1)Приготовление закваски. Опара. Высыпать закваску в стеклянную ёмкость объемом не менее 1л. Добавить 100 мл. теплой воды (38°С). Перемешав, растворить сухую закваску, оставить на 1ч. Добавить 100 г муки и 40 мл. воды, оставить на 16 ч. при температуре 25-35°С под пленкой. Примечание :В закваске должно образоваться много пузырьков, консистенция должна быть похожа на густую сметану. 2) Хлеб «Ржаной» Замешать тесто. Добавить К ОПАРЕ 275 г. муки ржаной и 165 мл. воды, Поставить тесто на расстойку в теплое место (35-40°С) на 2 ч. ПОСЛЕ Замешать тесто с солью (10 г). Вы можете добавлять по вкусу семена и сухофрукты. Выложить его в форму для расстойки. Закрыть пленкой и поставить в теплое место (35-40°С). Через 2 часа можно испечь хлеб. Выпекание хлеба в печи, духовке при 220°С - 45 мин. с паром. Остудить хлеб перед употреблением. Выход хлеба 500 гр.
Таганрог Заквасок ДОМ (Здоровье всей семьи)
:Алина Кузнецова
Хлеб "Ржаной"
1)Приготовление закваски. Опара.
Высыпать закваску в стеклянную ёмкость объемом не менее 1л.
Добавить 100 мл. теплой воды (38°С).
Перемешав, растворить сухую закваску, оставить на 1ч.
Добавить 100 г муки и 40 мл. воды,
оставить на 16 ч. при температуре 25-35°С под пленкой.
Примечание :В закваске должно образоваться много пузырьков, консистенция должна быть похожа на густую сметану.
2) Хлеб «Ржаной»
Замешать тесто.
Добавить К ОПАРЕ 275 г. муки ржаной и 165 мл. воды,
Поставить тесто на расстойку в теплое место (35-40°С) на 2 ч.
ПОСЛЕ
Замешать тесто с солью (10 г).
Вы можете добавлять по вкусу семена и сухофрукты.
Выложить его в форму для расстойки.
Закрыть пленкой и поставить в теплое место (35-40°С).
Через 2 часа можно испечь хлеб.
Выпекание хлеба в печи, духовке при 220°С - 45 мин. с паром.
Остудить хлеб перед употреблением.
Выход хлеба 500 гр.