🍟 Картошка фри — прямая дорога к диабету

Новое исследование показало, что если есть картошку фри три раза в неделю, риск развития диабета 2 типа увеличивается на 20%. А при частоте в пять раз — уже на 27%.
При этом запечённый или отварной картофель, а также пюре повышают риск всего на 5%. Учёные подчёркивают, что дело не в самом картофеле, а в способе его приготовления — обжарка в масле делает продукт опасным при регулярном употреблении.
Заменить картошку на цельнозерновые продукты — отличное решение, говорят авторы исследования. Это поможет снизить угрозу и не довести себя до болезни.
А вы готовы отказаться от картошки фри?

🍟 Картошка фри — прямая дорога к диабету - 969613012853

Комментарии

  • 02:45
    Мне кажется, что не столько в питании дело, сколько в стрессах, режиме и тд. Тем более если предрасположенность есть. Хорошо , что есть инсудайв и другие глутиды, можно сохранять качество жизни на высоком уровне даже при диабете