Рецепт вяленых помидоров пришел к нам со Средиземноморья. Кусочки плодов,высушенные на солнце хорошо хранились зимой и это была очень простая еда итальянцев. Я готовила несколько раз вяленые помидоры.Они действительно очень вкусные. Я заливала их ароматным маслом, маслом с ароматными специями и травами, и это это бомба.
Ингредиенты
Томаты — 1 кг Соль — по вкусу Сахар — щепотка Перец молотый — по вкусу Розмарин — 2 веточки Чеснок — 5 зубчиков Растительное масло — 150 мл
Помидоры тщательно моем. Разрезаем томаты на небольшие куски.
Приготовим смесь из сахара, соли и перца. Я взяла в равных частях соль, перец и сахар. Количество перчика регулируйте по своему вкусу. Сахар прекрасно сбалансирует кислинку, которую приобретают вяленые томаты.
Присыпаем каждый кусочек томатов смесью. Можно так же, добавить чеснок или ароматные травы. Я их добавляю в банку вместе с маслом.
Из специй нам еще потребуются веточки розмарина и чеснок. Можно взять сушеные или свежие
Противень с помидорами отправляем в духовой шкаф, включаем режим конвекции. В случае отсутствия этого режима, дверцу духовку оставьте приоткрытой для пара. Выдерживаем дольки при температуре 110 градусов примерно 2 -3 часа. Но все зависит от томатов, необходим контроль. Дольки получаются мягкие, но если выдерживать в духовке 3-4 часа, то сухие дольки. Проверяем томаты, если они готовы, выкладываем слоями в стерилизованную баночку. Каждый слой покрываем маслом и специями. Наполняем банку до верха.
Плотно закрываем банку крышкой. В таком виде вяленые томаты можно хранить в холодильнике примерно месяц, даже чуть дольше. Это очень вкусно, закуска ароматная.
Симак Татьяна. Домашние рецепты
Вяленые помидоры в домашних условиях
Рецепт вяленых помидоров пришел к нам со Средиземноморья. Кусочки плодов,высушенные на солнце хорошо хранились зимой и это была очень простая еда итальянцев.
Я готовила несколько раз вяленые помидоры.Они действительно очень вкусные. Я заливала их ароматным маслом, маслом с ароматными специями и травами, и это это бомба.
Ингредиенты
Томаты — 1 кг
Соль — по вкусу
Сахар — щепотка
Перец молотый — по вкусу
Розмарин — 2 веточки
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 150 мл
Помидоры тщательно моем. Разрезаем томаты на небольшие куски.
Приготовим смесь из сахара, соли и перца. Я взяла в равных частях соль, перец и сахар. Количество перчика регулируйте по своему вкусу. Сахар прекрасно сбалансирует кислинку, которую приобретают вяленые томаты.
Из специй нам еще потребуются веточки розмарина и чеснок. Можно взять сушеные или свежие
Выдерживаем дольки при температуре 110 градусов примерно 2 -3 часа. Но все зависит от томатов, необходим контроль. Дольки получаются мягкие, но если выдерживать в духовке 3-4 часа, то сухие дольки.
Проверяем томаты, если они готовы, выкладываем слоями в стерилизованную баночку. Каждый слой покрываем маслом и специями. Наполняем банку до верха.