Итого на 100 грамм 85 ккал Б/Ж/У 11.5 / 2.2 / 3.9 Ингредиенты: Куриное филе - 350 гр. Молоко 1,5% - 80 мл. 1 яблоко 1 помидор 1 зубчик чеснока 1 ст л растительного масла Половинка луковицы Черный молотый перец, соль, специи (например прованские травы) по вкусу Приготовление: Подготовить куриное филе. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Яблоко (кислое) и филе нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Лук мелко покрошить. Филе и лук обжарить на антипригарной сковороде, с небольшим количеством масла, на среднем огне 5-6минут (пока филе не зарумянится). Далее к филе добавить яблоки и жарить еще 2-3 минуты. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и измельчить блендером, выдавить в чашу блендера чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль по вкусу. В смесь влить молоко и хорошо перемешать. Подготовленное куриное филе с яблоками выложить в форму для запекания, добавить молочно-томатную заливку и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 10 минут до полного выпаривания жидкости. При подаче для пикантности можно посыпать розмарином. Приятного аппетита!
Запеченое куриное филе с яблоками
Итого на 100 грамм 85 ккал
Б/Ж/У 11.5 / 2.2 / 3.9
Ингредиенты:
Куриное филе - 350 гр.
Молоко 1,5% - 80 мл.
1 яблоко
1 помидор
1 зубчик чеснока
1 ст л растительного масла
Половинка луковицы
Черный молотый перец, соль, специи (например прованские травы) по вкусу
Приготовление:
Подготовить куриное филе. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Яблоко (кислое) и филе нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Лук мелко покрошить.
Филе и лук обжарить на антипригарной сковороде, с небольшим количеством масла, на среднем огне 5-6минут (пока филе не зарумянится).
Далее к филе добавить яблоки и жарить еще 2-3 минуты.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу и измельчить блендером, выдавить в чашу блендера чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль по вкусу. В смесь влить молоко и хорошо перемешать.
Подготовленное куриное филе с яблоками выложить в форму для запекания, добавить молочно-томатную заливку и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 10 минут до полного выпаривания жидкости. При подаче для пикантности можно посыпать розмарином.
Приятного аппетита!