Главное изменение заключается в том, что до 1 марта 2029 года магазины, находящиеся в сельской местности или имеющие площадь до 200 «квадратов», могут не вести подробный учет товаров и не обязаны сканировать коды маркировки на кассе или передавать данные о продаже таких товаров в систему контроля.

Также разрешается продавать без кассового оборудования медработником в сельской местности, в которой отсутствуют аптеки, медицинских изделий и товаров аптечного ассортимента.
На Гомельщине, к слову, 2249 сельских населенных пунктов, из них более 1,6 тысячи – с численностью до 200 человек. В области свыше 2 тысяч торговых объектов. Небольшие деревни обслуживают 208 автомагазинов – не реже двух раз в неделю.
Напомним, что с 1 июля в Беларуси начали действовать новые правила маркировки товаров. Теперь бизнесу нужно использовать более современное кассовое оборудование и вести более точный учет товаров, то есть отслеживать, какие именно позиции продаются, когда и в каком количестве.
Источник: https://gp.by/novosti/obshchestvo/news309139.html

Главное изменение заключается в том, что до 1 марта 2029 года магазины, находящиеся в сельской местности или имеющие площадь до 200 «квадратов», могут не вести подробный учет товаров и не обязаны сканировать коды маркировки на кассе или передавать данные о продаже таких товаров в систему контроля. - 5390568396441

Комментарии

  • Пн 15:33
    Боярский говорит, что за критикой Max стоят «силы, удерживающие россиян на зарубежных сервисах». А может, всё проще? Может, просто Telegram лучше работает? Или WhatsApp не глючит? Но нет, проще объявить врагами всех, кто не хочет пользоваться кривым продуктом. Такая логика уже довела страну до войны, нищеты и изоляции. И теперь даже мессенджеры — не про общение, а про пропаганду и доносы.
  • Вт 03:05
    Интересный пост на самом деле, спасибо за информацию