Отбивные из говядины по этому рецепту получаются нежными и сочными.

Для приготовления возьмите молодое мясо. Его легко отличить по цвету, оно должно быть светлым. И, конечно же, это должна быть филейная часть вырезки. Приготовив отбивные из говядины, подавайте их сразу же с любым гарниром. Я подавала к мясу овощи-гриль с ароматной чесночной заправкой. Получилось замечательное сочетание!

Отбивные из говядины по этому рецепту получаются нежными и сочными. - 855982566032
Потребуется:
650 г мякоти говяжьей
300 г лука (3 небольшие головки)
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Вода
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Мясо порежьте пластиками толщиной 2 см. Хорошо отбейте с обеих сторон. Чтобы не летели брызги, при отбивании накройте мясо пакетом.
Отбивные из говядины по этому рецепту получаются нежными и сочными. - 855982578832
Отбитое мясо посолите и поперчите с двух сторон. Видите, какой на мясе мраморный рисунок? Это залог вкусных отбивных.
Отбивные из говядины по этому рецепту получаются нежными и сочными. - 855982617232
Обжарьте мясо с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Процесс обжарки должен быть быстрым, так как на этом этапе мясо не нужно доводить до готовности, а лишь запечатать все соки под золотистой корочкой. Вот так отбивные уменьшились в размере после обжарки.
Отбивные из говядины по этому рецепту получаются нежными и сочными. - 855982633616
Порежьте лук толстыми кольцами. На дно казанка налейте немного растительного масла и выложите половину лука.
Отбивные из говядины по этому рецепту получаются нежными и сочными. - 855982688912
На лук выложите слоем часть отбивных и опять накройте луковыми кольцами.
Отбивные из говядины по этому рецепту получаются нежными и сочными. - 855982720912
Верхнем слоем выложите оставшееся мясо. Залейте отбивные водой так, чтобы она слегка покрывала их. Немного посолите и поперчите.
Отбивные из говядины по этому рецепту получаются нежными и сочными. - 855982757008
Поставьте казанок на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. После этого убавьте огонь на минимум и тушите под закрытой крышкой 1,5 часа.
Отбивные из говядины по этому рецепту получаются нежными и сочными. - 855982777744
Отбивные из говядины будут просто таять во рту. Подавайте мясо с овощами-гриль. Это очень вкусно!
Отбивные из говядины по этому рецепту получаются нежными и сочными. - 855982813072
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.