КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНО ТОНКИЕ И ВКУСНЫЕ БЛИНЫ?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНО ТОНКИЕ И ВКУСНЫЕ БЛИНЫ? - 973498023151
gif
  • А.Семенов - Широкая Масленица
Что делать, чтобы блины всегда получались с первой попытки? Полезные советы.
Иногда даже по проверенному рецепту блины получаются не совсем такими, как ожидаешь: комковатые, неровные, рвущиеся, слишком толстые…
Но этих неприятностей можно избежать, если соблюдать технологию и не забывать о тонкостях приготовления.
Список советов, которые помогут вам всегда получать вкусные и красивые блины без осечек.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНО ТОНКИЕ И ВКУСНЫЕ БЛИНЫ? - 973498033135
gif

Как готовить идеальные тонкие блины?

1. Используйте ингредиенты комнатной температуры
Для теста лучше всего заранее достать необходимые ингредиенты из холодильника, например, за пару часов до приготовления.
Температура влияет на консистенцию и способность продуктов смешиваться друг с другом, а значит, на однородность и качество теста.
2. Выбирайте правильную муку
От муки зависит буквально все: пышность, прочность, густота теста и вкус блинов.
Обращайте внимание на содержание белка — в хорошем продукте его должно быть 13-15%.
Следуйте рекомендациям по выбору в рецепте и правильно храните муку — в закрытой емкости, в темном сухом месте.
3. Разбивайте комочки муки
Комочки не всегда расходятся в тесте, а кусочки сырой муки в испеченных блинах — это невкусно и некрасиво.
Соблюдайте последовательность закладки ингредиентов в тесто и вымешивайте тесто круговыми движениями хорошим крепким венчиком с частыми прутьями до полного объединения ингредиентов.
4. Помешивайте молоко или кефир при нагреве
Для некоторых рецептов блинов и оладьев нужно теплое молоко или кефир.
Очень важно нагревать их правильно.
Перелейте продукт в кастрюлю или сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь.
Постоянно помешивайте лопаткой или венчиком, чтобы не допустить пригорания.
Особенно часто нужно помешивать кефир, потому что при неравномерном нагреве он может расслоиться.
Относительно выбора молока и кефира есть очень важный момент: Жир работает как переносчик вкуса, и чем его больше, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.
С обезжиренным молоком блинное тесто будет более плоским, особо не чувствующимся.
А жирное намного плотнее будет воздействовать на вкусовые рецепторы.
То же самое и с кефиром: чем жирнее продукт, тем насыщеннее вкус блюда.
5. Дайте тесту настояться
Время — одно из важнейших составляющих хорошего блинного теста. Дать тесту отдохнуть важно как для простых блинов на молоке или кефире, так и для более сложных — дрожжевых.
При настаивании в тесте происходят химические процессы — набухание клейковины и газообразование — это влияет на прочность и пышность блинов.
6. Перемешивайте тесто перед выпеканием
Многие игнорируют рекомендацию хорошо перемешать тесто перед тем, как выпекать блины — и напрасно!
Часть муки может осесть на дно, поэтому тесто становится неоднородным по густоте.
В результате блины получаются то тонкими и сухими, то толстыми и непропеченными.
7. Подберите подходящую сковороду
Сковорода с толстым дном и низкими бортиками будет равномерно разогреваться, благодаря чему блины пропекутся и в центре, и по краям. Низкие бортики облегчат процесс переворачивания блинов. Обязательно хорошо прогрейте сковороду перед выпечкой первого блина.
8. Правильно выбирайте масло для выпекания
Некоторые виды растительного масла обладают низкой точкой дымления, поэтому не подходят для теплового воздействия.
Для выпекания блинов больше всего подходит растительное масло с пометкой «для жарки» или топленое масло.
Кстати, сливочное подойдет только для смазывания готовых блинов, печь на нем не стоит, так как оно начинает быстро гореть.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНО ТОНКИЕ И ВКУСНЫЕ БЛИНЫ? - 973497613295
Очень вкусные блины с минералкой и молоком: просто тают во рту
Поверьте, можно сделать блины на молоке в дырочку, не используя соду или дрожжи.
Тут понадобится нечто другое, а именно — газировка.
В этом рецепте идеально подобраны пропорции продуктов.
Ваши блины не пристанут к сковороде и не будут рваться.
Они будут тонкие, но при этом эластичные.
Вы сможете завернуть в них любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую.

