Бегемотики из толчёной картошки в сметане

Бегемотики из толчёной картошки в сметане - 502449876039
Ингредиенты
картофель 4 штуки
морковь 4 штуки
молоко 125 миллилитров
масло сливочное 20 граммов
крупа манная 20 граммов
яйцо 2 штуки
сметана 45 граммов
перец
петрушка
соль
Картофель отвариваем в подсоленной воде, протираем его горячим. Морковь натираем, пассируем на масле, вливаем горячее молоко, доводим смесь до кипения.

2
Добавляем манную крупу, варим, помешивая, 10 минут. Охлаждаем.

3
Соединяем морковную массу с картофелем, яйцом, перчим и солим.
4
Из приготовленной массы формируем 6 шариков, выкладываем их на смазанный маслом противень, придаем им форму «бегемотиков».

5
Смазываем «бегемотиков» яичным желтком и запекать до готовности.

6
Выкладываем «бегемотиков» на блюдо. Подаем со сметаной, смешанной с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.