Спагетти, пожалуй, самое распространенное блюдо в арсенале любой домохозяйки. Оно просто и быстро в его приготовлении, может быть основным, может служить гарниром ко вторым блюдам. Существует множество способов приготовления спагетти, и ты можешь получить совершенно разные блюда по вкусу практически из одинаковых продуктов. Спагетти очень универсальны – их можно сочетать с десятками соусов и продуктов. Самый распространенный из вариантов – спагетти с добавлением мясного фарша. Вот несколько оригинальных рецептов – как приготовить спагетти с фаршем. Традиционные спагетти с фаршем Спагетти 500 г (один пакет). Фарш мясной 500 г. Помидоры средние – 3-4 шт. Морковь – 2-3 шт. Луковица — 1 большая. Масло растительное или оливковое 100 г. Перец. Соль. Как готовить: Луковицу мелко нарежь. Вымытые помидоры порежь кубиками. На средней терке натри морковь. Разогрей сковороду. Налей масло, подожди, пока оно накалится. Нарезанный лук положи в масло и обжаривай, помешивая, 5 минут. Добавь натертую морковь и обжаривай 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели. Добавь помидоры. Хорошо перемешай и потуши еще 5 минут. Добавь фарш. Посоли по вкусу и поперчи. Разомни фарш и хорошо перемешай с овощами. Оставь на среднем огне жариться 10 минут, периодически помешивая. В кастрюлю с кипящей и посоленной водой опусти спагетти, не ломая их. Вари до готовности минут 10. Воду слей через дуршлаг. Добавь спагетти к фаршу с овощами, хорошо перемешай. Через минуту блюдо готово. Подавая на стол, можешь украсить, по желанию, свежей рубленой зеленью. Спагетти с фаршем в духовке Продукты: Спагетти – 1 пакет (500 г). Мясной фарш – 300 г. Лук – 2 средних луковицы. Яйцо – 2 шт. Томатная паста – 4 столовых ложки. Сыр пармезан тертый – 100 г. Сыр моцарелла тертый- 1 стакан. Помидоры – 1 шт. Масло растительное – 100 г. Перец черный. Соль. Приготовление блюда: В кастрюлю с кипящей водой опусти спагетти, не разламывая их. Добавь чайную ложку соли и вари до готовности 10 минут. Лук мелко нашинкуй. Помидор порежь тонкими кружочками. Разогрей сковороду и налей масло. Лук обжарь в масле 3 минуты. Добавь фарш, разомни и перемешай. Поперчи и посоли по вкусу. Готовые спагетти слей через дуршлаг. Выложи спагетти в миску и добавь яйца и тертый пармезан. Все хорошенько перемешай и выложи в форму для запекания. Сверху выложи готовый фарш с луком. Залей томатной пастой. Выложи на поверхности кружочки свежих помидоров. Посыпь тертым сыром моцарелла. Выпекай в разогретой духовке при 170 градусах 10 минут, пока сыр не обретет золотистую корочку. Готовое блюдо порежь способом, каким режут пиццу, и подай на стол. Спагетти с мясными шариками А это блюдо, попросту говоря, спагетти с фрикадельками, очень нравится детям. Забавные мясные шарики станут еще вкуснее, если ты добавишь свежей зелени, немного любимых специй. Сливки придадут твоему блюду дополнительную нежность. Ингредиенты: Спагетти – 350 г. Фарш – 250 г. Сливки нежирные – 50 г. Сыр (любой твердый) – 50 г. Свежая зелень – небольшой пучок. Масло растительное – 50 г. Перец. Соль. Как приготовить: Фарш посоли и поперчи, хорошо перемешай. Сформируй из фарша небольшие шарики. Разогрей сковороду и налей масло. Обжарь мясные «колобки» со всех сторон. Добавь полстакана воды. Накрой крышкой и туши 10 минут. В кипящую посоленную воду помести спагетти целиком, не разламывая. Вари до готовности примерно 10 минут. Слей воду через дуршлаг. Добавь спагетти к мясным шарикам. Добавь сливки. Перемешай осторожно, не нарушая шарики. Через минуту выключи и дай немного постоять, чтобы спагетти напитались мясным соком. Подай на стол, посыпав зеленью и тертым сыром. Дети такой вариант спагетти с фаршем съедают с молниеносной быстротой! Спагетти с фаршем в мультиварке Самый простой, быстрый и удобный способ готовки для современной работающей женщины – приготовление в мультиварке. Если у тебя нет достаточно времени, чтобы стоять у плиты – этот рецепт для тебя! Набор продуктов: Фарш – 300 г. Спагетти – 350 г. Томатная паста – 2 столовых ложки. Сливочное масло – 1 столовая ложка. Лук – 1 луковица средней величины. Морковь – 1 шт. Перец. Соль. Способ приготовления: