🌲 Как приготовить домашний холодец ☺ из свиной рульки🌲

Чтобы сварить вкусный холодец из свинины, рекомендуют взять два и более сорта мяса. Свиная рулька достаточно жирная. Вкус холодца станет богаче, если добавить к ней более постные виды мяса. Я взяла голень индейки. Прекрасно сочетается.
Мне не нравится, когда холодец выглядит однородной смесью, поэтому я разрезаю мясо на кусочки не большие, но это кусочки, а не фарш.

🌲 Как приготовить домашний холодец  ☺   из свиной рульки🌲  - 949907089533
Ингредиенты:

Свиная рулька - 1,5 кг.
Голень индейки – 1,5 кг
Чеснок - 6 зубков
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – 1 ст. л.
Перец горошек – 6-8 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
1
Свиную голень предварительно хорошенько моем в воде. Опаливаем пламенем и скоблим ее острым ножом. Срезаем все темные пятнышки. Кость рульки достаточно большая и необходимо подобрать посуду соответствующего размера. С голенью индейки поступила так же. Можно порубить их на более маленькие куски, но у меня кастрюля с широким дном и я рульку кладу целую
1
Заливаем мясо водой. Вода должна покрыть полностью мясо. Мне потребовалось почти 5 литров воды.
2
Холодец нам необходимо сварить прозрачный, светлый. Поэтому надо не пропустить момент начала кипения, когда поднимется пышная шапка из пены.
3
Собираем пенку ложкой или шумовкой. Огонь уменьшаем, добиваемся легкого кипения. Бульон должен томиться.
4
Собрали пену. Чистим целую луковицу и пару зубчиков чеснока, опускаем их в кастрюлю. Туда же отправляем лавровый листочек и 7-8 горошин перца. Лавровый лист через 40-50 минут кипения можно вытащить.
🌲 Как приготовить домашний холодец  ☺   из свиной рульки🌲  - 949907125629
Далее главное не допустить бурного кипения бульона. Варим холодец на небольшом огне до готовности, ориентировочно 4-5 часа. Поверхность бульона покрывается тонкой пленочкой, это признак готовности блюда. Выключаем огонь.

Кастрюлю оставляем в стороне, а мы займемся чесноком. Чистим 5-7 зубчиков чеснока. Измельчаем его любым способом. Можно в ступке растереть в кашицу или при помощи пресса, некоторые хозяйки натирают на терке. У меня получилась почти столовая ложка чеснока. Отправляем чеснок в кастрюлю с бульоном, немного перемешаем. Накрываем крышкой, даем настроятся. Я оставляю на несколько часов (3-4 часа), до остывания.
🌲 Как приготовить домашний холодец  ☺   из свиной рульки🌲  - 949907125373
Бульон остыл, и мы займемся мясом. Отделяем кость, выбираем все косточки. Мясо разрезаем на маленькие кусочки или разделяем на волокна.
5
Берем тарелки или любую форму для холодца. Раскладываем мясо на тарелке.
🌲 Как приготовить домашний холодец  ☺   из свиной рульки🌲  - 949907125117
6
Процеживаем бульон через марлю, сложенную в два слоя. Удобно сито застелить марлей и процедить бульон. Мы любим, когда бульона по-больше в холодце, поэтому наливаю его, не жалею.
🌲 Как приготовить домашний холодец  ☺   из свиной рульки🌲  - 949907124861
Отправляем тарелки с холодцом в холодильник до застывания.
Друзья это очень вкусно.

Комментарии