2 Добавляем манную крупу, варим, помешивая, 10 минут. Охлаждаем.
3 Соединяем морковную массу с картофелем, яйцом, перчим и солим. 4 Из приготовленной массы формируем 6 шариков, выкладываем их на смазанный маслом противень, придаем им форму «бегемотиков».
5 Смазываем «бегемотиков» яичным желтком и запекать до готовности.
6 Выкладываем «бегемотиков» на блюдо. Подаем со сметаной, смешанной с рубленой зеленью. Приятного аппетита!
БЕБИ-ЛАЙМ КОСТРОМА И РОССИЯ СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ
Бегемотики из толчёной картошки в сметане
картофель 4 штуки
морковь 4 штуки
молоко 125 миллилитров
масло сливочное 20 граммов
крупа манная 20 граммов
яйцо 2 штуки
сметана 45 граммов
перец
петрушка
соль
Картофель отвариваем в подсоленной воде, протираем его горячим. Морковь натираем, пассируем на масле, вливаем горячее молоко, доводим смесь до кипения.
2
Добавляем манную крупу, варим, помешивая, 10 минут. Охлаждаем.
3
Соединяем морковную массу с картофелем, яйцом, перчим и солим.
4
Из приготовленной массы формируем 6 шариков, выкладываем их на смазанный маслом противень, придаем им форму «бегемотиков».
5
Смазываем «бегемотиков» яичным желтком и запекать до готовности.
6
Выкладываем «бегемотиков» на блюдо. Подаем со сметаной, смешанной с рубленой зеленью. Приятного аппетита!