. Это развитие может быть связано с искусством, академической
    деятельностью, экономикой и политикой. К примеру, известна роль влияния
    протестантизма на формирование буржуазных отношений в Европе и Америке.
  • 20 июл 2021 18:10
    9. Коммуникативная функция

    Данная
    функция связана с деятельностью человека в определенной религиозной
    группе, в которой есть свой язык и свои правила поведения.  Это
    облегчает процесс приобщения человека к новой среде, создает атмосферу
    дружелюбия и взаимопомощи.

    Таким
    образом, религия выполняет как минимум 9 функций, необходимых человеку и
    обществу. Сегодня есть институты, которые способны выполнять подобные
    функции, но религия - это слишком укоренившийся общественный институт,
    который просто так никогда не исчезнет.