Урок № 1 Сделать натуральные духи ручной работы?

Легко! Только нужно знать несколько правил создания духов. Вот об этом мы сейчас и поговорим.
С технической точки зрения парфюм состоит из летучих ароматических компонентов, растворённых в спиртовой или масляной основе. В зависимости от процентногосодержания ароматических веществ, парфюм делится на: духи (15-35%), туалетные духи (10-18%), туалетную воду (5-15%). Так же в парфюм добавляют краситель (по желанию) и фиксатор аромата для увеличения стойкости запаха. Приготовленные духи перед использованием необходимо настаивать в течении 3-4 недель, периодически взбалтывая флакон - со временем духи становятся "сильней" и ароматней.
Для создания ароматической композиции в натуральных духах используют эфирные масла.Они делятся на группы, так называемые ноты. Выделяют начальные, средние и основные группы. К начальной или верхней ноте относятся большинство цитрусовых масел, розовое дерево, мята, базилик, лаванда и другие. К средней ноте относятся большинство цветочных ароматов, табак, корица, тимьян, мускатный орех, гвоздика, сосна, фенхель. К основной ноте относятся большинство смол, мирра, ладан, пачули, большинство древесных масел, сандал, ветивер, дубовый мох. Духи обычно сочетают в себе соединения трёх нот в различном процентом соотношении. При смешивании эфирных масел добавляются сначала среднее ноты, потом основная нота и дополняется эфирами начальной ноты.
Как правильно подобрать ароматическую композицию? Есть небольшой секрет: выбирать нужно соседние масла по списку групп ароматов:
- Цветочные;
- Цитрусовые;
- Травянные;
- Древесные;
- Пряные;
- Смоляные;
- Экзотические.
Так, например, если основной запах у вас цитрусовый, то сопровождающими лучше брать цветочные и травяные ароматы. Есть много вариантов приготовления духов ручной работы.

Урок № 1    Сделать натуральные духи ручной работы? - 528322077003

Комментарии

Комментариев нет.