Маринованные шампиньоны сами по себе являются вкусной закуской. Их так же используют в приготовлении салатов. Замариновать шампиньоны дома будет не сложно. Они прекрасно хранятся в банке.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 1 кг Масло растительное — 1 ст. ложка Уксус — 80 мл. Соль — 1 ст. ложка Сахар — 1 ст. ложка Перец горошек — 10 шт. Вода — 1 литр
Перебрать шампиньоны, крупные разрезать на 2,3 или 4 части. Все зависит от их размера. Мелкие я готовлю для отдельной баночка.
1 литр воды налить в кастрюлю, добавить перец горошек, лавровые листья. Растворить в воде сахар и соль. Доводим до кипения.
Добавить уксус и растительное масло, опустить в кастрюлю грибы. Варить шампиньоны 15-20 минут. Пока варятся грибы, подготовить банки и крышки.
Готовые грибы разложить по банкам, залить маринадом до верха.
Симак Татьяна. Домашние рецепты
Маринованные шампиньоны в домашних условиях🎅 🎄 🎄
Маринованные шампиньоны сами по себе являются вкусной закуской. Их так же используют в приготовлении салатов. Замариновать шампиньоны дома будет не сложно. Они прекрасно хранятся в банке.Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 1 кг
Масло растительное — 1 ст. ложка
Уксус — 80 мл.
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Перец горошек — 10 шт.
Вода — 1 литр
Перебрать шампиньоны, крупные разрезать на 2,3 или 4 части. Все зависит от их размера. Мелкие я готовлю для отдельной баночка.
1 литр воды налить в кастрюлю, добавить перец горошек, лавровые листья. Растворить в воде сахар и соль. Доводим до кипения.
Добавить уксус и растительное масло, опустить в кастрюлю грибы. Варить шампиньоны 15-20 минут. Пока варятся грибы, подготовить банки и крышки.
Готовые грибы разложить по банкам, залить маринадом до верха.
Банки закатать чистой, сухой крышкой.