Комментарии
- 6 фев 2016 05:03Анна Смолина
- 6 фев 2016 05:12Лариса Малакеева
- 6 фев 2016 05:27Марина Вагнер
- 6 фев 2016 05:47алла флюс (матисович)
- 6 фев 2016 06:14Ирина Миннибаева
- 6 фев 2016 07:09ирина бороздина
- 6 фев 2016 07:36Людмила Глухова
- 6 фев 2016 07:37людмила чеченова (лукьяева)
- 6 фев 2016 07:57Асель Оразбаева (Жаныбаева)
- 6 фев 2016 08:34Светлана Жукова(Зуйкова)
- 6 фев 2016 09:14Галина Катичева (Галиченко)
- 6 фев 2016 09:43Ольга Силаева++++
- 6 фев 2016 10:02Любовь Труфанова(Рюмшина)*)
- 6 фев 2016 13:08Лена Смирноваквас и унитаз в одном флаконе
- 9 фев 2016 23:51Марина Пилипенко(Алещенко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
4 простых способа поддержания туалета в чистоте.
1. Пятипроцентный уксус с лимонной кислотой для профилактической уборки.
2. Для более детальной уборки – посыпаем унитаз содой, а сверху брызгаем уксусом с лимоном. Все шипит, пенится и… становится чистым.
3. Для отбеливания – высыпаем в унитаз пакетик лимонной или аскорбиновой кислоты. Оставляем на ночь.
4. Другой вариант отбеливания – вылить в унитаз бутылку кока-колы. Через час туалет становится белоснежным. Думаю, это также отличный способ освобождения от пристрастия к подобным напиткам. Домашний квас 2 рецепта
1) Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого)
3 литра кипяченой воды
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей
полстакана (125 грамм) сахара
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.Приятного аппетита!
2)Квас как в СССР из бочки. (Бабушкин рецепт) На 3-х литровую банку. Черный хлеб (буханка), режем, в духовку, сушим прямо до черноты, т.е. практически до угольков!!! - это придает квасу вкус и цвет, как в бочке. Засыпаем две горсти (горсть - объем в две ладошки) сухарей в банку, можно одну горсть взять просто черствого хлеба любого, не сухарей. Заливаем ХОЛОДНОЙ, НЕ КИПЯЧЕНОЙ водой, можно просто из-под крана. Оставляем место для брожения (не доливаем до горла,то есть). Горсть (одна ладошка) изюма, СУХИХ дрожжей НА КОНЧИКЕ НОЖА, иначе получится брага, а не квас. Сахара - стакан на банку. Закрываем банку чистой сухой марлей(полотенцем), ставим в теплое место (на подоконник на солнышко) Утром и вечером перемешиваем со дна на верх. Через-3-4 дня (пробуем) первый квас готов. Может отдавать дрожжами, тогда первый квас (жидкость) сливаем, заливаем сусло водой заново, засыпаем сахаром -стакан на банку, ДРОЖЖЕЙ НЕ ДОБАВЛЯЕМ, выкидываем половину верхних сухарей, добавляем новые горсть в две ладошки сухарей, пару-тройку изюмин, закрываем полотенцем, ставим в теплое место, каждый день перемешиваем 2 раза. Опять через 3-4 дня пробуя - определяем- дозрел или нет. Если передержать 2 дня - начнет киснуть,перелив в бутылки и закинув в каждую 2-3 изюмины и подержав в холодильнике 3-4 дня получите очень термоядерный квас. Если передержать 4-5 дней (не переливая в бутылки) - получится столовый уксус в 4-6%.
✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу, присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/psovet
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●