Комментарии
- 02:45Лиза ДолговаМне кажется, что не столько в питании дело, сколько в стрессах, режиме и тд. Тем более если предрасположенность есть. Хорошо , что есть инсудайв и другие глутиды, можно сохранять качество жизни на высоком уровне даже при диабете
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Московский Комсомолец (МК)
🍟 Картошка фри — прямая дорога к диабету
Новое исследование показало, что если есть картошку фри три раза в неделю, риск развития диабета 2 типа увеличивается на 20%. А при частоте в пять раз — уже на 27%.
При этом запечённый или отварной картофель, а также пюре повышают риск всего на 5%. Учёные подчёркивают, что дело не в самом картофеле, а в способе его приготовления — обжарка в масле делает продукт опасным при регулярном употреблении.
Заменить картошку на цельнозерновые продукты — отличное решение, говорят авторы исследования. Это поможет снизить угрозу и не довести себя до болезни.
А вы готовы отказаться от картошки фри?