Джем из абрикосов без косточек рецепт на зиму

Для абрикосового джема я беру плоды мягкие, спелые, даже с пятнами. Темные пятна срезаю, косточки удаляю. Загуститель, желатин не использую, только сахар и фрукты.https://luxvkus.ru/yantarnyiy-abrikosovyiy-dzhem-na-zimu/

Ингредиенты

Абрикос — 1 кг

Сахар — 900 граммов

1. Абрикосы отсортировать, если есть гниль, убрать ее. Плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

2. Пропустить абрикос через
мясорубку или измельчить блендером. Наша цель измельчить их до однородной массы. Я обычно перекручиваю через мясорубку.

3. Получается абрикосовое пюре. Его засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Часа 3-4 будет достаточно.

4. Довести до кипения, поднимется пена. Ее надо аккуратно собрать и убрать в пиалу. Огонь уменьшить, добиться слабого кипения. С этого момента не надо отходить от плиты, фруктовая смесь очень быстро прилипает ко дну миски и пригорает. Необходимо перемешивать, чтобы не пригорело. Варить 30-40 минут, постоянно перемешивая.

5. Банки стерилизовать любым способом. Горячий джем разложить по банкам, закатать крыш крышками.
https://luxvkus.ru/yantarnyiy-abrikosovyiy-dzhem-na-zimu/


Комментарии

Комментариев нет.