Нежный и полезный творожный десерт — лучшее начало дня и отличный способ разнообразить меню.
Его можно приготовить из разных продуктов, главное – это наличие творога в составе такого лакомства. Этот десерт в сочетании со сладкими фруктами и ягодами можно делать круглый год. Летом и осенью творожок можно смешивать с сезонными фруктами, создавая каждый раз новый шедевр. Зимой ягоды можно брать из морозилки, и полезное для организма лакомство будет готово всего за несколько минут. Красиво украшенный десерт из творога делает его еще аппетитнее. Выложите готовое блюдо в креманку, присыпьте орешками или шоколадом и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. Любимый рецепт творожного десерта можно взять на вооружение, если ребенок не любит творог. В сочетании с сахаром, сливками и фруктами творожок в этом блюде детки уплетают за обе щеки. Взрослым тоже хорошо будет побаловать себя нежным лакомством, ведь полезные и вкусные продукты в компании с хорошим настроением не будут лишними ни для кого. Десертных блюд из творога существует немало, но более полезны, несомненно, будут блюда, приготовленные без термической обработки. «Более полезны» в данном случае не значит «менее вкусны». Творожно-сметанный десерт по вкусу ничем не уступает суфле, сделанному из тех же продуктов, но готовится без нагревания. Для приготовления этого вкусного блюда запаситесь следующими продуктами: Творог – 200-250 г Сметана – 250 г Сахар – половина стакана Ванильный сахар или ванилин Молоко – 200 мл Желатин – 10 г Желатин заранее размачиваем в молоке и затем нагреваем на малом огне или водяной бане до полного растворения. Размешиваем в жидкой желатиновой смеси сахар и ванилин – они должны раствориться. Смешиваем молочно-желатиновую смесь со сметаной, а затем добавляем туда же творог. Творог предварительно протираем или измельчаем любым другим способом. Полученную массу разливаем по формочкам и ставим в холодильник для застывания. Если делать этот десерт в прозрачных креманках, то очень красиво будут смотреться разноцветные слои. Для подкраски слоев можно использовать сиропы, варенье, какао. Можно добавить консервированные или свежие абрикосы, персики, груши – и красиво, и вкусно. Такое творожное желе очень нравится детям, да и взрослые от него тоже не отказываются. Если под рукой не оказалось желатина, то сделать похожее блюдо можно и без него – ведь и творог, и сметана при охлаждении имеют свойство затвердевать.
Таганрог Заквасок ДОМ (Здоровье всей семьи)
:Алина Кузнецова
Нежный и полезный творожный десерт — лучшее начало дня и отличный способ разнообразить меню.
Его можно приготовить из разных продуктов, главное – это наличие творога в составе такого лакомства.
Этот десерт в сочетании со сладкими фруктами и ягодами можно делать круглый год. Летом и осенью творожок можно смешивать с сезонными фруктами, создавая каждый раз новый шедевр. Зимой ягоды можно брать из морозилки, и полезное для организма лакомство будет готово всего за несколько минут.
Красиво украшенный десерт из творога делает его еще аппетитнее. Выложите готовое блюдо в креманку, присыпьте орешками или шоколадом и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.
Любимый рецепт творожного десерта можно взять на вооружение, если ребенок не любит творог. В сочетании с сахаром, сливками и фруктами творожок в этом блюде детки уплетают за обе щеки. Взрослым тоже хорошо будет побаловать себя нежным лакомством, ведь полезные и вкусные продукты в компании с хорошим настроением не будут лишними ни для кого.
Десертных блюд из творога существует немало, но более полезны, несомненно, будут блюда, приготовленные без термической обработки. «Более полезны» в данном случае не значит «менее вкусны». Творожно-сметанный десерт по вкусу ничем не уступает суфле, сделанному из тех же продуктов, но готовится без нагревания.
Для приготовления этого вкусного блюда запаситесь следующими продуктами:
Творог – 200-250 г
Сметана – 250 г
Сахар – половина стакана
Ванильный сахар или ванилин
Молоко – 200 мл
Желатин – 10 г
Желатин заранее размачиваем в молоке и затем нагреваем на малом огне или водяной бане до полного растворения. Размешиваем в жидкой желатиновой смеси сахар и ванилин – они должны раствориться.
Смешиваем молочно-желатиновую смесь со сметаной, а затем добавляем туда же творог. Творог предварительно протираем или измельчаем любым другим способом.
Полученную массу разливаем по формочкам и ставим в холодильник для застывания. Если делать этот десерт в прозрачных креманках, то очень красиво будут смотреться разноцветные слои. Для подкраски слоев можно использовать сиропы, варенье, какао. Можно добавить консервированные или свежие абрикосы, персики, груши – и красиво, и вкусно. Такое творожное желе очень нравится детям, да и взрослые от него тоже не отказываются.
Если под рукой не оказалось желатина, то сделать похожее блюдо можно и без него – ведь и творог, и сметана при охлаждении имеют свойство затвердевать.