1 -- Торт АПШЕРОН и Крем МУСЛИН - Ответ Баку 70-х "Киевскому" ✧ Hazelnut Dacquoise Cake Absheron (Ep.

26) https://www.youtube.com/watch?v=NvHGs5hqmOo

Hazelnut Dacquoise ✧ Ответ Баку 70-х "Киевскому": Торт "Апшерон"
--- Изумительно изящный Торт Апшерон давно уже стал легендой Баку 70-х. Вопреки утверждению некоторых нынешних блогеров, этот торт в то время был доступен далеко не всем. О нем не многие знали, не все слыхали, и уж тем более не все его ели. Он продавался исключительно в правительственных магазинах, и простым смертным достать его было вовсе непросто. Если вы любите Киевский Торт, попробуйте и этот. Уверена, вы полюбите его не меньше, а возможно и намного больше! Подробный видео-рецепт поможет вам избежать ошибок. В видео включены следующие сегменты:
- как правильно взбить белки
- как приготовить Крем Патисьер, а из него - Крем Муслин
- как аккуратно украсить и перенести торт на сервировочное блюдо.
Попробуйте приготовить, уверена, вы не пожалеете! Список Ингредиентов указан внизу, а также в конце видео. НА ЗАМЕТКУ: (1) в списке ингредиентов для Крема Муслин в конце видео случайно упущены 8 желтков; (2) пропорции для крема Муслин рассчитаны на использование всех желтков и на круговую декорацию кремом. Вы можете пересчитать пропорции, если вы предпочитаете поменьше крема и не хотите излишков.
***Об отличиях от Киевского:
И Апшерон, и Киевский - это торты, собранные из коржей дакуаз (французская рецептура), и фундаментальная разница заключается в весовых и структурных нюансах ингредиентов, что отражается на конечном результате. Киевский получается больше как безе с крупно нарубленными орехами, тогда как Апшерон - это коржи из ореховой муки на белковой основе. Коржи в Апшероне более тонки, широки и более основательны (если, конечно, правильно их испечь), что достигается наличием крахмала в сахарной пудре и консистенцией ореховой муки (максимально измельчённых орехов). Ну и конечно же дизайн у них разный. :) Так же как и создатели Апшерона, создатели Киевского не являются авторами оригинальной базовой рецептуры, а отталкиваются от французского кондитерского шедевра.
*** Подробнее об истории создания именно этой версии торта читайте здесь:
https://m.facebook.com/story.php?stor...​
INGREDIENTS | ИНГРЕДИЕНТЫ
🇷🇺ДЛЯ КОРЖЕЙ:
300г белков
¼ ч.л. соли
2 ч.л. лимонного сока
135г сахара
235г фундука
65г муки
115г сахара
85г сахарной пудры

Для КРЕМА МУСЛИН:
8 желтков
330 мл цельного молока
330 мл сливок (35% и выше)
150 г сахара
30 г крахмала
2 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
330 г слив. масла
#КулинарныеРецепты

Комментарии