ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ КАПУСТА

Рецепт приготовления от Заквасок ДОМ.
1. Приготовление закваски из 90 штаммов (ЭМ-Курунга или Кумыс, как более ароматная закваска)
В стакане свежего молока немного выше комнатной Т (26-28 С) развести чайную ложку мёда (нужны олигосахариды для закваски и её более полноценного пробуждения), и вносим пакетик СЗК (сухих заквасочных бактерий) 90 штаммовой закваски.
Оставляем в тепле на сутки.
Через сутки маточная закваска готова.
Она расслоится, но это и хорошо.
Перед дальнейшим использованием нужно перемешать.
2. Кочан капусты и пару моркови нарезать + соль (2ст. ложки или по вкусу) +сахар (0,5 ст. ложки) + 6-8 столовых ложек маточной закваски
Перемешать, убрать под гнёт и через 3-4 суток ферментированная капуста готова.
Основное отличие от квашения в том, что в процессе заквашивания используется только молочнокислое заквашивание, а в процессе ферментации используется весь симбиоз полезных бактерий из 90 штаммовой закваски.
+ то, что продукт не портится намного дольше, так как симбиоз бактерий создает среду, в которой не приживается патогенка.
+ то, что продукт по сути переварен полностью всей колонией симбиоза полезных бактерий и намного полезнее для человека и его пищеварения и самого питания, т.к. в самом продукте за счет ферментации содержится намного больше полезных составляющих, чем при обычном заквашивании.
===================================
ДЛЯ ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ДОМА
90-штаммовую закваску ЭМ-Курунга или более ароматную закваску Кумыс можно приобрести в любой региональной представительской группе Заквасок ДОМ! Здоровье домашнего приготовления! или на нашем сайте: www.заквасокдом.рф

ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ КАПУСТА - 805175456668
ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ КАПУСТА - 805175456412
ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ КАПУСТА - 805175456156

Комментарии

Комментариев нет.