Команда исследователей из Калифорнийского университета в Дейвисе провела обширный анализ, чтобы выяснить, насколько распространена проблема проглатывания магнитов маленькими детьми, чаще всего в возрасте до четырех лет.

Об этом сообщает издание Naked Science.
Ученые изучили 96 научных работ, опубликованных с 2002 по 2024 год, охватывающих более 40 стран. Их метаанализ был опубликован в Injury Prevention – международном рецензируемом журнале, посвященном вопросам профилактики травматизма и насилия.
Большинство работ, включенных в обзор, провели в странах Азии и Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. Количество описанных случаев глотания магнитов детьми в каждой из статей колебалось от одного до 23756.
Авторы также проанализировали меры регулирования в отношении мелких магнитов, которые могут проглотить дети. В ряде стран, включая ОАЭ, Новую Зеландию и Великобританию, они полностью запрещены. В других государствах введены ограничения по размеру и магнитной силе или установлены жесткие требования к маркировке. Тем не менее, в ряде регионов, особенно в Африке и Южной Америке, подобные меры до сих пор не приняты.
Хотя данных об эффективности введенных ограничений пока немного, ряд исследований показывает: там, где такие меры действуют, число случаев проглатывания магнитов детьми снижается. Учитывая это, исследователи настаивают на необходимости ужесточения регулирования в глобальном масштабе – ради безопасности самых уязвимых.
Источник: https://naked-science.ru/article/medicine/glotanie-magnitov-deti

Команда исследователей из Калифорнийского университета в Дейвисе провела обширный анализ, чтобы выяснить, насколько распространена проблема проглатывания магнитов маленькими детьми, чаще всего в возрасте до четырех лет. - 987685180569

Комментарии

Комментариев нет.