Можно ли в Беларуси перекусывать на рабочем месте?

На интересный вопрос ответил адвокат из Могилева – Владимир Горбачев.
По словам специалиста, нет разницы, где перекусывать – за рабочим столом офиса, у станка на заводе или на стремянке на стройке. Еда на рабочем месте противоречит правилам охраны труда и санитарно-гигиеническим нормам.
Адвокат отметил, что обедать можно только в специально отведенных помещениях. Для этого наниматель должен оборудовать комнату для отдыха и приема пищи, если у работников нет доступа к столовым.
Однако из правила «не есть на рабочем месте» есть исключения. Например, если невозможно установить время обеда, то сотрудник вынужден перекусывать на рабочем месте. В таком случае время, отведенное для отдыха и еды, засчитывается в рабочее время.
Кроме того, адвокат уточнил, что есть разница между «перерывом для отдыха и питания» и «временем для приема пищи».
«В первом случае можно покидать рабочее место, а во втором случае нельзя, так как нет перерыва в течение рабочего времени», – подчеркнул специалист.
Источник: https://aif.by/dontknows/imeet_li_pravo_rabotnik_obedat_na_svoem_rabochem_meste

Можно ли в Беларуси перекусывать на рабочем месте? - 988210978969

Комментарии

Комментариев нет.