Тонкости приготовления дрожжевого теста. Дрожжевое тесто

Я долгое время не решалась приготовить дрожжевое тесто. Не была уверена, что тесто получится. Сейчас я готовлю дрожжевое, сдобное, постное тесто. И оно мне очень нравится.
Тонкости приготовления дрожжевого теста. - 951254205821
Поделюсь определенными правилами приготовления дрожжевого теста.

Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто как ничто другое чувствует настроение повара. Пожалуй, это важный секрет, приступать к готовке в хорошем настроение.

- Все продукты должны быть комнатной теплыми или комнатной температуры. Достаем заранее все, что необходимо из холодильника, если планируете приготовить дрожжевую выпечку.

В состав теста входят дрожжи и важно, чтобы они были качественные. Лучше их активность проверить, проще говоря приготовить опару.

В чашку наливаем 70 мл ТЕПЛОЙ воды, растворяем дрожжи, добавляем 0,5 ч.л. сахара, 2 ст. л. муки. Перемешиваем. Оставляем НА 20 МИНУТ. Если появилась пышная шапка, объем увеличился в 2-3 раз, это признак, того что дрожжи качественные и они будут "работать" в тесте.

- Надо помнить,что дрожжи это грибки. Температура для развития дрожжевых грибков — не выше 36 градусов. Запас термопрочности у них довольно низкий: при 40–45 градусах любые дрожжи гарантированно теряют способность к размножению, они погибают при температуре примерно 50 °С.
Молоко, вода, масло должны быть теплыми! Горячие – моментально убьют дрожжи.

- Ложка растительного масла (без запаха) – и тесто становится более нежным и эластичным, оно начинает отставать от рук. Да и вкус масло улучшит.

- Если в муку добавите немного соли, то при соединении с водой вы избежите образования комков.

- Для того, чтобы выпечка хорошо пропеклась и поднялась, дайте изделию из дрожжевого теста настояться (15-20 минут).

Дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Мука - 1,4 кг
Вода - 1 л
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л. без горки.
Дрожжи прессованные - 25 гр.
Тонкости приготовления дрожжевого теста. - 951254253437
Из такого теста можно испечь хлеб, сделать пирожки.

Комментарии