Комментарии
- Пт 14:16Лена ПолуянцевичПродукцию " Красного Мозырянина" люблю!!! Успехов Вам !!!
- Анна ДаниленкоКомментарий удалён.
- Пт 22:40Анна ДаниленкоВсе изделия кондитерской фабрики"Спартак"очень вкусные.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сильные Новости - новостная группа Гомеля
Какие сладости из Гомельской области похвалили на международном симпозиуме кондитеров?
Гомельская кондитерская фабрика «Спартак» и наровлянская «Красный мозырянин» представили свою продукцию на Food Prom Confectionery.
🍫 «Спартак» с начала года выпускает четыре новых вида сладостей, из них два инновационные. К слову, белый шоколад в Беларуси делают только гомельчане. Эксклюзив – квадратные шоколадки: белые с лимонной и миндально-кокосовой начинкой и молочные с ореховой начинкой и вкусом пирожного картошки.
Выпускают и вафельные батончики для детей, где вместо кондитерского жира используется кокосовое масло, а еще конфеты с натуральными ингредиентами, мюсли, батончики, шоколад без сахара.
🧁 «Красный мозырянин» производит свою знаменитую пастилу круглосуточно – настолько велик на нее спрос. Кстати, кроме фабрики в Наровле эту сладость в нашей стране не делает никто. Любят покупатели многослойные мармеладки от наровлянской фабрики, а также зефир, который производят в двух видах – на пектине и на агаре. У зефира целая линейка вкусов: от традиционного ванильного до черешневого, мандаринового, а также ирландского крема.
В конце года на «Красном мозырянине» откроют новую линию тираженного ириса. Он будет со вкусами кокоса, клюквы, морской соли, какао. В планах выпускать также протеиновые батончики и мюсли.
По словам главы «Белгоспищепрома» Олега Жидкова, в последние годы в целом по статистике покупатели чаще выбирают мучные кондитерские изделия, например, бисквиты и вафли, чем сахаристые, такие как шоколад и конфеты.
Источник: https://belta.by/society/view/retsepty-sovetskih-vremen-i-naturalnyj-vkus-kakie-sladosti-zavoevali-belorusskij-rynok-i-pokorili-711190-2025/