ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ по рецепту Дашеньки Гороховой:

Яблоки 2 шт.(большие)
Масло (подсолнечное, оливковое) 100 мл., или больше, будет жирнее, но и привычнее
Горчица 2 ч. ложки(по рецепту жидкая горчица но я добавляла порошком, сначала было не острое но постояв приобрела огонек:)
Яблочный уксус 1 ст. ложка ( 6 % НЕ БОЛЬШЕ!!!)
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка (без горки)
Перец (по желанию)
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать кубиками 2 на 2 см. Добавить к яблокам уксус, сахар, 100 мл. воды и тушить под крышкой периодически помешивая. Тушить до готовности,(20 минут) чтобы яблоки легко ложкой растирались в пюре. Яблоки остудить.
Остывшие яблоки взбить блендером (ножами) до мельчайшего пюре. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить.
Продолжая взбивать подливать по-немногу масло. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно вбиться полностью. Вбить все масло до получения однородного соуса.
Готовый соус охладить и можно использовать по назначению).
Хранить не более 5и дней. Не подходит для запекания! По мне так очень оригинальный рецептик, сегодня сделала, понравилось очень.
Приятного аппетита!

ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ по рецепту Дашеньки Гороховой: - 552757121180

Комментарии

Комментариев нет.