1 -- - Азербайджанская довга - кисломолочный суп с зеленью

https://www.youtube.com/watch?v=U1C3SePM4t8 2 Довга.

Азербайджанская кухня.
Готовим вкусно - ( снизу смотрите ещё 6 рецепта ) https://www.youtube.com/watch?v=XVjBCHIdQo8

Азербайджанская довга - кисломолочный суп с зеленью
Довга. Азербайджанская кухня.
Опубликовано: 7 апр. 2017 г.
Довга. Азербайджанская кухня.
Это очень вкусное и полезное блюдо. Его готовят как самостоятельное блюдо и как дополнительное к тяжелым блюдам (таким как, например, плов).
Улучшает и ускоряет процесс пищеварения.                                                         2  --    Как приготовить довгу.Азербайджанская кухня                                     
https://www.youtube.com/watch?v=K-FXtm_R354
Как приготовить довгу.Азербайджанская кухня
3 - Довга. Азербайджанская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!       https://www.youtube.com/watch?v=MaLVuuKrP8Y
Довга. Азербайджанская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

5 - Азербайджанский суп ДОВГА
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал        
https://www.youtube.com/watch?v=TI7u3Gqrar8
Сталик: азербайджанский суп Довга
6 - Довга Азербайджанское блюдо
Гюля Аразова      
https://www.youtube.com/watch?v=vHjN_DTj53g
Довга Азербайджанское блюдо
7 - Довга — суп с фрикадельками
Телеканал ЕДА                                    
https://www.youtube.com/watch?v=eDSpIy-uoM0
Довга — суп с фрикадельками

Комментарии

  • 29 авг 2019 06:49
    я 30 лет варю довгу по простому способу---ноооо смотря это видео внимательно ==я не видела ни бульки ни пара и так как нам показывают как помешивают при варке довгу --она бы давно свернулась и зелень в кислой среде меняет цвет   Поэтому  нам показали пустышку ---это показ процесса что за чем идет
  • 29 авг 2019 08:10
    Эти ужасные звуки скребка вилки о кастрюлю и зелень видно что осталась сырой.
  • 29 авг 2019 11:01
    Снизу можете выбрать рецепты - там ещё 4 варианта
  • 29 авг 2019 14:42
    молодчина.
  • 29 авг 2019 16:53
    Так не ставьте неправильные рецепты,а то люди приготовят и им не понравится блюдо. А Довга это же так вкусно и летом и зимой.
  • 29 авг 2019 17:28
    Довга -это объедение!
  • 29 авг 2019 20:03
    сейчас есть замечательный  кухонный помощник погружной блендер если им размешать кефир муку яйцо соль воду то никаких крупинок не будет
  • 30 авг 2019 02:42
    Крупинки от того, что  при кипячении без помешивания постоянного акурантно превращается в мелкий творог. а этого не надо в довге.
  • 30 авг 2019 03:04
    В жару трудно готовить,так как до кипения надо постоянно помешивать.А я кладу в кастрюлю пару ложек муки, яйцо,мелко нарезанную зелень,побольше шпината,щавеля,кинзу,горную кинзу,немного мяты,горстку риса,затем кефир смешанный с водой.Кефира немного больше.Затем ставлю на плиту и варю до закипания непрерывно мешая.Не то может свернуться.Довожу до кипения и убавляю газ.Варить до того,пока рис не будет готов.Заранее замачиваю на ночь горох нут,варю его и добавляю в довгу.Можно положить сразу в кастрюлю,можно уже в готовую довгу. Обожаю это блюдо круглый год.Летом охлаждённым,зимой теплым.
  • 30 авг 2019 06:26
    И я так варю  А что нам всем показали на ролике --кефиру давно было бы капут
  • 30 авг 2019 08:25
    Я запускаю зелень, когда рис, практически, готов.
  • 30 авг 2019 09:05
    Ваш самый простой способ и легче и получается  не плохо. Сначала рис сварить и отдельно нут затем зелень и все  соединить кипящее  с добавлением струйкой  кефира с яйцом и мукой , довести до кипения  и варить 2-3 минуты. .
  • 30 авг 2019 14:56