Комментарии
- 18 дек 2012 14:38не переживайте в поисках всех нужных ингридиентов пропадет все желание готовить эту дрянь

- 18 дек 2012 14:46я уже много лет чищу кола-колой трубы. Просто выливаеш в раковину 1ст на ночь и уже лет 10 ни одного засора!
- 18 дек 2012 14:53в России вообще никому нельзя пить газировку, у 95% наших сограждан заболевания желудка. Ребенку ни разу не покупала газировку и его приучила не пить её. Пусть давятся этой дрянью те, кто её производит
- 18 дек 2012 14:59делов то!))) незамысловатый рецептик))) нужно приготовить своими руками)))
- 18 дек 2012 15:13
девочки по секрету
, если добавить еще пургенчика , напиток уже будет называться , "как быстрей выпроводить нежелательных гостей " ...хотя и без этого ингридиента составчик термоядерный
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Глупости!!! Сходил в магазин..купил...выпил и забыл)))
Я не леди. Какая жалость. Ни грамма дамы.
Как сделать Coca-Cola дома?
Итак.
1. Смешайте 2 400 грамм сахара с минимально возможным количеством воды, чтобы все это растворить.
2. Добавьте 37 грамм карамели, 3,1 грамма кофеина, и 11 граммов фосфорной кислоты.
3. Извлеките 1.1 грамм экстракта листьев коки (это такой белый порошок) и добавьте в раствор
4. Замочите листья коки и мелко измельченные орехи кола (0,37 грамм орехов колы измельчить в порошок) в 22 граммах алкоголя крепостью 20 градусов. (В оригинальном рецепте используется 20-градусное белое калифорнийское вино, сейчас Кока-Кола использует обычный 20-процентный раствор воды и спирта).
5. Настой орехов и листьев коки отфильтровать и добавить в наш сироп.
6. Добавить 30 г. сока лайма или водный раствор лимонной кислоты.
7. Смешать 0,88 граммов лимонного масла, 0,47 грамма масла апельсинового масла, 0,20 грамма масла кассии (китайской корицы). Добавить 0,07 грамма масла мускатного ореха, и, при желании, немного кориандра, лаванды, неролиевого масла. Развести смесь 4,9 граммами 95-процентного спирта.
8. Встряхнуть.
9. Добавить 2,7 грамма воды в нашу спиртово-масляную смесь и настоять при комнатной температуре в течение 24 часов. Жидкость расслоится на мутную и прозрачную часть.
10. Прозрачный настой добавляем в наш сироп.
11. Добавить 19 граммов глицерина и 1,5 г ванильного экстракта.
12. Добавить воду, чтобы получился один американский галлон напитка — это 3.8 литра.
Поздравляем. Осталось только залить напиток в сифон, охладить и наслаждаться самой настоящей в мире кока-колой!