Несколько правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении кисломолочных продуктов дома:
✔ Условия заквашивания: нужна температура около 40 градусов для размножения бактерий. Ее могут обеспечить - мультиварка, йогуртница, термос, кастрюля завернутая в плед или одеяло. ✔ Молоко: оптимальный вариант - ультрапастеризованное молоко, так как оно стерильно и его не надо кипятить. Но можно и на другом, с предварительным кипячением. ✔ Чистота – кастрюли и всю посуду, соприкасающуюся с будущим кисломолочным продуктом, нужно обдать кипятком. ✔ Нельзя квасить из промышленных йогуртов и сметаны! ✔ Вносит любые вкусовые добавки можно ТОЛЬКО непосредственно перед употреблением. ✔ Не делите пакетик на части, лучше сразу заквасьте больший объем или перезаквасьте. ✔ Готовый продукт хранится 5 дней, детям не больше 3 дней, творог – 36 часов.
Таганрог Заквасок ДОМ (Здоровье всей семьи)
:Таганрог Заквасок-ДОМ
Несколько правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении кисломолочных продуктов дома:
✔ Условия заквашивания: нужна температура около 40 градусов для размножения бактерий. Ее могут обеспечить - мультиварка, йогуртница, термос, кастрюля завернутая в плед или одеяло.
✔ Молоко: оптимальный вариант - ультрапастеризованное молоко, так как оно стерильно и его не надо кипятить. Но можно и на другом, с предварительным кипячением.
✔ Чистота – кастрюли и всю посуду, соприкасающуюся с будущим кисломолочным продуктом, нужно обдать кипятком.
✔ Нельзя квасить из промышленных йогуртов и сметаны!
✔ Вносит любые вкусовые добавки можно ТОЛЬКО непосредственно перед употреблением.
✔ Не делите пакетик на части, лучше сразу заквасьте больший объем или перезаквасьте.
✔ Готовый продукт хранится 5 дней, детям не больше 3 дней, творог – 36 часов.