Вяленые помидоры широко используют в рецептах салатов, при приготовлении пиццы. Закуску полюбили не только в Италии, многие считают ее изысканным деликатесом.
Ингредиенты Томаты — 1 кг Соль — по вкусу Сахар — щепотка Перец молотый — по вкусу Розмарин — 2 веточки Чеснок — 5 зубчиков Растительное масло — 150 мл
Помидоры тщательно вымоем и разложим на бумажной салфетке. Далее необходимо разрезать томаты на небольшие куски. Смотрим на плоды. Большие экземпляры делим на 4 или 6 частей. Маленькие помидорчики разрежем на две части. Крупные круглые овощи режим пластинами толщиной 1 сантиметр.
Разложим дольки томатов плотными рядами шкуркой вниз, срезом вверх. В отдельной мисочке приготовим смесь из сахара, соли и перца. Присыпаем каждый кусочек томатов смесью. Выдерживаем дольки в духовке при температуре 110 градусов примерно 4-5 часов. Но все зависит от томатов, необходим контроль.
Берем стерилизованную баночку. На дно чистой, сухой банки наливаем растительное масло. Очищаем 2-3 средних зубчика чеснока и нарезаем тонкими пластинками.
Проверяем томаты, если они готовы, выкладываем слоями в стерилизованную баночку. Каждый слой покрываем маслом и специями. Наполняем банку до верха. Плотно закрываем банку крышкой. В таком виде вяленые томаты можно хранить в холодильнике примерно месяц, даже чуть дольше.
Симак Татьяна. Домашние рецепты
Вяленые помидоры в домашних условиях
Вяленые помидоры широко используют в рецептах салатов, при приготовлении пиццы. Закуску полюбили не только в Италии, многие считают ее изысканным деликатесом.
Томаты — 1 кг
Соль — по вкусу
Сахар — щепотка
Перец молотый — по вкусу
Розмарин — 2 веточки
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 150 мл
Помидоры тщательно вымоем и разложим на бумажной салфетке. Далее необходимо разрезать томаты на небольшие куски. Смотрим на плоды. Большие экземпляры делим на 4 или 6 частей. Маленькие помидорчики разрежем на две части. Крупные круглые овощи режим пластинами толщиной 1 сантиметр.
Разложим дольки томатов плотными рядами шкуркой вниз, срезом вверх.
В отдельной мисочке приготовим смесь из сахара, соли и перца.
Присыпаем каждый кусочек томатов смесью.
Выдерживаем дольки в духовке при температуре 110 градусов примерно 4-5 часов. Но все зависит от томатов, необходим контроль.
Берем стерилизованную баночку. На дно чистой, сухой банки наливаем растительное масло. Очищаем 2-3 средних зубчика чеснока и нарезаем тонкими пластинками.
Проверяем томаты, если они готовы, выкладываем слоями в стерилизованную баночку. Каждый слой покрываем маслом и специями. Наполняем банку до верха.
Плотно закрываем банку крышкой. В таком виде вяленые томаты можно хранить в холодильнике примерно месяц, даже чуть дольше.