Комментарии
- 18 дек 2018 16:37Наталья Себещук(Маракулина)Скоро воздух по норме будут выделять,а за сверх нормы будем платить
- 19 дек 2018 07:14Руфания Цуркану (Ташбулатова)Считаю что правильно делают, давно уже пора применять такой закон. Посмотрите что продают на рынках, рыночках мелких-вплоть до всякой мелочи рыбной, выгребают все что могут. Живут одним днем, что оставят детям внукам - даже не задумаются.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Нижняя Тавда сегодня
Сколько можно выловить?
Конечно, для настоящего рыбака не существует таких нюансов, о которых бы он не знал. Но учитывая, что водные биоресурсы скудеют год от года, есть риск однажды просто не найти рыбы в реках и озерах. В результате многолетних обсуждений «закона о рыбалке», были приняты и вступят в силу с 1 января 2019 года новые правила, которые упорядочивают рыбную ловлю в стране.
Из всех поправок в документе, внесённых между первым и третьим чтением, любители с большим удовлетворением выделяют два главных для них слова: свободно и безвозмездно. Именно эти определения уточняют в законе № 166-ФЗ понятие «любительское рыболовство», которое и сегодня ещё продолжает толковаться произвольно. С Нового года на удочку, спиннинг, донку можно ловить везде, где не запрещено, и в любые сроки, когда нет специальных ограничений.
В настоящее время вылов осуществляется только на участках для спортивного и любительского рыболовства на платной основе. Законопроект упраздняет такой способ взаимодействия, то есть обычному рыболову станет проще выбирать место для рыбалки. Вместе с тем, необходимо будет получить именное разрешение, которое можно оформить, в первую очередь, в территориальных управлениях Росрыболовства, а также в других специально предусмотренных местах. Будут созданы все условия, чтобы обычному рыбаку можно было быстро и без проблем приобрести данное разрешение.
В России с 2019 года вступят в силу нормативы бесплатного вылова рыбы частными лицами. Для каждого региона они разработаны отдельно и сильно разнятся. Например, в Курганской области правила несложные – не более 5 кг любой рыбы, – сообщает «Росбалт». На Алтае можно ловить суммарно до 10 кг рядовой рыбы типа налима, плотвы, сазана, карася или щуки, раков – до 10 кг. Судаков – не более 3 шт., тайменей – 2 тушки. В Красноярском крае другое ограничение – не более 5 линей или карпов. Раков здесь будут тоже считать поштучно – максимум 50 особей. В Томской, Тюменской, Новосибирской и Омской областях тоже вводится ограничение на раков – поймать можно не больше 2 кг.
Суточная норма в Ханты-Мансийске включает 30 кг окуня, плотвы, ельца, карася, – вместе взятых.
Сергей ГУБАРЕВ