Рецепт Лены Железняк Это очень полезные и простые крекеры, очень быстро готовятся. Для них понадобится: 50 гр. цельнозерновой ржаной муки; 10 гр. светлого кунжута; 10 гр. семян льна; 10 гр. подсолнечных семечек; 10 гр. тыквенных семечек; 1 ч.л. семян кориандра; 2 ст.л. растительного масла; 100 мл. воды; соль. Разогреваем духовку до 180 градусов, муку смешиваем с семенами, добавляем масло, сол, растертый в ступе кориандр, заливаем водой, перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции сметаны. Вырезаем пергамент размером с противень, намазываем на него тонким слоем тесто, при желании посыпаем еще солью, кориандром или тмином, и отправляем в печь на 10-15 минут, пока ржаной пласт не зарумянится. Достаем, снимаем с бумаги (легко снимается), режем или произвольно ломаем на крекеры-чипсы. Готово!
Таганрог Заквасок ДОМ (Здоровье всей семьи)
:Алина Кузнецова
РЖАНЫЕ КРЕКЕРЫ.
Рецепт Лены Железняк
Это очень полезные и простые крекеры, очень быстро готовятся.
Для них понадобится:
50 гр. цельнозерновой ржаной муки;
10 гр. светлого кунжута;
10 гр. семян льна;
10 гр. подсолнечных семечек;
10 гр. тыквенных семечек;
1 ч.л. семян кориандра;
2 ст.л. растительного масла;
100 мл. воды; соль.
Разогреваем духовку до 180 градусов, муку смешиваем с семенами, добавляем масло, сол, растертый в ступе кориандр, заливаем водой, перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции сметаны.
Вырезаем пергамент размером с противень, намазываем на него тонким слоем тесто, при желании посыпаем еще солью, кориандром или тмином, и отправляем в печь на 10-15 минут, пока ржаной пласт не зарумянится.
Достаем, снимаем с бумаги (легко снимается), режем или произвольно ломаем на крекеры-чипсы. Готово!