1. Абрикосы отсортировать, если есть гниль, убрать ее. Плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Пропустить абрикос через мясорубку или измельчить блендером. Наша цель измельчить их до однородной массы. Я обычно перекручиваю через мясорубку.
3. Получается абрикосовое пюре. Его засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Часа 3-4 будет достаточно.
4. Довести до кипения, поднимется пена. Ее надо аккуратно собрать и убрать в пиалу. Огонь уменьшить, добиться слабого кипения. С этого момента не надо отходить от плиты, фруктовая смесь очень быстро прилипает ко дну миски и пригорает. Необходимо перемешивать, чтобы не пригорело. Варить 30-40 минут, постоянно перемешивая.
Симак Татьяна. Домашние рецепты
Джем из абрикосов без косточек рецепт на зиму
Для абрикосового джема я беру плоды мягкие, спелые, даже с пятнами. Темные пятна срезаю, косточки удаляю. Загуститель, желатин не использую, только сахар и фрукты.https://luxvkus.ru/yantarnyiy-abrikosovyiy-dzhem-na-zimu/Ингредиенты
Абрикос — 1 кг
Сахар — 900 граммов
1. Абрикосы отсортировать, если есть гниль, убрать ее. Плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Пропустить абрикос через
мясорубку или измельчить блендером. Наша цель измельчить их до однородной массы. Я обычно перекручиваю через мясорубку.
3. Получается абрикосовое пюре. Его засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Часа 3-4 будет достаточно.
4. Довести до кипения, поднимется пена. Ее надо аккуратно собрать и убрать в пиалу. Огонь уменьшить, добиться слабого кипения. С этого момента не надо отходить от плиты, фруктовая смесь очень быстро прилипает ко дну миски и пригорает. Необходимо перемешивать, чтобы не пригорело. Варить 30-40 минут, постоянно перемешивая.
5. Банки стерилизовать любым способом. Горячий джем разложить по банкам, закатать крыш крышками. https://luxvkus.ru/yantarnyiy-abrikosovyiy-dzhem-na-zimu/