Лук нашинкуй мелкими кусочками. Морковь натри на терке или нашинкуй мелко. В кастрюльку мультиварки положи масло и приготовленный лук и морковь. Поставь на режим «выпечка» на 10 минут. Добавь томатную пасту и фарш. Хорошо перемешай. Поставь еще на 10 минут в режиме «выпечка». Добавь два стакана воды и доведи до кипения. Всыпь сухие спагетти, если не помещаются, придется поломать их. Проследи, чтобы уровень воды и спагетти был одинаковым. Поперчи и посоли по вкусу. Включи режим «Плов». Время ставить не нужно. Далее мультиварка сделает все сама. Минут через 40 ароматные спагетти с мясным фаршем будут готовы. Останется лишь выложить на тарелки, украсить зеленью, подать на стол. Секреты вкусных спагетти Запомни одно важное правило – воды приварке должно быть в пять раз больше, чем спагетти. Варить спагетти нужно «al dente», что означает «на зубок». Идеально сваренные спагетти должны быть готовыми, но в центре у них обязательно должен остаться тонкий белый слой муки. Вот тут-то и нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять минуту-две (как раз, чтобы приготовить дуршлаг). Фарш лучше приготовить самостоятельно. Хороший фарш – это смесь из качественного свиного и говяжьего мяса. Можно использовать и мясо птицы. Свежие помидоры можно заменить кетчупом или томатной пастой. Правда, вкус будет другим. Не забывай включать в рецепт использование свежей зелени, специй, прованских трав. Итальянское происхождение блюда призывает к этому. За столом, употребляя спагетти, удобно использовать два столовых прибора – ложку и вилку. Ложку держи в левой руке, в правой – вилку. Вилкой наколи порцию спагетти, опираясь на ложку, наверти ее на вилку. Спагетти с фаршем можно готовить разными способами, дополнять разными соусами, разными дополнениями в виде грибов, овощей, сыра. Спагетти изготовляются из твердых сортов пшеницы, так что твоей фигуре это блюдо не повредит. http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-myasa/kak-gotovit-spagetti-s-farshem-makaronnoe-naslazhdenie/
МИР ЖЕНЩИНЫ
СПАГЕТТИ С ФАРШЕМ
Спагетти, пожалуй, самое распространенное блюдо в арсенале любой домохозяйки. Оно просто и быстро в его приготовлении, может быть основным, может служить гарниром ко вторым блюдам. Существует множество способов приготовления спагетти, и ты можешь получить совершенно разные блюда по вкусу практически из одинаковых продуктов. Спагетти очень универсальны – их можно сочетать с десятками соусов и продуктов. Самый распространенный из вариантов – спагетти с добавлением мясного фарша.
Вот несколько оригинальных рецептов – как приготовить спагетти с фаршем.
Традиционные спагетти с фаршем
Спагетти 500 г (один пакет).
Фарш мясной 500 г.
Помидоры средние – 3-4 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Луковица — 1 большая.
Масло растительное или оливковое 100 г.
Перец.
Соль.
Как готовить:
Луковицу мелко нарежь.
Вымытые помидоры порежь кубиками.
На средней терке натри морковь.
Разогрей сковороду.
Налей масло, подожди, пока оно накалится.
Нарезанный лук положи в масло и обжаривай, помешивая, 5 минут.
Добавь натертую морковь и обжаривай 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Добавь помидоры.
Хорошо перемешай и потуши еще 5 минут.
Добавь фарш.
Посоли по вкусу и поперчи.
Разомни фарш и хорошо перемешай с овощами.
Оставь на среднем огне жариться 10 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с кипящей и посоленной водой опусти спагетти, не ломая их.
Вари до готовности минут 10.
Воду слей через дуршлаг.
Добавь спагетти к фаршу с овощами, хорошо перемешай.
Через минуту блюдо готово.
Подавая на стол, можешь украсить, по желанию, свежей рубленой зеленью.
Спагетти с фаршем в духовке
Продукты:
Спагетти – 1 пакет (500 г).
Мясной фарш – 300 г.
Лук – 2 средних луковицы.
Яйцо – 2 шт.
Томатная паста – 4 столовых ложки.
Сыр пармезан тертый – 100 г.
Сыр моцарелла тертый- 1 стакан.
Помидоры – 1 шт.
Масло растительное – 100 г.
Перец черный.
Соль.
Приготовление блюда:
В кастрюлю с кипящей водой опусти спагетти, не разламывая их.
Добавь чайную ложку соли и вари до готовности 10 минут.
Лук мелко нашинкуй.
Помидор порежь тонкими кружочками.
