Эти и другие предложения поступали от белорусов, пока шло обсуждение проекта закона, регулирующего оборот табачных, нетабачных и никотиносодержащих изделий.
Как сообщили в концерне, большинство предложений, которые призваны ужесточить меры против курения, были отклонены. Среди них, например: 🔷 Запрет производства и продажи вейпов в Беларуси не поддержали потому, что он входит в противоречие с целью проекта закона – он призван ужесточить требования к обороту вейпов, а не запретить их полностью. 🔷 Запрет курения и использования вейпов на балконах многоквартирных домов, в автомобилях при нахождении в них несовершеннолетних, во всех общественных местах на открытом воздухе, в том числе спортивных объектах во время мероприятий, а также на вокзалах, в аэропортах и на станциях метро – это нарушает гражданские права собственников имущества, к тому же сложно определить территориальные границы, где курить нельзя. 🔷 Запрет продажи сигарет и вейпов в киосках, а также в магазинах площадью менее 100 квадратных метров, на расстоянии ближе 1 или даже 5 километров от ближайшей школы – по причине из предыдущего пункта. 🔷 Указание на упаковках сигарет и вейпов информации о наркотическом характере никотина – это «не является предметом регулирования» проекта закона. Как сообщили в «Белгоспищепроме», всего поступило 75 предложений от 36 человек. Обсуждение проходило с 17 по 25 июня на сайте «Правовой форум Беларуси». Оценивала предложения граждан специальная рабочая группа, в которую вошли представители госорганов и заинтересованных организаций. Источник: https://bgp.by/ru/news-ru/view/podvedeny-itogi-publichnogo-obsuzhdenija-proekta-zakona-respubliki-belarus-o-tabachnom-syrje-tabachnyx-3242-2025/
Сильные Новости - новостная группа Гомеля
Эти и другие предложения поступали от белорусов, пока шло обсуждение проекта закона, регулирующего оборот табачных, нетабачных и никотиносодержащих изделий.
Как сообщили в концерне, большинство предложений, которые призваны ужесточить меры против курения, были отклонены. Среди них, например:
🔷 Запрет производства и продажи вейпов в Беларуси не поддержали потому, что он входит в противоречие с целью проекта закона – он призван ужесточить требования к обороту вейпов, а не запретить их полностью.
🔷 Запрет курения и использования вейпов на балконах многоквартирных домов, в автомобилях при нахождении в них несовершеннолетних, во всех общественных местах на открытом воздухе, в том числе спортивных объектах во время мероприятий, а также на вокзалах, в аэропортах и на станциях метро – это нарушает гражданские права собственников имущества, к тому же сложно определить территориальные границы, где курить нельзя.
🔷 Запрет продажи сигарет и вейпов в киосках, а также в магазинах площадью менее 100 квадратных метров, на расстоянии ближе 1 или даже 5 километров от ближайшей школы – по причине из предыдущего пункта.
🔷 Указание на упаковках сигарет и вейпов информации о наркотическом характере никотина – это «не является предметом регулирования» проекта закона.
Как сообщили в «Белгоспищепроме», всего поступило 75 предложений от 36 человек. Обсуждение проходило с 17 по 25 июня на сайте «Правовой форум Беларуси». Оценивала предложения граждан специальная рабочая группа, в которую вошли представители госорганов и заинтересованных организаций.
Источник: https://bgp.by/ru/news-ru/view/podvedeny-itogi-publichnogo-obsuzhdenija-proekta-zakona-respubliki-belarus-o-tabachnom-syrje-tabachnyx-3242-2025/