С осени компостную кучу оставляйте на месте не накрывайте её, не чего с ней не делайте. К весне она оседает. Разгребаете компостную кучу до земли, земля под кучей мягкая в сравнении с открытой почвой. Делаете пальцем углубление в земле для семян кабачка. Семена тыквенных культур сажать надо на ребро. В каждую лунку кладется по два семечка, кабачки сверху не засыпайте землей и компостом. Следующее углубление делаете на расстоянии 40 см. для кабачков и 50 см. для тыквы и так же кладете два семени кабачка в одну лунку. Так же можно с другой стороны компостной кучи сажать тыквы. После посадки кабачков их не надо поливать, а только накрыть прозрачной пленкой, чтобы на растение попадал солнечный свет. Компост постепенно будет перепревать, кабачки будут получать влагу, питание, тепло. У всех тыквенных культур корневая система любит тепло. Нужно чтобы было 15 градусов в почве. Накрытая сверху на компостную кучу пленка будет сохранять влагу и тепло. Когда кабачки или тыквы подрастут надо вырезать отверстие в пленке и выпустить растение наружу. Если есть угроза заморозков нужно поставить дуги над кабачками и накрыть пленкой. Пленка сверху нужна для того чтобы обильные дожди, которые бывает в конце лета не сильно увлажняли почву. Тыквенные культуры пришли в среднюю полосу России из сухих регионов, они не любят переувлажнение. При повышенной влажности почвы, кабачки начинают загнивать на корню, а храниться тем более не будут. При посадки в компостную кучу и накрывания пленкой не происходит переувлажнение грунта. Источник: http://ogorodtv.ru/sovety/489-posadka-kabachkov-i-tykvy-v-kompostnuyu-kuchu.html
Союз садоводов России
Посадка кабачков и тыквы в компостную кучу
С осени компостную кучу оставляйте на месте не накрывайте её, не чего с ней не делайте. К весне она оседает. Разгребаете компостную кучу до земли, земля под кучей мягкая в сравнении с открытой почвой. Делаете пальцем углубление в земле для семян кабачка.
Семена тыквенных культур сажать надо на ребро. В каждую лунку кладется по два семечка, кабачки сверху не засыпайте землей и компостом. Следующее углубление делаете на расстоянии 40 см. для кабачков и 50 см. для тыквы и так же кладете два семени кабачка в одну лунку. Так же можно с другой стороны компостной кучи сажать тыквы. После посадки кабачков их не надо поливать, а только накрыть прозрачной пленкой, чтобы на растение попадал солнечный свет.
Компост постепенно будет перепревать, кабачки будут получать влагу, питание, тепло. У всех тыквенных культур корневая система любит тепло. Нужно чтобы было 15 градусов в почве. Накрытая сверху на компостную кучу пленка будет сохранять влагу и тепло.
Когда кабачки или тыквы подрастут надо вырезать отверстие в пленке и выпустить растение наружу. Если есть угроза заморозков нужно поставить дуги над кабачками и накрыть пленкой. Пленка сверху нужна для того чтобы обильные дожди, которые бывает в конце лета не сильно увлажняли почву. Тыквенные культуры пришли в среднюю полосу России из сухих регионов, они не любят переувлажнение. При повышенной влажности почвы, кабачки начинают загнивать на корню, а храниться тем более не будут. При посадки в компостную кучу и накрывания пленкой не происходит переувлажнение грунта.
Источник: http://ogorodtv.ru/sovety/489-posadka-kabachkov-i-tykvy-v-kompostnuyu-kuchu.html