Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки.

Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто.
Начинку (мясо, картофель и лук) важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить маленькими порциями, чтобы картофель не потемнел, а мясо не пустило сок.Из указанного количества продуктов получится 11 эчпочмаков,
размером около 10 см по одной стороне равнобедренного «треугольника».

Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки. - 858156799120
Для теста:мука пшеничная500 гмасло сливочное60 гкефир (1% жирность)200 млсметана (20 % жирность)2 ст.лсахар1 ст.л (без горки)сода0,5 ч.ллимонный сок1 ч.лсоль мелкая1 ч.л (без горки)Для начинки:телятина300 гкартофель среднего размера2 штлуковицы среднего размера2 штсольпо вксусучерный молотый перецпо вкусуДля смазывания:яйцо1 шт.сливочное масло20 гИ еще:Потребуется около стакана крепкого бульона.
Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки. - 858156833936
1. Сперва приготовим тесто.
Необходимо растопить сливочное масло, поместить его в просторную миску и остудить.
Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки. - 858156846992
2. Добавить кефир, сметану, соль и сахар. Перемешать.
Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки. - 858156864656
3. Просеять в миску 400 г муки. Немного ещё перемешать.
Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки. - 858156881296
4. Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто.
Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки. - 858156896656
5. Постепенно подсыпая в тесто оставшуюся муку замесить однородное, в меру мягкое тесто.
Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» полчаса.
Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки. - 858156909200
6. Тем временем следует приготовить начинку. Мелко нарезать мясо, очищенные картофель и репчатый лук.
Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки. - 858156933264
7. Посолить, приправить черным молотым перцем. Перемешать.
Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки. - 858156949648
8. Тесто разделить на 10 — 11 частей, сформировать шариками.
Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки. - 858156960400
9. Каждую часть раскатывать в круг (примерно 15 см в диаметре).
Желательно, чтобы круг был геометрически ровный, тогда «треугольнички» получаться красивыми, одинаковыми по размеру.
Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки. - 858156967824
10. В центр круга выложить около 1 – 1,5 ст.л. начинки.
Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки. - 858156974992
11. Приподнять тесто с двух сторон, крепко защипать до центра эчпочмака.
Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки. - 858156987792
12. Затем второй «шов» и оставшийся третий. В центре оставить отверстие.
Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки. - 858156998032
13. Смазать подготовленные «треугольнички» смесью растопленного остывшего сливочного масла и яйца.
Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки. - 858157009040
14. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Затем в каждый эчпочмак через оставленное отвертие влить немного бульона. Запекать еще 30 минут.
Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки. - 858157022864
15. Готовый эчпочмак вынуть из духовки. Можно еще раз смазать верх сливочным маслом.
Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки. - 858157031312
16. Эчпочмак готов! Приятного аппетита =)

Комментарии

Комментариев нет.