Великолепный рецепт для воскресного обеда или блюда для новогоднего стола 2011 – вкусно, полезно и празднично (все-таки кролика мы кушаем не каждый день). Ингредиенты: кролик - 1 штука ( приблизительно 1,5-1,8 кг) горчица готовая - 70 грамм масло оливковое - 4 столовых ложки вино красное сухое - 500 грамм бульон куриный - 400 грамм лавровый лист - 2 штуки конфитюр или джем сливовый - 4 столовых ложки лук репчатый маринованный - 60 грамм крахмал - 1-2 столовых ложки перец черный молотый, соль по вкусу Процесс приготовления новогоднего рецепта кролика по-французски: Кролика делим на 8 частей, солим, перчим, смазываем горчицей и обжариваем в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика перекладываем временно в другую посуду, вливаем в сотейник вино и немного увариваем. Затем вливаем бульон, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Кролика кроме спинной части кладем обратно в сотейник, добавляем сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука. Тушим в духовке при 190 градусов 1 час и как можно чаще поливаем соком, который выделяется. Через 20 минут от начала тушения кладем спинную часть. Готового кролика выкладываем на блюдо и ставим в теплое место. Образовавшийся в сотейнике сок заправляем крахмалом, разведенным в воде или в вине, кипятим, предварительно посолив и поперчив. При подаче кролика поливаем соком, украшаем зеленью. В качестве гарнира к кролику можно приготовить гречневую крупу или лук жареный по-французски. Приятного аппетита!!!
Мясо кролика!!!Мясо гусей,кур,уток....
Кролик по Французски
Великолепный рецепт для воскресного обеда или блюда для новогоднего стола 2011 – вкусно, полезно и празднично (все-таки кролика мы кушаем не каждый день).
Ингредиенты:
кролик - 1 штука ( приблизительно 1,5-1,8 кг)
горчица готовая - 70 грамм
масло оливковое - 4 столовых ложки
вино красное сухое - 500 грамм
бульон куриный - 400 грамм
лавровый лист - 2 штуки
конфитюр или джем сливовый - 4 столовых ложки
лук репчатый маринованный - 60 грамм
крахмал - 1-2 столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Процесс приготовления новогоднего рецепта кролика по-французски:
Кролика делим на 8 частей, солим, перчим, смазываем горчицей и обжариваем в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика перекладываем временно в другую посуду, вливаем в сотейник вино и немного увариваем. Затем вливаем бульон, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Кролика кроме спинной части кладем обратно в сотейник, добавляем сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука. Тушим в духовке при 190 градусов 1 час и как можно чаще поливаем соком, который выделяется. Через 20 минут от начала тушения кладем спинную часть. Готового кролика выкладываем на блюдо и ставим в теплое место. Образовавшийся в сотейнике сок заправляем крахмалом, разведенным в воде или в вине, кипятим, предварительно посолив и поперчив.
При подаче кролика поливаем соком, украшаем зеленью. В качестве гарнира к кролику можно приготовить гречневую крупу или лук жареный по-французски. Приятного аппетита!!!