Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры широко используют в рецептах салатов, при приготовлении пиццы. Закуску полюбили не только в Италии, многие считают ее изысканным деликатесом.

Вяленые помидоры в домашних условиях - 935477709437
Ингредиенты
Томаты — 1 кг
Соль — по вкусу
Сахар — щепотка
Перец молотый — по вкусу
Розмарин — 2 веточки
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 150 мл

Помидоры тщательно вымоем и разложим на бумажной салфетке. Далее необходимо разрезать томаты на небольшие куски. Смотрим на плоды. Большие экземпляры делим на 4 или 6 частей. Маленькие помидорчики разрежем на две части. Крупные круглые овощи режим пластинами толщиной 1 сантиметр.

Разложим дольки томатов плотными рядами шкуркой вниз, срезом вверх.
В отдельной мисочке приготовим смесь из сахара, соли и перца.
Присыпаем каждый кусочек томатов смесью.
Выдерживаем дольки в духовке при температуре 110 градусов примерно 4-5 часов. Но все зависит от томатов, необходим контроль.

Берем стерилизованную баночку. На дно чистой, сухой банки наливаем растительное масло. Очищаем 2-3 средних зубчика чеснока и нарезаем тонкими пластинками.

Проверяем томаты, если они готовы, выкладываем слоями в стерилизованную баночку. Каждый слой покрываем маслом и специями. Наполняем банку до верха.
Плотно закрываем банку крышкой. В таком виде вяленые томаты можно хранить в холодильнике примерно месяц, даже чуть дольше.

Комментарии

Комментариев нет.