Ингредиенты:

яйца — 3 шт.
молоко — 200 мл
мука — 1 ст. (200 мл)
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 2-3 ст.л.
минеральная вода сильногазированная — 2/3 ст.

Как приготовить:

1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до получения пышной белой пены. На это уйдет около 3 минут. Взбивать до твердых пиков не нужно. На фото видно, что должно получиться.
2. В отдельной емкости смешайте все остальные ингредиенты. Это делается в определенной последовательности. Сначала вбейте яйца, к ним добавьте соль, сахар, разотрите. Залейте молоком (температура не имеет значения) и перемешайте.
3. Просейте муку и интенсивно вмешайте ее, чтобы получилось гладкое тесто. Работайте тем же миксером, что использовали для взбивания белков.

4. В тесто влейте растительное масло и размешайте.

5. Теперь добавьте газированную минералку. Тесто начнет сразу же пениться, все перемешайте. Эта вода придаст мягкость готовым блинчикам.

6. В самом конце положите взбитые белки и аккуратно перемешайте (уже не миксером, а ложкой или лопаткой) движениями снизу вверх. Старайтесь сохранить пену в пышном виде.

7.Теперь оставьте тесто в покое минут на 20, пусть отдохнет перед предстоящей жаркой.

8. Сковороду разогрейте и смажьте маслом перед первым блином. Потом смазывать не нужно, если поверхность с антипригарным покрытием. Тесто перед каждым зачерпыванием перемешивайте, чтобы оно оставалось однородным.

9. Выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета. Вы увидите, какие они будут ажурные. А когда попробуете — влюбитесь в этот рецепт.

10. По желанию можете смазать после выпечки блин сливочным маслом для более насыщенного вкуса.
Готовьте с удовольствием!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНО ТОНКИЕ И ВКУСНЫЕ БЛИНЫ? - 973498043887
gif

Пышные блины на минеральной воде

Блины получаются ароматными, пышными и эластичными.
Это позволяет заворачивать в них любую начинку.

Продукты:

растительное масло – 40 мл;
яйцо – 1 шт.;
минеральная газированная вода – 240 мл;
морская соль – 1 г;
мука – 150 г;
сахар – 20 г.

Что делать:

Взболтать вилкой отдельно желток.
Белок при помощи миксера взбить до густой пены.
Соединить две массы и аккуратно смешать.
Насыпать сахар. Размешать.
Залить минералку. Масса при этом вспенится.
Не переставая взбивать насыпать муку, затем влить масло. Отставить на четверть часа.
Прогреть сковородку.
Смазать ее растительным жиром используя силиконовую кисточку.
Зачерпнуть большой ложкой жидкую массу.
Влить в сковородку и быстро наклоняя ее в разные стороны распределить тесто по поверхности.
Если промедлить, то блины получатся толстыми и менее пышными.
Эти блинчики зажаривать не надо. Они должны получиться светлыми. Как только поверхность схватилась, перевернуть и готовить еще полминуты.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНО ТОНКИЕ И ВКУСНЫЕ БЛИНЫ? - 973497855983
gif
НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ НАЧИНОК для блинов.

1. МЯСНАЯ. -- 500г мясного фарша, 150г репчатого лука, 150г моркови, соль , перец, пряности по вкусу, 50г растительного масла для жарки. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке.
На раскаленном масле припустить лук, добавить морковь, дать пожариться 2-3 мин, затем добавить фарш, жарить до готовности.
В конце посолить, поперчить, приправить приправами.

