Хотите хотя бы в выходные дни баловать свою семью свежеиспеченным хлебом? Есть два варианта: либо вставать на заре и готовить опару, либо приобрести хлебопечь. Как выбрать хлебопечь? Вот несколько критериев, которые являются главенствующими при покупке хлебопечи. Объем выпечки. Если семья у вас достаточно большая, то разумнее выбрать хлебопечь с наибольшей емкостью – 1.5кг, если хлеб в семье едят не все, то можно ограничиться средним объемом, равным от 500 гр. до 1 кг. Функции. Для тех, кто печь собирается только по праздникам, подойдет печь с минимальным набором функций, а вот если выпекать хлеб и прочие мучные изделия будете ежедневно, то подходить к выбору стоит тщательнее. Вот несколько полезных функций: - программирование: вкратце это то количество программ, которыми вы сможете пользоваться. Например, вы сможете запрограммировать хлебопечь так, чтобы тесто в ней 3 раза подходило, после чего выпекалось 40 минут. - таймер: установив определенное время, вы сможете уже с утра наслаждаться свежеиспеченным хлебом, ведь хлебопечь включится сама. Единственный недостаток этой функции – громкий сигнал, который извещает о начале и завершении работы. Он может разбудить всю семью. - внешний вид выпечки: различные модели хлебопечей выпекают квадратные, продолговатые буханки и даже багеты (если в комплекте есть специальная форма). - цвет корочки: по вашему желанию корочка на изделии может быть темной, светлой или средней. Материал корпуса и дизайн. Для изготовления корпуса чаще всего используется пластик и металл. Если планируете размещать хлебопечь рядом с нагревающимися приборами, лучше выбирать металлический корпус. Пластиковый корпус дешевле металлического, однако, он хуже переносить высокие температуры (например, если в комнате жарко, хлебопечь быстро перегреется). Есть у пластикового корпуса еще одно преимущество – он может иметь самую разную окраску, а, значит, хлебопечь впишется в любой интерьер. Диспенсер. Так называется емкость, в которую помещаются дополнительные ингредиенты (орехи, изюм, мак, корицу и т.д.). После того, как тесто будет вымешано, хлебопечь сама добавит подготовленные вами ингредиенты. Если этой функции нет, в определенное время хлебопечь подаст сигнал, и необходимые ингредиенты придется засыпать вручную. Смотровое окошко. В некоторых моделях вмонтировано окошко, через которое можно наблюдать за процессом выпекания. Те, кто уже купил хлебопечь, неоднозначно отзываются об этом элементе. Одни говорят, что очень удобно наблюдать за процессом образования корочки, другие говорят, что из-за окошка корочка бывает недостаточно румяной. Доставать изделие из хлебопечки сразу после звукового сигнала нельзя: ему нужно дать остыть где-то в течение 20 минут. Чтобы хлебопечь вас не разочаровала, внимательно читайте инструкцию и соблюдайте все рекомендации. http://ledi26.ru/news/kak_vybrat_khlebopech/2012-02-19-179
МИР ЖЕНЩИНЫ
КАК ВЫБРАТЬ ХЛЕБОПЕЧЬ
Хотите хотя бы в выходные дни баловать свою семью свежеиспеченным хлебом? Есть два варианта: либо вставать на заре и готовить опару, либо приобрести хлебопечь. Как выбрать хлебопечь? Вот несколько критериев, которые являются главенствующими при покупке хлебопечи.
Объем выпечки. Если семья у вас достаточно большая, то разумнее выбрать хлебопечь с наибольшей емкостью – 1.5кг, если хлеб в семье едят не все, то можно ограничиться средним объемом, равным от 500 гр. до 1 кг.
Функции. Для тех, кто печь собирается только по праздникам, подойдет печь с минимальным набором функций, а вот если выпекать хлеб и прочие мучные изделия будете ежедневно, то подходить к выбору стоит тщательнее. Вот несколько полезных функций:
- программирование: вкратце это то количество программ, которыми вы сможете пользоваться. Например, вы сможете запрограммировать хлебопечь так, чтобы тесто в ней 3 раза подходило, после чего выпекалось 40 минут.
- таймер: установив определенное время, вы сможете уже с утра наслаждаться свежеиспеченным хлебом, ведь хлебопечь включится сама. Единственный недостаток этой функции – громкий сигнал, который извещает о начале и завершении работы. Он может разбудить всю семью.
- внешний вид выпечки: различные модели хлебопечей выпекают квадратные, продолговатые буханки и даже багеты (если в комплекте есть специальная форма).
- цвет корочки: по вашему желанию корочка на изделии может быть темной, светлой или средней.
Материал корпуса и дизайн.
Для изготовления корпуса чаще всего используется пластик и металл. Если планируете размещать хлебопечь рядом с нагревающимися приборами, лучше выбирать металлический корпус. Пластиковый корпус дешевле металлического, однако, он хуже переносить высокие температуры (например, если в комнате жарко, хлебопечь быстро перегреется). Есть у пластикового корпуса еще одно преимущество – он может иметь самую разную окраску, а, значит, хлебопечь впишется в любой интерьер.
Диспенсер.
Так называется емкость, в которую помещаются дополнительные ингредиенты (орехи, изюм, мак, корицу и т.д.). После того, как тесто будет вымешано, хлебопечь сама добавит подготовленные вами ингредиенты. Если этой функции нет, в определенное время хлебопечь подаст сигнал, и необходимые ингредиенты придется засыпать вручную.
Смотровое окошко. В некоторых моделях вмонтировано окошко, через которое можно наблюдать за процессом выпекания. Те, кто уже купил хлебопечь, неоднозначно отзываются об этом элементе. Одни говорят, что очень удобно наблюдать за процессом образования корочки, другие говорят, что из-за окошка корочка бывает недостаточно румяной.
Доставать изделие из хлебопечки сразу после звукового сигнала нельзя: ему нужно дать остыть где-то в течение 20 минут.
Чтобы хлебопечь вас не разочаровала, внимательно читайте инструкцию и соблюдайте все рекомендации. http://ledi26.ru/news/kak_vybrat_khlebopech/2012-02-19-179