Разогрей сковороду и налей масло.
Лук обжарь в масле 3 минуты.
Добавь фарш, разомни и перемешай.
Поперчи и посоли по вкусу.
Готовые спагетти слей через дуршлаг.
Выложи спагетти в миску и добавь яйца и тертый пармезан.
Все хорошенько перемешай и выложи в форму для запекания.
Сверху выложи готовый фарш с луком.
Залей томатной пастой.
Выложи на поверхности кружочки свежих помидоров.
Посыпь тертым сыром моцарелла.
Выпекай в разогретой духовке при 170 градусах 10 минут, пока сыр не обретет золотистую корочку.
Готовое блюдо порежь способом, каким режут пиццу, и подай на стол.
Спагетти с мясными шариками
А это блюдо, попросту говоря, спагетти с фрикадельками, очень нравится детям. Забавные мясные шарики станут еще вкуснее, если ты добавишь свежей зелени, немного любимых специй. Сливки придадут твоему блюду дополнительную нежность.
Ингредиенты:
Спагетти – 350 г.
Фарш – 250 г.
Сливки нежирные – 50 г.
Сыр (любой твердый) – 50 г.
Свежая зелень – небольшой пучок.
Масло растительное – 50 г.
Перец.
Соль.
Как приготовить:
Фарш посоли и поперчи, хорошо перемешай.
Сформируй из фарша небольшие шарики.
Разогрей сковороду и налей масло.
Обжарь мясные «колобки» со всех сторон.
Добавь полстакана воды.
Накрой крышкой и туши 10 минут.
В кипящую посоленную воду помести спагетти целиком, не разламывая.
Вари до готовности примерно 10 минут.
Слей воду через дуршлаг.
Добавь спагетти к мясным шарикам.
Добавь сливки.
Перемешай осторожно, не нарушая шарики.
Через минуту выключи и дай немного постоять, чтобы спагетти напитались мясным соком.
Подай на стол, посыпав зеленью и тертым сыром. Дети такой вариант спагетти с фаршем съедают с молниеносной быстротой!
Спагетти с фаршем в мультиварке
Самый простой, быстрый и удобный способ готовки для современной работающей женщины – приготовление в мультиварке. Если у тебя нет достаточно времени, чтобы стоять у плиты – этот рецепт для тебя!
Набор продуктов:
Фарш – 300 г.
Спагетти – 350 г.
Томатная паста – 2 столовых ложки.
Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Лук – 1 луковица средней величины.
Морковь – 1 шт.
Перец.
Соль.
Способ приготовления:
Лук нашинкуй мелкими кусочками.
Морковь натри на терке или нашинкуй мелко.
В кастрюльку мультиварки положи масло и приготовленный лук и морковь.
Поставь на режим «выпечка» на 10 минут.
Добавь томатную пасту и фарш.
Хорошо перемешай.
Поставь еще на 10 минут в режиме «выпечка».
Добавь два стакана воды и доведи до кипения.
Всыпь сухие спагетти, если не помещаются, придется поломать их.
Проследи, чтобы уровень воды и спагетти был одинаковым.
Поперчи и посоли по вкусу.
Включи режим «Плов». Время ставить не нужно. Далее мультиварка сделает все сама.
Минут через 40 ароматные спагетти с мясным фаршем будут готовы. Останется лишь выложить на тарелки, украсить зеленью, подать на стол.
Секреты вкусных спагетти
Запомни одно важное правило – воды приварке должно быть в пять раз больше, чем спагетти.
Варить спагетти нужно «al dente», что означает «на зубок». Идеально сваренные спагетти должны быть готовыми, но в центре у них обязательно должен остаться тонкий белый слой муки. Вот тут-то и нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять минуту-две (как раз, чтобы приготовить дуршлаг).
Фарш лучше приготовить самостоятельно. Хороший фарш – это смесь из качественного свиного и говяжьего мяса. Можно использовать и мясо птицы.
Свежие помидоры можно заменить кетчупом или томатной пастой. Правда, вкус будет другим.
Не забывай включать в рецепт использование свежей зелени, специй, прованских трав. Итальянское происхождение блюда призывает к этому.
За столом, употребляя спагетти, удобно использовать два столовых прибора – ложку и вилку. Ложку держи в левой руке, в правой – вилку. Вилкой наколи порцию спагетти, опираясь на ложку, наверти ее на вилку.
Спагетти с фаршем можно готовить разными способами, дополнять разными соусами, разными дополнениями в виде грибов, овощей, сыра. Спагетти изготовляются из твердых сортов пшеницы, так что твоей фигуре это блюдо не повредит. http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-myasa/kak-gotovit-spagetti-s-farshem-makaronnoe-naslazhdenie/