1. КУРИНАЯ -- филе курицы 500 г, чеснок 2-3 зубчика, сметана или майонез 100 г, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. Филе курицы мелко порезать, обжарить в масле, добавить чеснок, соль, перец. залить майонезом, дать потушиться на слабом огне 10-15 минут под крышкой.

3. ПЕЧЕНОЧНАЯ -- 300г печени, 100г моркови, 100г лука, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец по вкусу, сливочное или растительное масло для жарки. Пропустить сырую, либо слегка припущенную в кипятке , печень через мясорубку. Мелко порубить лук, морковь - на мелкой терке. В сковороде обжарить до готовности лук, морковь, выложить печень довести до готовности, посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить мелко рубленное яйцо.

4. С ВЕТЧИНОЙ И Сыром. 300г ветчины, 100г сыра твердого, можно полутвердого, 200г сметаны или майонеза, 1 чайную ложку горчицы, соль перец. Все ингредиенты мелко порубить и смешать.

5. ГРИБНАЯ -- 300г грибов, 100г лука, масло для обжарки. Обжарить мелко нарезанные грибы и лук до готовности, посолить поперчить по вкусу. Перед выкладкой на блин можно предварительно смазать майонезом или сметаной.

6. ЯИЧНЫЙ -- 6 вареных яиц, зелень и зеленый лук на свое усмотрение, 3 столовые ложки топленого сливочного масла, соль, перец, майонез. Все мелко порубить, смешать.

7. СЫРНАЯ ОСТРАЯ -- 200г тертого сыра, 1 чайная ложка тертого хрена, 1 пучок укроп+ петрушка. 1 столовая ложка сметаны или майонеза. Все взбить блендером в однородную пасту.

8.ТВОРОЖНАЯ -- 300г творога, 100 г деревенских или жирных сливок, пучок измельченной зелени, соль, перец по вкусу. Все взбить в однородную массу.

9.ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ --- 500г творога, 100 г жирных сливок. 1 желток, 100 г изюма, 3 столовые ложки сахара. 2 столовые ложки топленого масла, ваниль или ванильный сахар. Все, кроме изюма, взбить в однородную массу, всыпать изюм, хорошенько перемешать, оставить на 1 -1.5 часа в холодильнике.

10. ШОКОЛАДНАЯ -- 1 плитка шоколада (100г),50г сливочного масла мягкого,2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сахара (или пудры сахарной), мелко нарезанные свежие или консервированные фрукты. шоколад наломать , растопить на водяной бане, убрать с огня, ввести масло, сахар, хорошо смешать, добавить фрукты.

11. МЕДОВАЯ -- 500г творога, 2-3 столовых ложки меда взбить в блендере, добавить орехи, изюм.

12. ЛОСОСЕВАЯ (ФОРЕЛЬ) -- 300г форели , 200г сливочного сыра, 1 столовая ложка цедры лайма, 1 шт авокадо, 20 г укропа. Соединить и взбить все ингредиенты, кроме форели, смазать блин, сверху положить тонкий пласт рыбы.
Ну и, конечно же, никто не отменял мед, варенье, сгущенное молоко, семгу, икру и др.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНО ТОНКИЕ И ВКУСНЫЕ БЛИНЫ? - 973498084079
gif
У каждой хозяйки еще множество интересных рецептов припасено в копилке.
Будем благодарны, если вы поделитесь ими в комментариях.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНО ТОНКИЕ И ВКУСНЫЕ БЛИНЫ? - 973497958895
gif

Комментарии

  • 15 мар 2024 10:04
    🥞 Русские бездрожжевые блины
    Самые простые блины, которые чаще всего появляются в домах и на Масленицу, и в выходные к завтраку, и по случаю прихода гостей. Такие блины хороши тем, что в отличие от дрожжевых, в них удобно заворачивать начинку.
    Фотография
    Музыка не поддерживается