Лучше использовать пряное филе сельди, которое надо почистить и порезать на кусочки.
Грецкие орехи измельчить в блендере, можно воспользоваться скалкой и тщательно истолочь. Смешать орехи с селедкой, нарезанной мелкими кубиками.
Взять шампиньоны. Очистить шляпки от кожицы, вымыть, отварить в подсоленной воде обязательно добавив лавровый лист 10 - 15 минут. Слить воду и нарезать грибы. Если они крупные - ломтиками, если мелкие - на четвертинки.
Лук и морковь поджарить на растительном масле, как для зажарки супа (лук нарезать мелко, морковь натереть на терке).
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть и измельчить. Яйца смешать с петрушкой.
Далее выложить слои продуктов в салатницу, каждый смазать тонким слоем майонеза. Так как все составляющие довольно калорийные, поэтому можно использовать майонез с небольшим процентом жирности.
Итак, первый слой - селедка с орехами, затем яйца с петрушкой, морковь с луком и грибы. Сверху смазать салат майонезом, присыпать зеленым луком и поперчить черным молотым перцем. Салат "Модная шубка" должен настояться пару часов.
Мясо уже отварное (процесс знает почти каждая хозяйка).
Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит. Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями. 1. мясо+ майонез 2.огурцы с чесноком + майонез 3.отварные яйца + майонез 4. грецкие орехи Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться
СЛАТ С СЕЛЬДЬЮ, ВКУСНЕЕ ЧЕМ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
СЛАТ С СЕЛЬДЬЮ, ВКУСНЕЕ ЧЕМ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
🥚Ингредиенты:
1 крупная свекла 1 средняя морковь 2 яйца 1 небольшая сельдь 150гр маринованных грибов майонез или сметана
🍳Приготовление:
Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями: половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
1. Крабовые палочки и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. 2. Сыр натрите на крупной тёрке. 3. У помидоров вырежьте сердцевинку, чтобы избежать лишнего сока в салате. Мякоть помидоров нарежьте соломкой. 4. Приготовьте заправку : чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. 5. Сложите все ингредиенты в салатник, посолите и перемешайте с заправкой.
Всё будет вкусно Пошаговые кулинарные фото рецепты
5 вкусных рецептов салата на праздничный день
САЛАТ "У СЕЛЕДКИ МОЖНАЯ ШУБКА"
🥚Ингредиенты:- филе соленой селедки - 2 шт.
- шампиньоны - 300 - 500 г
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 100 г
- петрушка - пучок
- зеленый лук - несколько перьев
- майонез - по вкусу
- растительное масло - для жарки
🍳Приготовление:
Лучше использовать пряное филе сельди, которое надо почистить и порезать на кусочки.
Грецкие орехи измельчить в блендере, можно воспользоваться скалкой и тщательно истолочь. Смешать орехи с селедкой, нарезанной мелкими кубиками.
Взять шампиньоны. Очистить шляпки от кожицы, вымыть, отварить в подсоленной воде обязательно добавив лавровый лист 10 - 15 минут. Слить воду и нарезать грибы. Если они крупные - ломтиками, если мелкие - на четвертинки.
Лук и морковь поджарить на растительном масле, как для зажарки супа (лук нарезать мелко, морковь натереть на терке).
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть и измельчить. Яйца смешать с петрушкой.
Далее выложить слои продуктов в салатницу, каждый смазать тонким слоем майонеза. Так как все составляющие довольно калорийные, поэтому можно использовать майонез с небольшим процентом жирности.
Итак, первый слой - селедка с орехами, затем яйца с петрушкой, морковь с луком и грибы. Сверху смазать салат майонезом, присыпать зеленым луком и поперчить черным молотым перцем.
Салат "Модная шубка" должен настояться пару часов.
🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных рецептов🥰
САЛАТ "АЛЁНКА"
Ингредиенты:• 750 г шампиньонов
• 400 г крабовых палочек
• 5 крутых яиц
• 4 свежих огурца
• майонез
• зелень петрушки
• 1-2 шт. репчатого лука
Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
Приятного аппетита!
Салат "Принц"
✅Ингредиенты:Говядина — 500 г
Яйцa вареныe — 4 шт.
Огурцы солёные — 6 шт.
Чеснок дольки — 3 шт.
Орех грецкий — 1 стакан
Майонез — 200 г
✅Приготовление:
Мясо уже отварное (процесс знает почти каждая хозяйка).
Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит. Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат.
Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо+ майонез
2.огурцы с чесноком + майонез
3.отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться
СЛАТ С СЕЛЬДЬЮ, ВКУСНЕЕ ЧЕМ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
🥚Ингредиенты:1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр маринованных грибов
майонез или сметана
🍳Приготовление:
Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями: половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
Приятного аппетита!
Салат «Красное море»
Ингредиенты:
✅Крабовые палочки — упаковка 220 гр.
✅Помидоры — 2 - 3шт.
✅Болгарский перец — 1 шт.
✅Сыр твёрдый — 100 -150 гр.
✅Чеснок — 1- 2 зубчика
✅Майонез, соль.
Приготовление:
1. Крабовые палочки и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
2. Сыр натрите на крупной тёрке.
3. У помидоров вырежьте сердцевинку, чтобы избежать лишнего сока в салате. Мякоть помидоров нарежьте соломкой.
4. Приготовьте заправку : чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
5. Сложите все ингредиенты в салатник, посолите и перемешайте с заправкой.
#рецептысалатов #салат #приготовитьсалат #салатнапраздник #салатнаденьрождения #вкусныйрецепт #пошаговыйрецепт #рецепты