Отбивные из говядины по этому рецепту получаются нежными и сочными.
Для приготовления возьмите молодое мясо. Его легко отличить по цвету, оно должно быть светлым. И, конечно же, это должна быть филейная часть вырезки. Приготовив отбивные из говядины, подавайте их сразу же с любым гарниром. Я подавала к мясу овощи-гриль с ароматной чесночной заправкой. Получилось замечательное сочетание!
Потребуется: 650 г мякоти говяжьей 300 г лука (3 небольшие головки) Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Вода Растительное масло для жарки
Приготовление: Мясо порежьте пластиками толщиной 2 см. Хорошо отбейте с обеих сторон. Чтобы не летели брызги, при отбивании накройте мясо пакетом.
Отбитое мясо посолите и поперчите с двух сторон. Видите, какой на мясе мраморный рисунок? Это залог вкусных отбивных.
Обжарьте мясо с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Процесс обжарки должен быть быстрым, так как на этом этапе мясо не нужно доводить до готовности, а лишь запечатать все соки под золотистой корочкой. Вот так отбивные уменьшились в размере после обжарки.
Порежьте лук толстыми кольцами. На дно казанка налейте немного растительного масла и выложите половину лука.
На лук выложите слоем часть отбивных и опять накройте луковыми кольцами.
Верхнем слоем выложите оставшееся мясо. Залейте отбивные водой так, чтобы она слегка покрывала их. Немного посолите и поперчите.
Поставьте казанок на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. После этого убавьте огонь на минимум и тушите под закрытой крышкой 1,5 часа.
Отбивные из говядины будут просто таять во рту. Подавайте мясо с овощами-гриль. Это очень вкусно!
Кумертау Песни Фото
:Кумертау-Песни Кумертау-Песни
Отбивные из говядины по этому рецепту получаются нежными и сочными.
Для приготовления возьмите молодое мясо. Его легко отличить по цвету, оно должно быть светлым. И, конечно же, это должна быть филейная часть вырезки. Приготовив отбивные из говядины, подавайте их сразу же с любым гарниром. Я подавала к мясу овощи-гриль с ароматной чесночной заправкой. Получилось замечательное сочетание!
650 г мякоти говяжьей
300 г лука (3 небольшие головки)
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Вода
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Мясо порежьте пластиками толщиной 2 см. Хорошо отбейте с обеих сторон. Чтобы не летели брызги, при отбивании накройте мясо пакетом.