Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 7 авг 2022 15:24Я тоже жила в Баку на Инглаб, покупали этот торт! Просто необыкновенно вкусный!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 11 авг 2022 20:37Не люблю бизе,ещё хуже ненавижу "киевский" . Сразу скажу, он мне не нравился ещё до спецоперации)
- 12 авг 2022 07:178км. Магазин,, Восточные сладости" по записи. А очереди...!!!!!!
- 12 авг 2022 14:13Но не такой торт и все остальное ,как было раньше.Раньше было все вкуснее и роднее
- 13 авг 2022 15:34А мне в детстве, в Баку, все торты казались вкусными..конечно, Наполеон казался вкуснее, чем Арахисовый или Сказка....но съедалось всё одинаково..главное, чтобы было сладко. Это сейчас уже почти совсем не люблю торты....только от бакинской пахлавы не могу отказаться..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Путеводитель Азербайджана - Баку!
1 -- Торт АПШЕРОН и Крем МУСЛИН - Ответ Баку 70-х "Киевскому" ✧ Hazelnut Dacquoise Cake Absheron (Ep.
26) https://www.youtube.com/watch?v=NvHGs5hqmOo
- как правильно взбить белки
- как приготовить Крем Патисьер, а из него - Крем Муслин
- как аккуратно украсить и перенести торт на сервировочное блюдо.
Попробуйте приготовить, уверена, вы не пожалеете! Список Ингредиентов указан внизу, а также в конце видео. НА ЗАМЕТКУ: (1) в списке ингредиентов для Крема Муслин в конце видео случайно упущены 8 желтков; (2) пропорции для крема Муслин рассчитаны на использование всех желтков и на круговую декорацию кремом. Вы можете пересчитать пропорции, если вы предпочитаете поменьше крема и не хотите излишков.
***Об отличиях от Киевского:
И Апшерон, и Киевский - это торты, собранные из коржей дакуаз (французская рецептура), и фундаментальная разница заключается в весовых и структурных нюансах ингредиентов, что отражается на конечном результате. Киевский получается больше как безе с крупно нарубленными орехами, тогда как Апшерон - это коржи из ореховой муки на белковой основе. Коржи в Апшероне более тонки, широки и более основательны (если, конечно, правильно их испечь), что достигается наличием крахмала в сахарной пудре и консистенцией ореховой муки (максимально измельчённых орехов). Ну и конечно же дизайн у них разный. :) Так же как и создатели Апшерона, создатели Киевского не являются авторами оригинальной базовой рецептуры, а отталкиваются от французского кондитерского шедевра.
*** Подробнее об истории создания именно этой версии торта читайте здесь: https://m.facebook.com/story.php?stor...
INGREDIENTS | ИНГРЕДИЕНТЫ
🇷🇺ДЛЯ КОРЖЕЙ:
300г белков
¼ ч.л. соли
2 ч.л. лимонного сока
135г сахара
235г фундука
65г муки
115г сахара
85г сахарной пудры
Для КРЕМА МУСЛИН:
8 желтков
330 мл цельного молока
330 мл сливок (35% и выше)
150 г сахара
30 г крахмала
2 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
330 г слив. масла #КулинарныеРецепты