Комментарии
- 29 дек 2024 12:46Геннадий МакаровТак не делают холодец!
- 29 дек 2024 18:23Симак Татьяна. Домашние рецепты ответила Геннадию МакаровуВ каждой семье свои традиции приготовления. В Молдавии так готовят холодец. По этому блюду оценивали раньше хозяйку. Он должен быть прозрачгям, как слеза
. Кусочки должны лежать отдельно друг от друга. Тогда видно из чего приготовлен. У нас так готовили
- 30 дек 2024 07:38Зинаида Павлова(Кукуречкина) ответила Геннадию МакаровуА скажите как.
- 4 янв 15:08Анжела ПисьменнаяКусок говядины на кости и голень и не надо ни какой индейки. А ещё есть такие "хозяйки" из лапок кур (сиски, пи...и хвост) и варят холодец🤮 так на кубани хохлы варят, такая параша
🤦♀️
- 5 янв 13:00Симак Татьяна. Домашние рецепты ответила Анжеле ПисьменнойРецептов холодца очень много. Но слово параша совсем не уместно,.
- 5 янв 17:16Анжела Письменная ответила Симак Татьяна. Домашние рецептыУместно. Все вещи своими именами...ну если параша для свиней🤮 вот так (люди) едят🤷♀️🤦♀️
- 5 янв 17:18Анжела Письменная ответила Симак Татьяна. Домашние рецептыА у Вас что с лицом?? Улыбайтесь господа, улыбайтесь🤣 С таким лицом нельзя вести сайт...
- 5 янв 21:57Симак Татьяна. Домашние рецепты ответила Анжеле ПисьменнойНа сайте я делюсь рецептами, а не веду обсуждение моего лица. Лицо такое, какое бог дал.
- 5 янв 21:59Анжела Письменная ответила Симак Татьяна. Домашние рецептыКак что же так грустно?🤷♀️ Было бы чем делиться...
- 5 янв 22:15Симак Татьяна. Домашние рецепты ответила Анжеле ПисьменнойЕсли Вам не нравятся мои рецепты, не смотрите. Пролистывайте страничку и ищите то, что вам интересно.
- 5 янв 22:19Анжела Письменная ответила Симак Татьяна. Домашние рецептыМне не нравится ваше кислое лицо🤣 и рецепты ваши
- 5 янв 22:24Симак Татьяна. Домашние рецепты ответила Анжеле ПисьменнойНе нравится, переходите туда, где нравится. В чем проблема?
- 6 фев 20:19Татьяна Маркина ответила Анжеле Письменнойкто как варят, но самое главное для себя, и вкусно, и полезно. готовьте чаще
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Симак Татьяна. Домашние рецепты
🌲 Как приготовить домашний холодец ☺ из свиной рульки🌲
Чтобы сварить вкусный холодец из свинины, рекомендуют взять два и более сорта мяса. Свиная рулька достаточно жирная. Вкус холодца станет богаче, если добавить к ней более постные виды мяса. Я взяла голень индейки. Прекрасно сочетается.
Мне не нравится, когда холодец выглядит однородной смесью, поэтому я разрезаю мясо на кусочки не большие, но это кусочки, а не фарш.
Свиная рулька - 1,5 кг.
Голень индейки – 1,5 кг
Чеснок - 6 зубков
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – 1 ст. л.
Перец горошек – 6-8 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
1
Свиную голень предварительно хорошенько моем в воде. Опаливаем пламенем и скоблим ее острым ножом. Срезаем все темные пятнышки. Кость рульки достаточно большая и необходимо подобрать посуду соответствующего размера. С голенью индейки поступила так же. Можно порубить их на более маленькие куски, но у меня кастрюля с широким дном и я рульку кладу целую
1
Заливаем мясо водой. Вода должна покрыть полностью мясо. Мне потребовалось почти 5 литров воды.
2
Холодец нам необходимо сварить прозрачный, светлый. Поэтому надо не пропустить момент начала кипения, когда поднимется пышная шапка из пены.
3
Собираем пенку ложкой или шумовкой. Огонь уменьшаем, добиваемся легкого кипения. Бульон должен томиться.
4
Собрали пену. Чистим целую луковицу и пару зубчиков чеснока, опускаем их в кастрюлю. Туда же отправляем лавровый листочек и 7-8 горошин перца. Лавровый лист через 40-50 минут кипения можно вытащить.
Кастрюлю оставляем в стороне, а мы займемся чесноком. Чистим 5-7 зубчиков чеснока. Измельчаем его любым способом. Можно в ступке растереть в кашицу или при помощи пресса, некоторые хозяйки натирают на терке. У меня получилась почти столовая ложка чеснока. Отправляем чеснок в кастрюлю с бульоном, немного перемешаем. Накрываем крышкой, даем настроятся. Я оставляю на несколько часов (3-4 часа), до остывания.
5
Берем тарелки или любую форму для холодца. Раскладываем мясо на тарелке.
Процеживаем бульон через марлю, сложенную в два слоя. Удобно сито застелить марлей и процедить бульон. Мы любим, когда бульона по-больше в холодце, поэтому наливаю его, не жалею.
Друзья это очень вкусно.